Обзор продуктов Ffleur

Опубликовано: 04.11.11 / Автор: Катерина

Ценители косметики Ffleur знают, что на просторах Рунета существует фирменный интернет-магазин данной марки. Не сказать, чтобы толково организованный, зато с очень приятными ценами и интересным ассортиментом. Не удержалась от небольшого заказа и я...

Итак. В небольшом почтовом пакете ко мне приехали: тени для век и бровей №04, крем маскирующий FMC12 №1, пудра порошкообразная «Воздушный макияж» №01, блеск для губ «Matt Velvet» №1.

А также детский блеск для губ «Cupcake Shoppe»:

Тени для век и бровей №04. Очень приятные мягкие матовые тени. Оттенки смотрятся естественно, их интенсивность можно варьировать при нанесении. Растушевываются хорошо. Кстати, в комплекте удобный аппликатор — двойной, достаточно длинный, с разной формой спонжей (пошире — для базового цвета, поуже — для рисования «уголков»).

Яркости в течение дня не теряют даже без базы, в складках век не собираются. Для бровей не пробовала — обычно их не подчеркиваю. Так как у теней данного вида натуральная палитра, точно буду пробовать и другие пары оттенков.

Крем маскирующий FMC12 №1. Весьма неплохой корректор. Мягкая упаковка со встроенной кисточкой — распределять ей корректор, конечно, не получится, но дозировать удобно. В составе нет минерального масла, о чём производитель гордо пишет на упаковке.

Распределяется на коже тяжелее корректоров-стиков, быстро подсыхает. Плохо смывается обычной водой, чуть масляный. Если случайно нанести много, сильно подчеркивает морщинки и выглядит неестественно.

Пудра порошкообразная «Воздушный макияж» №01. Честно говоря, ожидала от неё большего. Грубоватый помол, не удобная баночка — слишком маленького диаметра, плохонький спонжик. Не матирует. Использую в качестве завершающего штриха на тональник. Объем небольшой, что для меня плюс — я ей пользуюсь без удовольствия.

Блеск для губ «Matt Velvet» №1. Губы смотрятся очень необычно, как кукольные, — многие обращают внимание. Ощущения такие, словно на губах и правда вельвет. Минут через 10 после нанесения окончательно «садится» и становится реально матовым (вообще не блестит, я бы даже сказала, что поглощает свет, как бархат). Цвет яркий и сочный. Консистенция как у жидкой помады. Держится очень долго, не скатывается.

Тюбик простой, но приятный — колпачок с кисточкой бархатистый, надписи на упаковке не стираются, аппликатор небольшой (для данного блеска это скорее удобство — так как блеск яркий, краситься приходится очень аккуратно). Запах у блеска необычный, чуть химический, но на мой вкус приятный.
Есть и недостатки — если наносить блеск без бальзама, сильно стягивает губы. Также подчеркивает шелушения и трещинки, если они есть.

Блеск для губ «Cupcake Shoppe». Миленькая вещица, которую приятно держать в руках и дарить подружкам и маленьким модницам. Бюджетная копия бальзамов NYX — этот дешевле в несколько раз (его стоимость меньше 100 рублей).

Всего в коробочке с красным бантиком четыре вида блесков — каждый со своим номером, цветом, запахом и оформлением. Так, в кейсах в виде шоколадных конфет блеск имеет лёгкий коричневый оттенок и запах шоколада, в кейсах с клубничкой — розовый оттенок и фруктовый запах.

Также стоит сказать, что это скорее не блеск, а бальзам. Он хорошо смягчает губы и почти не даёт оттенка.
Объём блесков очень маленький — всего по 1,5 г, а кейс довольно-таки тяжёлый. Зато внимание окружающих к вам и этой милой баночке будет обеспечено.

* * *
В целом своими покупками я осталась довольна. Качество большинства продуктов точно выше их скромной цены. Несомненно, буду пробовать и другую косметику этой марки и рассказывать вам о ней 😉

Метки записи: , , , ,




Комментарии
  • Лиса Патрикеевна (21.01.2014, всего отзывов - 26)  

    У меня тоже есть такой матовый блеск. Считаю его неудачным продуктом. На губах смотрится как-то не естественно, стягивает губы, забивается в трещинки и скатывается. Не знаю, какие губы нужно иметь, чтобы он нормально себя вёл 🙁

  • A-tyan (25.01.2014, всего отзывов - 253)  

    У меня было несколько пар теней из этой серии, пользуюсь только одними... (Заказывала как раз на этом сайте.) Таких пудр также несколько, не знаю, что и делать с ними: оттенки по цвету удачные, но блеск не сдерживают, помол, действительно, крупный и заметный, да и запах не неприятный, но устойчивый, ни к чему. Кисть «кабуки» Artaqua — настолько мала, что даже мужчины на бритвенный помазок не взяли... И консилер такой был. Пользовалась каждый день, но каждый же день всё начиналось с водички, которая выходила на кисточку вместо крема. Почти кончился, когда треснул сам тюбик — треснул вдоль так, что пользоваться нельзя, все пальцы измазаны. Гелевые подводки (с кисточками, это самое лучшее в них)купила из любопытства — черная пришла камушек камушком, разбавляла маслом, пользоваться можно только при очень сильном на то желании (размазывается, что неудивительно)... Пробовала и легендарный подводку-"кувшинчик". Порадовал только внешний вид. «Кисточка» (жёсткая палочка) абсолютно не удобна в использовании, проще обмакнуть что-то более подходящее и проверенное (у меня кисточек много). Линия, высохнув на коже, трескалась и крошилась, глаза от этой подводки щипало весь день.

    ._. «Скупой платит дважды», не намерена больше обращаться к данной марке, но это всего лишь моё мнение...

Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение