Ниже некуда

Опубликовано: 20.08.14 / Автор: Катерина

А расскажу-ка я вам о косметике из всем известного магазина Fix Price, которую мне довелось опробовать на себе.

В Кирове 10 магазинов Fix Price и я частенько в них наведываюсь — отвести жаждущую шопинга душу, не шокируя кошелёк, опустошённый отпуском по уходу за Настей. А Настя покупает себе вишнёвый сок 🙂
На данный момент дома нашлись вот такие персонажи, о каждом из которых я подробнее расскажу ниже:

Косметика Fix Price отзывы

Косметическая кисть Lovely

Косметика Fix Price отзывы

Состав: нейлон, дерево, алюминий.
Производитель: Китай

Это моя первая приличная (?) косметическая кисть. И вообще первая для теней. Нравится почти всем: очень низкой ценой (ну не могу я пересилить себя и купить хороший набор за 500-1000—2000 рэ, не зная, буду ли пользоваться им), длинной деревянной ручкой, мягкой нейлоновой щетинкой с градиентом. Ей у меня получается сделать чёткий красивый переход между тёмными и светлыми тенями. Единственное нарекание — после мытья волоски по краям начинают топорщиться в разные стороны и отказываются принимать исходное положение 😎

Масло для тела Home SPA Kamalu «Клубничное»

Косметика Fix Price отзывы

Состав: масло кокоса, масло ши, экстракт клубники, аромакомпозиция.
Производитель: Россия

Сложное впечатление у меня от этого продукта. С одной стороны, и баночка удобная, и состав супер-пупер, и мазать его на себя приятно. Но цена в данном случае настораживает. И ещё больше всего настораживает то, что от всего этого натурального богатства не видно ни накопительного, ни моментального эффекта: при нанесении на коже просто ощущается плёнка, которая даже не впитывается, а постепенно стирается с кожи. После её исчезновения кожа ровно такая же как и до. Хотя чистое масла кокоса, например, увлажняет очень ощутимо. Запах на клубнику похож очень отдалённо и лично для меня отталкивающе неприятен.
А ещё в большую (!) часть баночек в магазине уже кто-то лазал пальцами. И я никак не могу понять, зачем какие-то странные женщины (вряд ли покупатели-мужчины таким увлекаются 😎 Или нет?) так делают. И когда они это делают, тоже не понимаю — ни разу ни одну не поймала.
Сначала хотела нахапать побольше, но помазавшись неделю поостыла и больше повторять не хочу. Да и пропало оно с полок — то ли сезонно, то ли насовсем.

Блеск для губ Marya K «Silk Gloss» №11

Косметика Fix Price отзывы

Состав: микропрозрачный воск, минеральное масло, перламутр, пигменты, 2-этилгексилпальмитат, пропилпарабен, метилпарабен, бутилгидрокситолуол, 1701, R974, ароматизаторы. Может содержать: ci 77492, ci 77891, ci 58501.
Производитель: Китай

Бренд Marya K встречался мне только в магазинах «Всё по ...». Поэтому предположу, что он принадлежит этой сети. Производится в дружественной КНР и бросается в глаза наглым плагиатом названий и упаковок известных брендов: в развале у кассы постоянно пасутся тюбики сильно смахивающие на Bourjois, Maybelline, Estee Lauder и т.п. Качество показалось мне более вменяемым, чем у других китайских намазюк.
Составы меня не пугают: и воски, и минеральное масло, и парабены — классические составляющие для абсолютного большинства продуктов этого типа. Чистота производства — дело другое. Но большие объёмы (а у сети с количеством магазинов чуть меньше 1500 они не могут быть другими) и защитная термоусадочная плёнка на каждом тюбике как-то успокаивают в этом плане.
Конкретно этот блеск упаковкой и содержимым напомнил мне зеркальный Yves Rocher (вот уж не подумала бы, что смогу поставить в один ряд продукты, цена которых отличается в 10 раз), а цитрусовым запахом — среднестатистический блеск от польской Eviline. Оттенок я взяла 11 — он оказался очень удачным в своей незаметности:

Косметика Fix Price отзывы

Косметика Fix Price отзывы

В блеске есть небольшое количество разноцветных блёсток, которые не заметны и не ощутимы на губах. Так, глаз потешить рассматриванием тюбика:

Косметика Fix Price отзывы

Расстроила меня, пожалуй, только консистенция. Плотная и «тугая», она делает блеск ощутимым на губах и немало усложняет нанесение — приходится неоднократно обмакивать спонжик в тюбик, чтобы равномерно накрасить губы. Но даже этот недостаток не портит общее впечатление от продукта — он меня порадовал и теперь используется наравне с другими жителями косметички. А по стойкости он обычный — в течение часа-двух присутствует на губах, потом пропадает (без скатывания в белую полоску, кстати).
Блески в этой марки однозначно буду пробовать ещё.

Тушь для ресниц Marya K «Lash Architect 4D»

Косметика Fix Price отзывы

Состав: aqua, stearic acid, carnauba wax, beewax, glycerin, polyvinxlpyrrolidone, ethylhexyl palmitate, triethanolamine, glycerol stearate, allantoin, phenoxyethanol, methylparaben, propylparaben, parfum, ci 77499.
Производитель: Китай

Купила её, будучи впечатлена блеском. А вдруг и с ней не видно разницы и незачем платить больше? Под чей футляр закос, опознать не смогла, а вот название — явный отсыл к L'Oreal. На глазах это бюджетное чудо выглядит так:

Косметика Fix Price отзывы

Косметика Fix Price отзывы

Сейчас в «работе» у меня три туши (эта, панорамная Faberlic и Кабаре Vivienne Sabo), и Марья нравится мне больше всего: она не осыпается под/в глаза крупными комочками через 6 часов после нанесения как Фаберлик и не засохла после первого месяца использования как Вивьен Сабо. И её консистенция меня просто покорила. Если проводить аналогии, то обычную любую другую тушь я бы сравнила с краской, а эту — с кремом для обуви или ваксой 🙂 Она не красит ресницы, а обволакивает их и снимается, соответственно, не смываясь, а скатываясь. Удалять её очень легко. Воды она не боится, но может отпечататься на верхнем веке сразу после нанесения и чуть-чуть осыпаться.
Ещё один момент: глазам с ней комфортно. Но я не ношу линзы и не отношу свои глаза к чувствительным.
Как итог: эта тушь мне нравится ровно на её цену. Я вряд ли буду покупать такую постоянно, так как не вижу ни аккуратного разделения, ни удлинения, ни объёма — ресницы просто выделены. Но обязательно возьму её на заметку в качестве супер экономичного варианта для трудовых будней.

Шампуни. Пробовала парочку — Знахарь с экстрактом ириса, Био Блеск и сила. Они для меня крепкие ударники, каждый со своими особенностями: один, например, хорошо подчёркивает кудри, другой — придаёт объём. Промывают неплохо и, конечно, требуют после себя бальзам/маску. А мама моя постоянно покупает шампунь с акульим жиром 🙂

* * *
Общеизвестно, что товары из Fix Price — это лотерея. Можно по недогляду купить дороже, чем в других магазинах, или со вскрытой упаковкой (декоративная косметика исходно вся запаяна в плёнку, но вышеупомянутые шаловливые ручки нет-нет да потянутся её сорвать). Или просто попасть на неизвестную марку, которая не подойдёт лично вам. Но в целом впечатление от приобретений там у меня положительное. За такую мизерную цену и так не ждёшь ничего потрясающе качественного, а если ещё и отзывы предварительно почитать... Красота!

Метки записи: , , , ,




Комментарии
  • A-tyan (22.08.2014, всего отзывов - 253)  

    Ни разу не заходила в этот магазин, признаюсь честно (не то, чтобы какие-то предубеждения, а просто случая не было), но почитать было познавательно. 🙂 Спасибо за неизменно наглядный обзор, Катерина!

    «Переспав» с прочитанным, у меня возник такой вопрос. (Может, ему не здесь место, конечно...) Я вот, например, противница туши (для ресниц) на месяц. Мне комфортно, когда тушь со мной, ее текстура не меняется и на нее всегда можно положиться много недель. Нравятся эксперименты со щеточками. (Первым слоем только кончики вертикальными движениями или же по всей длине, прикладывать щеточку к основанию ресниц, прокрашивать ли «прокручивая» или «зигзагами»... Мэйбеллин, например, в моих руках вторым слоем просто не ложатся. Это надо смывать, больше никак. Невзирая на это, я люблю их туши и намерена покупать их еще.) Я не очень аккуратна по жизни, и необходимость перед выходом подтирать ватными палочками огрехи давно стала не раздражающей привычкой...

    Другое дело красить губы! Необходимость макать спонж в блеск повторно — трагедия... Ощущение шелушения пленками нижней губы около зубов (особенно на людях) вообще означает ненависть к вызвавшему средству. Запах-привкус от губ угнетает. Липнущие к губам волосы. — Ощущение публичного позорища. Что касаемо пигмента, если губы накрашены ярко, я готова заглядывать в глаза людям или даже пытаться смотреться в них, всё ли там нормально... Даже если все не столь истерично, внезапное озарение «у меня же рот накрашен» вызывает дискомфорт.

    О чем мой вопрос. 😀 Катерин, а ты кожей губ чувствуешь однозначную разницу между средствами за 35 и 350 (также особенно интересна категория 3500))) рублей? — У меня сейчас стоЯт три жидких блеска (Фаберлик, Макс Фактор и Эссенс), израсходованных более, чем наполовину, и Эссенс, стоивший без уценок 80 рублей, «делает» Макс Фактор (без уценки 400) и Фаберлик (без уценки 290) по критерию состояния кожи губ однозначно...

    • Катерина (24.08.2014, всего отзывов - 155)  

      Пожалуйста! 🙂

      Я, наверно, менее придирчива к себе в макияже... Если замечу огрех, то подправлю. А если забегаюсь или поленюсь лишний раз дойти до зеркала и пристально в него посмотреть, то так и буду ходить 😎

      Если брать два каких-то конкретных средства, то конечно, я всегда смогу определиться, какое комфортнее в носке. И да, иногда это оказывается более дешёвый продукт. Абсолютно необъективна я была всего один раз — с упомянутым выше зеркальным блеском Ив Роше. То ли его цена (до сих пор это самый дорогой блеск в моей коллекции), то ли бренд застлали мне глаза так, что я была счастлива с трудом распределять его по губам, отлеплять от губ прилипшие волосы и каждый раз (!) украдкой стирать белую полоску. Блеск из FP по сравнению с ним абсолютно покладистый.

      А вот по состоянию кожи губ, пожалуй, не смогу однозначно решить. Она у меня не привередливая. ТТТ 🙂

  • Лиса Патрикеевна (06.10.2014, всего отзывов - 26)  

    А я вспомнила, у меня есть мишка-духи из Фикса. Называются Funny Teddy. Выглядят они вот так:

    Ещё была картонная коробка с красивым рисунком мишки. По запаху обычный компотик. Сладенько, немножко похоже на смородину. Самое то брызгаться летом гулять. За их цену довольна ими. Сделаны в России, а композиция разработана во Франции.

  • Восточная (08.08.2016, всего отзывов - 1)  

    Я не любитель тратить много денег на косметику, с учетом того, что есть довольно много фирм, которые не задирают цены, а продукцию делают качественно. Вот так и с косметикой Marya K. Я пользуюсь их косметикой уже давно и никогда не было ни аллергии, ни чего-то подобного. И цена доступная каждому.

  • Катрин (09.08.2016, всего отзывов - 1)  

    У меня всегда в сумочке валяется пару-тройку блесков, чтобы было чем губы накрасить. И всегда разных цветов – под настроение, так скажем. И фирма, которой я не изменяю и которая тут описывается – это Marya K. Мне нравится, что блеск не скатывается и лежит хорошо на губах. А большего и не надо, я считаю.

  • Ледянка (10.08.2016, всего отзывов - 1)  

    И моя любимая фирма косметики — Marya K. Пользуюсь их тушью уже больше года, эффект такой же, как и от покупки дорогой туши, только смывать ее намного легче, нежели какую-то брендовую. Которая еще и ресницы пересушивает порой.

Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение