Идём на Восток-2. Корейцы и японцы

Опубликовано: 13.05.14 / Автор: Катерина

В своём прошлом посте, посвященном азиатской косметике, я рассказывала об экспериментах с продуктами из Китая. Теперь пришла очередь косметики из Кореи и Японии.

Когда я задумывала этот пост, мне казалось, что косметики из вышеуказанных стран у меня много. Но набралось всего ничего:
Корейская и японская косметика - отзывы, свотчи, состав

Почему так получилось? Вероятно из-за того, что в нашем доме постоянно обитают японские порошки и корейские зубные пасты. Они всегда есть в запасе и, видимо, создают ощущение многочисленности:

Корейская и японская косметика - отзывы, свотчи, состав

Для заинтересовавшихся добавляю информацию с упаковок на русском:

Корейская и японская косметика - отзывы, свотчи, состав

А ещё корейцы и японцы обычно расходуются сразу, а не лежат годами. От некоторых даже упаковок уже не осталось. Например, от пиллинга для ног TonyMoly Shiny Foot Peeling Liquid.
Покупала за $9.49 здесь (да, подросли цены...).
korea-4
Забавная штука. В комплекте два целлофановых носка-пакета и два пакетика с пилингом по 25 мл каждый. Надеваем носок-пакет, выливаем в него пилинг, и ходим в этой радости час. Два-три дня ничего не происходит, а затем кожа начинает безболезненно сходить лоскутками. Их занятно отковыривать 🙂 Стопа после этой процедуры выглядит лучше: под сошедшим огрубевшим слоем кожа розовая и мягкая.
Хорошая альтернатива терке/пемзе для таких лентяек, как я. Но тут важно понимать, что это не панацея, и без должного ухода кожа быстро огрубеет снова. Проводить этот курс линьки лучше зимой, чтобы не пугать людей на улице.
Подобные средства есть и у других корейских марок — Holika Holika (дороже TonyMoly) и Skinlite (дешевле). Но меня давит жаба покупать их как минимум за 200 рублей штука. Поэтому заказала на пробу аналог подешевле из Китая. Посмотрим, насколько велика будет разница. В основе состава всё равно лежат кислоты, а я не настолько трепетно отношусь к своим пяткам.

Тинт TonyMoly Cherry Pink
Покупала за $3.78 тут (магазин, кстати, очень приятный).

Корейская и японская косметика - отзывы, свотчи, состав

Единственный представитель декоративной косметики в этом лагере. Я считаю её стоимость завышенной и не верю, что смогу получить от неё больший эффект, чем от своих обычных марок. Поэтому и не покупаю. Но тинт попробовать хотела, поэтому купила набор из двух пробников знаменитого Тони. Один подружке подарила, другой сама пользую.
Сама по себе идея хороша: на губы наносится ядрёный пигмент, который не мешает ни есть, ни говорить, не целоваться. Цвет можно варьировать от очень яркого (как я делала тут, например) до приемлемо-повседневного:

Корейская и японская косметика - отзывы, свотчи, состав

Сходит он медленно и равномерно. Но ощутимо сушит губы и требует большей аккуратности при нанесении, чем обычные блески. Плюс бутылочка не очень устойчивая, а пигмент въедливый, поэтому нужно следить, чтобы она всегда была плотно закрыта. Cпонжик маленький, но наносить им тинт на удивление удобно. Пахнет непонятно, но не отталкивающе. Похоже на забродивший компот. На вкус тоже он 😉
Расходуется очень экономично — за полтора года использования у меня больше испарилось, чем искрасилось. Неплохая, иногда полезная в хозяйстве вещица. Когда в 202Х году этот Тони закончится, я обязательно куплю новый. Пробник.

Больше у TonyMoly я ничего не покупала, но попадались пробники. Писала про очищающий крем тут, а про крем для лица — тут. В целом впечатление двоякое: баночки завлекательные и эффект есть, но цены немаленькие и составы со своей азиатской спецификой, не всегда подходящей для нашей местности.

Косметическое мыло Kerasys Silk Moisture
Куплено за 85 рублей тут.
Корейская и японская косметика - отзывы, свотчи, состав

Описание с упаковки:
Корейская и японская косметика - отзывы, свотчи, состав

Kerasys не дешёвая косметика, но цены на мыло у них приемлемые. Оно приходит упакованным в картонную коробочку и мешочек из материала, похожего на папиросную бумагу.
Это мыло — одно из самых подходящих для умывания. Лучше него, пожалуй только Рецепты бабушки Агафьи. Как ни парадоксально 🙂 Оно даёт плотную невысокую пену, очищает до скрипа и при этом практически не сушит кожу. Состав достойный. Минус в том, что оно почему-то щиплет глаза сильнее других видов мыла.
Понравилось, но не настолько, чтобы мне захотелось заказать его ещё раз.

Пенка для тела Lion Shokubutsu Green Tea с маслом зелёного чая
Конь дарённый, поэтому о цене и местах обитания представления не имею.

Корейская и японская косметика - отзывы, свотчи, состав

Описание:
Корейская и японская косметика - отзывы, свотчи, состав

Вообще, компанию Lion я уважаю. Зубные пасты, средства для мытья посуды, порошки — всё испробованное оказалось отличного качества при цене чуть-чуть не дотягивающей до «о, за это я не готова столько платить».
Но с этой пенкой не так. Во многих уголках Рунета ей поют настоящие дифирамбы, и со многим я согласна: она весьма натурально пахнет зелёным чаем. На коже запах слабо ощущается в течение часа-двух после мытья. Ещё пенка представляет собой именно пенку, а не гель или молочко. Она текучая, нежная, приятно пенится руками:

Корейская и японская косметика - отзывы, свотчи, состав

Но использовать её постоянно я не стала по двум причинам. Во-первых, от этой пенки моя кожа сильно сохнет. Хотя обычно для этого нужно сильно постараться. Во-вторых, данный продукт требует качественного смывания. Если оставить хоть бы чуть-чуть под ногтями, глаза потом будут чесаться, а губы — гореть (часто машинально трогаю их, сидя компьютером). Не знаю, какой компонент в составе даёт такую реакцию, но мне она определенно не нравится.

Сетка для взбивания пены Missha Bubble maker
Куплена здесь за 120 рублей.

Корейская и японская косметика - отзывы, свотчи, состав

Всё до безобразия просто: сетка + кубики поролона + колечко для подвешивания. Знаю, что такую можно и своими руками сделать. Но лень 🙂
Это нехитрое приспособление очень хорошо распенивает почти всё, что в принципе может пениться. Пена получается плотная, высокая и, как принято считать, насыщенная кислородом. Соответственно средства для умывания с ней нужно меньше. Мне больше всего нравится использовать её в паре с мылом — обычно оно не даёт высокой пены и не имеет приятной консистенции пенки, а Bubble maker позволяет эти недостатки устранить.
Купила с мыслью, что рано или поздно отложу её в дальний угол. Но, также как китайский резиновый/целлюлозный итальянский спонж для умывания, я периодически достаю её и довольно долго (месяц-два) умываюсь с ней. Потом опять убираю и спустя некоторое время снова достаю.

Что могу сказать в итоге? Я всегда уважительно относилась к корейской и японской косметике, но никогда не задумывалась почему. Объективно проанализировав свой опыт, могу сказать, что здесь явно сыграли свою роль два стереотипа: «в Японии всё очень качественное» и «высокая цена = высокому качеству». Плюс оказало влияние общее положительное впечатление от бытовой химии.
В целом получается, что косметика из Кореи и Японии действительно более продуманная и качественная, чем китайская. Однако, по сравнению с европейскими и российскими производителями, её конечная цена не всегда оправдана и приятна, а некоторые потребительские свойства или ингредиенты могут быть для нас непривычны. Но в моей ванне ей однозначно быть 😉




Комментарии
  • A-tyan (13.05.2014, всего отзывов - 253)  

    🙂 Я встречала продукцию Lion Shokubutsu в отделениях «Орхидея Парфюм»... Прекрасные привлекательные аннотации без слащавых заигрываний, импонирующее однотонное оформление, обилие иероглифов, но от покупки всегда останавливал состав. Состав на вид как у аналогов из масс-маркета, имя которым легион. (Обхожу стороной средства, содержащие SLS, из-за существенных проблем с кожей.)

    Также пробовала носочки Skinlite. Правда, не те, а питательные... -_- Вообще,в планах у меня был масштабный обзор попробованных средств этой марки (с десяток набралось — для лица, в основном), но, что не сделано немедля, не сделано вообще, а сама я как-то внезапно в настоящее время живу в совсем другом месте (всё осталось «там»)...

    Еще состоялось мое плотное знакомство с маркой Shiseido (линейка Pure, редназначена для жирной кожи). Матирующие салфетки, увлажняющий крем-гель, пена для умывания, лосьон, «софтнер» (я так понимаю, средство промежуточного ухода, очень легкое, чуть гуще лосьона). Использую примерно два месяца, сущий восторг, не хочется расставаться ни с одним средством...

    • Катерина (14.05.2014, всего отзывов - 155)  

      A-tyan, да, что не сделано сразу, очень тяжко доделать спустя время. Обзор на тинт и носочки я собиралась сделать полтора года 😎 Даже фото уже были, но пропали вместе с внезапно почившим жёстким диском, к сожалению 🙁

      Shiseido не пробовала, но уважаю. Дорого ли стоит эта линейка и где водится?

      • A-tyan (15.05.2014, всего отзывов - 253)  

        Я имела в виду вот эту линейку. Марка встречается, насколько я знаю, во всех Летуалях страны. (: Стоимость, скажем так, кусачая...

        • Катерина (16.05.2014, всего отзывов - 155)  

          Всё, поняла о чём речь 🙂

Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение