Шах и мат жирному блеску

Опубликовано: 14.06.13 / Автор: Катерина

Лето — самая пора пользоваться матирующим кремом — в прочие сезоны погода в нашей средней полосе слишком уж сурова. Кроме того, удачно подобранный крем позволяет мне отказаться от тонального крема и пудры хотя бы на три месяца и дать коже отдохнуть.

Поэтому в этом году к жаркому сезону я прикупила сразу две новинки — «Аква-крем мгновенная матовость Идеальная кожа» от Чистой линии (1) и «Томат и базилик» от Faberlic (2):

Аква-крем мгновенная матовость Идеальная кожа Чистой линия Томат и базилик Faberlic

Обоим этим производителям я доверяю и стараюсь по мере возможности пробовать подходящие мне новинки. Как и в обзоре огуречных кремов попробую пошагово сравнить два этих крема и выяснить, кому из них достанется победа в партии против жирного блеска:

объём — 50 мл и тот и другой.
цена: Чистая линия стоит в районе 60-70 рублей, Фаблерлик — 88 рублей для консультанта. Нельзя сказать, что разница в стоимости разительна, но учитывая, что первый крем я могу купить в соседнем магазине, не ожидая неделю и не мотаясь за своим заказом в город

+1 Чистой линии.

упаковка: у Чистой линии непрозрачная ламинатная туба с завинчивающейся крышкой в картонной корбке, у Фаберлик — прозрачная пластиковая с защёлкивающейся крышкой. Без картонной коробки можно было бы и обойтись, особенно в свете последних тенденций разумного природопользования. А так мне больше нравится первый вариант — так крем не попадает под прямое воздействие солнечных лучей и малышка-дочка не может его открыть и попробовать (крышку второго номера она легко поддевает зубом :)).

Снова +1 Чистой линии.

оформление: субъективно мне чуть больше нравится Faberlic — шрифты и компановка аккуратнее, цвета сочнее. По дизайну у «Идеальной кожи» вся серия оказалась не в кассу, даже по сравнению с основной линейкой.
запах, цвет, консистенция. О, как сногсшибательно пахнет Томат и базелик — полное ощущение, что не только нюхаешь, но и жуешь помидорную ботву! У Чистой линии отдушка более нейтральная и ненавязчивая.
Цвет у обоих кремов белый, но №1 более жидкий и прозрачный:

faberlic-chisaya-liniya-2

Оба этих пункта субъективны, поэтому +1 и тому и другому крему.

эффект: первое существенное различие становится очевидно, когда начинаешь наносить крем — «Томат и базилик» более маслянистый, пластичный и первое время ощущается на лице. «Идеальная кожа» очень лёгкая, мгновенно впитывается и совсем не ощущается. Также есть ощущение, что кожа будто припудрена. Как база под макияж он однозначно лучше.
Заявленное матирование у обоих кремов присутствует и мне его достаточно (откровенно блестеть моё лицо начинает только после +25 по Цельсию) — жирный блеск не появляется на протяжении 4-6 часов в зависимости от того, сколько я нахожусь на солнце. Но крем 1 матирует крепче — поры стягивает лучше, за счёт этого тон лица выглядит ровнее, менее заметны круги под глазами и капилляры. Надеюсь, что на фото это видно (через три часа после нанесения кремов):

faberlic-chisaya-liniya-3

Снова +1 Чистой линии.

— и, наконец, состав. Основа у кремов разная — за счёт этого так отличаются ощущения от их использования. У ЧЛ большое содержание активных антибактериальных и растворяющих кожное сало веществ (в том числе цинк, экстракт эвкалипта, триэтаноламин), у Фаберлик — увлажняющих и смягчающих кожу ингредиентов (циклометикон, гидрогенизированное касторовое масло, пантенол). И там и там есть подсушивающие спирты и не мало силиконов, призванных сделать кожу гладкой за счёт удержания влаги, но в «Томате и базилике» плюсом много производных парабенов и потенциально аллергенных веществ, необходимых для создания такого экзотического запаха.

Состав крема Идеальная кожа: aqua, aluminum starch octenylsuccinaye, cyclopentasiloxane, glycerin, dimethicone, betaine, zinc PCA, eucalyptus globulus leaf extract, niacinamide, allantoin, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, triethanolamine, sodium polyacrylate, trideceth-6, PEG/PPG-18/18 dimethicone, disodium EDTA, sodium methylparaben, methylisothiazolinone, alcohol, parfum, benzyl benzoate, citral, hexyl cinnamal, limonene, linalool.

Состав крема Томат и базилик: aqua, butylene glycol, isohexadecane, cyclomethicone, tapioca starch, arachidyl alcohol, dimethicone crosspolymer, behenyl alcohol, arachidyl glucoside, perfluorodecalin, PEG-40 stearate, dipotassium glycyrrizinate, poloxamer 188, allantoin, bisabolol, perfluoropolymethylisopropyl ether, carbomer, panthenol, triethanolamine, sodium dextran sulfate, diazolidinyl urea, solanum lycopersicum fruit extract, ocimum basilicum leaf extract, fragrance, disodium edta, methylparaben, propylparaben, citronellol, eugenol, geraniol, hexyl cinnamal, linalool.

В общем, состав крема 1 чуть лучше, в основном за счёт меньшего количества ингредиентов и отсутствия букета парабенов. Учитывая, что эффект от использования этого крема более очевиден при менее агрессивном составе, +1 Чистой линии.

Что в итоге? Это уникальный случай, когда я осталась недовольна кремом от Faberlic. Особенно в сравнении с Чистой линией:

Крем «Идеальная кожа» — 5 баллов
Крем «Томат и базилик» — 1 балл

Из этой двойки однозначно рекомендую «Идеальную кожу», а уж если хочется матирования от Фаберлик, тогда лучше взять крем из линейки Young — он более лёгкий и комфортный.

Тёплых деньков без жирного блеска и удачных покупок! 🙂

Метки записи: , ,




Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение