Макияж на Хэллоуин, или Мои осенние обострения

Опубликовано: 26.10.13 / Автор: Катерина

Я никогда не ходила на костюмированные вечеринки и, соответственно, не красилась тематически. Поэтому вспомнив про надвигающийся Хэллоуин, я сначала взгрустнула — написать-то о чём-то хочется... Но делать себе такой макияж! «Нет, нет, нет! Не могу!» — подумала я. А потом загорелась этой идеей. Что у меня получилось — смотрите внутри.

Итак, мне помогали:

Макияж на Хэллоуин

— чёрный водостойкий карандаш Demeni (оттенок 001);
— серые тени для век и бровей Ffleur (оттенок 04);
— чёрная тушь Faberlic «I Love Mascara»;
— китайский отбеливающий BB-крем L'CHEAR;
— корейский малышка-тинт Tony Moly (оттенок #1 Cherry Pink);
— помада-лак Rimmel Apocalips (оттенок 501).
А также тоник и очень-очень много ватных дисков и палочек.

Сразу попрошу не кидаться в меня тапками — в плане самопокраски руки у меня растут явно не из того места 🙁 Готовых схем и идей специально не искала — просто пыталась воспроизвести то, что придумалось. Макияжей получилось два и для их выполнения мне понадобилось купить только чёрный карандаш для глаз за 25 рублей — такого в моём арсенале на данный момент не водилось. Всё остальное я выбирала из того, что есть. И варианты постаралась придумать простые и не затратные — мне, например, жалко покупать вампирские зубы или ведьмовскую шляпу на один раз.

«Вампирчик»

Вампиры, вампиры... Бледная кожа, синяки под глазами и клыки, желательно перемазанные кровью. Поэтому беру свою незадачливую мордашку и высветляю её самым светлым тональником, который нашёлся дома. Каким, написала выше.

Макияж на Хэллоуин

Затем рисую темные круги вокруг глаз — сначала обвожу веко карандашом, а затем плотно закрываю всё тенями. Пробовала продолжать тень до брови и спускать ниже по щеке — на мой вкус что-то не то получилось. Бровь подвожу чёрным карандашом:

Макияж на Хэллоуин

Вампирскую челюсть мне покупать/искать/потом где-то хранить лень. Поэтому я просто нарисовала клыки поверх губ чёрным карандашом (да, он главный труженик сегодняшнего поста) и заполнила контур тональником, а всё остальное закрасила яркой красной помадой:

Макияж на Хэллоуин

Главная хитрость тут — это не забывать закрывать рот на фото 🙂
Всё вместе выглядит так:

Макияж на Хэллоуин

Как видите, вампира-вамп из меня не получилось. Скорее уж взлохмаченная летучая мышка-вампир 😉

«Паучок»

На чистый холст (всё ту же мордаху — но уже чистую) наношу тонкий (чтобы не сильно отбеливать лицо, а просто выровнять тон) слой того же тонального крема.

Макияж на Хэллоуин

Затем обвожу глаза чёрным карандашом — снизу по слизистой, сверху — над линией роста ресниц:

Макияж на Хэллоуин

Рисую на правом веке (удобнее на том, которое ближе к ведущей руке, иначе сложно рисовать) маленькую паутинку и спускаю с брови её хозяина — паучка. На левом рисую большую паутину:

Макияж на Хэллоуин

Губы просто крашу тинтом:

Макияж на Хэллоуин

Вместе:

Макияж на Хэллоуин

На мой взгляд этот вариант получился интереснее, но сложнее в исполнении — нужно нарисовать много тонких аккуратных линий. При этом он не так бросается в глаза и его хочется рассматривать с разных сторон.
Единственное, чего 100% не могу гарантировать — это стойкость подобных художеств с конкретно этими или похожими продуктами. Смывала довольно быстро, чтобы не пугать закончившую дневной сон дочку. Но чёрный карандаш очень стойкий — линия, для пробы нарисованная им на руке, выдержала остаток дня, помывку посуды и душ и сдалась только средству для снятия макияжа.

* * *
Что могу сказать, подводя итог своего очередного эксперимента? Во-первых, нужно учиться краситься карандашом — для меня пока самая настоящая проблема аккуратно обвести им глаз 🙁 Во-вторых, я поняла, что тематический макияж — это сложно, но при этом очень весело и интересно. Я редко улыбаюсь, глядя на себя в зеркало, но тут мне хотелось улыбаться, хихикать, кривляться и приставать к домашним 🙂 Было бы куда — обязательно поэкспериментировала бы ещё.

Метки записи:




Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение