Секреты Секретов Лан

Опубликовано: 30.09.12 / Автор: Катерина

Средства для умывания — мой уходовый фетиш, поэтому стоит ли говорить, что в загашниках хранятся пара десятков гелей, пенок и мылок для очищения кожи. Среди них есть и очень хорошие и очень посредственные. Гель «Зелёный чай» компании Секреты Лан — один из самых неоднозначных продуктов в моей коллекции. О нём сегодня и расскажу.

В нашем городе линия косметики Секреты Лан представлена довольно скудно и продаётся только в одной сети. Поэтому, когда я в первый раз увидела эту продукцию на полках, очень заинтересовалась и принялась искать отзывы. Ничего путного про умывалки не нашла и почитав аннотации на тюбиках в магазине выбрала «Зелёный чай». Ещё есть гели «Тибетские травы» и «Морские водоросли». Производитель явно не указывает, но из описания можно понять, что чай предназначен для сухой и чувствительной кожи, травы — для проблемной и жирной, водоросли — для нормальной.

Впечатление от этого средства двоякое. С одной стороны, у него много несомненных плюсов. К ним могу отнести красивый матовый тюбик небольшого объёма (производитель вместо объёма указал вес — 120 г), небольшую цену (в пределах сотни рублей), натуральный состав (см. ниже) и приятные уходовые свойства.
Гель хорошо смывает макияж — у меня с первого раза, но я не пользуюсь стойкой косметикой. Консистенция гелевая — похожа на гель с ромашкой от Ив Роше, но меньше напоминает сопли (гель прозрачный, а не зелёный, и в нем нет пузырьков воздуха), поэтому с эстетической точки зрения пользоваться приятнее. Пену образует хорошо, но она не высокая и не водянистая, а какая-то силиконистая, плотная. Поэтому, когда умываешься, больше похоже что крем по щекам развозюкиваешь, а не гель. Кожа после умывания чистая и не пересушенная, но при этом очищенная не до скрипа. Для меня наличие этого ощущения не принципиально, но его наличие приятнее, чем отсутствие.
Для моей комбинированной кожи этот гель больше подходит на зиму, так как не усугубляет сухость и шелушения от отрицательной температуры и морозного ветра.

С другой стороны уж слишком много вопросов относительно, так скажем, честности производителя. Он, к слову, находится в Китае. В Россию эту продукцию поставляет ООО «Импорт-Плюс» из Новосибирска. Так вот, не понятно, как продукт с таким потрясающим воображение составом может стоить так дёшево и так долго хранится (у моего геля срок годности выйдет в январе 2014). Лично мне думается, что на русскоязычной упаковке специально указаны только самые «вкусные» компоненты в обход существующих правил оформления упаковки.
Сомнение вызывает также заявление, что вышеуказанные продукты созданы «по старинным рецептам династии Лан», которая даже не гуглится в Рунете.

* * *
В общем, несмотря на все достоинства этого геля, я лучше приобрету умывалку от Чистой линии или Nivea и буду точно знать обо всей бяке в её составе, чем буду пользоваться продуктом с весьма сомнительным происхождением. Но этот тюбик закончу с удовольствием.

Состав геля для умывания «Зелёный чай»: родниковая вода, обогащенная активными ионами кислорода, хлорофилл, экстракт зеленого чая, витамины, микроэлементы.

Метки записи:




Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение