Идём на Восток! Китайцы

Опубликовано: 15.02.14 / Автор: Катерина

Сегодня я решила рассказать вам о том, какая китайская косметика есть в моей косметичке и какое мнение у меня о ней сложилось на данный момент.

Увлечение китайскими интернет-магазинами у меня началось около двух лет назад и сейчас находится в стадии затухания — больше не сижу часами, проглядывая все категории подряд и скупая всякую ненужную лабуду. Но в период обострения я купила-таки несколько продуктов китайской косметической промышленности:

Китайская косметика - отзывы, свотчи, состав

8-in-1 ALAPHA 4# Mini Lipsticks Set
Покупала за $5.20 тут.
Китайская косметика - отзывы, свотчи, состав

Небольшая коробочка с блесками 8 цветов, кисточкой и мини-зеркалом. Общий вес — 20 грамм. Эта палитра меня порадовала — блеск качественный: плотный, тягучий, держится долго, сходит очень равномерно, губам с ним комфортно. По моим ощущениям больше подходит на зиму, так как довольно ощутим на губах.
Разница между оттенками заметна, особенно если наносить в 2-3 слоя. Свотч всех оттенков на руке:

Китайская косметика - отзывы, свотчи, состав

На коробочке есть состав, причём их два, так как в палитру залиты блески двух видов — Crystal Gutter и Magic Gloss:

Китайская косметика - отзывы, свотчи, состав

Первые с большим количеством блёсток и менее интенсивным цветом на губах (смотрела-смотрела и решила, что таких тут больше — 5), вторые — более плотный, с перламутровым отливом (их, соответственно, 3).
Самый тёмный оттенок (второй сверху слева в палитре, явно Crystal Gutter) на губах:

china-8-gloss-4

Самый светлый оттенок (первый снизу слева, Magic Gloss):

china-8-gloss-5

Этот блеск удобен как travel-вариант и позволяет примерить на себя новые оттенки: меня удивил, например, кукольный розовый — оказалось, что он мне вполне идёт. В других наборах вообще видела жёлтый и оранжевый цвета. Отдельно на покупку таких решится не всякая, а до кучи можно попробовать.
Коробочка добротная, кисточка мягкая, с помощью зеркала, несмотря на его скро-о-омный размер, можно прилично накраситься. Единственный минус — получается, что кисточку нужно вытирать после каждого использования, иначе оттенки смешиваются, а всё внутреннее отделение будет измазано. Блески живут у меня почти год и до сих пор не испортились. Хотя запах у них исходно был какой-то странный 😎
Рекомендую. Пользуюсь с удовольствием время от времени. Купила бы ещё с другими оттенками, но губнушек всяких и так мазать не перемазать.

Portable Cosmetic Makeup 8-Color Eye Shadow Powder Set with Mirror
Покупала за $3.80 тут.

Китайская косметика - отзывы, свотчи, состав

Тени 8-в-1. Круглая баночка, разделенная на 8 отделений (каждое закрыто заглушкой, оставлено только небольшое отверстие для аппликатора или кисточки — как у большинства сыпучих теней), на крышке маленькое круглое зеркальце.
На коробке все написано иероглифами, поэтому обещаний производителя не знаю. Производитель имеет сложное для меня название, бренд — Lideal. Общий вес — 15 грамм. На животных не тестировалось — есть соответствующий значок, срок годности в порядке (до 2016).
Пластмасса добротная, все плотно подогнано, аппликаторы более-менее приличные, свой у каждого оттенка:

china-8-shadow-2

Номер набора у меня 02, почему-то по фото в магазине решила, что он будет из разных оттенков коричневого, но, видимо, кладут что попадётся. Мне попались такие цвета: чёрный, серый, белый, золотой, голубой, бирюзовый, сиреневый и фиолетовый:

Китайская косметика - отзывы, свотчи, состав

Оттенки красивые: чистые и насыщенные, но с большим количеством шиммера, разлетающегося по всему лицу. Как по мне, так этот набор идеальный вариант для каких-нибудь выступлений — носить с собой удобно, цветов много, только посадить тени на базу, чтобы не убежали, и блистать, блистать... На каждый день не вариант, поэтому так и лежат у меня пока без работы. Рекомендую, если вам есть куда так краситься.

Compact Facial Beauty Accessory Loose Powder Eye Shadow Shimmer Powder Cosmetics — Butterfly Box
Покупала за $3.44 эти и эти.
Китайская косметика - отзывы, свотчи, состав

Печаль это, а не тени 🙁 Сдуру схватила сразу два набора — себе и маме. За один, правда, вернула деньги: аппликаторы внутри совсем отвратительные — хлипкие и или покусанные (???), или решившие не расставаться с тенями и остаться внутри баночки:

china-butterfly-shadow-4

Идея та же, что и у первого набора, но исполнение сильно хромает. Пластмасса хлипкая, трескается, подогнана плохо. Никакой информации кроме веса (опять 15 грамм) на упаковке нет.
Цвета в коробке вроде ничего, а на руке и глазах смотрятся полупрозрачными, грязными и невнятными. Но справедливости ради замечу, что шиммер в них намного мельче и не такой сыпучий, как в 8-цветных тенях.

Китайская косметика - отзывы, свотчи, состав

Китайская косметика - отзывы, свотчи, состав

china-butterfly-shadow-3

Стоят теперь, ждут... когда наступит конец света, всеобщий хаос и я смогу обменять их на еду или батарейки у какой-нибудь жаждущей красоты дивы.

L'CHEAR Rose Extract Crystal Whitening Blemish Balm BB Cream Skin Care Makeup Cosmetic
Покупала за $3.51 тут.
Китайская косметика - отзывы, свотчи, состав

Кто хочет попробовать ВВ за копейки? Подбегай! Вот и я подбежала... Уже полгода периодически пытаюсь понять, зачем он был мне нужен. Тщетно. На хэллоуинский макияж сгодился правда.
Оттенок Pink Beige, 55 грамм, производитель китайский L'CHEAR.
Состав: aqua, glycerin, caprylic/capric triglyceride, titanium dioxide, isododecane, dimethicone, tridecyl trimellitate, polyglyceryl 2dipolyhydroxystearate, dodecene, iron oxides, sodium chloride, sorbitan sesquioleate, tocopheryl acetate, fragrance, propylparaben, BHT, diazolidinyl urea, iodopropynyl butylcarbamate.
Субъективно противоречивый. С одной стороны, приличный производитель, упаковка симпатичная и аккуратная, приятный запах розы, распределяется без особых проблем и разводов и даёт ровный почти естественный тон, если не переусердствовать с количеством (крем нанесен справа):

china-bb-2

Но то, как чувствует себя под ним лицо мне категорически не нравится. Может силикон или глицерин в составе дают такое неприятное ощущение.
Для меня это однозначно зимний продукт: по сравнению с европейскими аналогами он более пластичный и тяжелый, летом кожа задыхается под ним, и на бледной коже он смотрится намного органичнее, чем на загорелой.
Периодически пытаюсь дать ему ещё один шанс, но даже Балет нравится мне больше. Рекомендовать не буду.

2 x Smooth Lip Pomade Soft Lipstick Lip Care Cosmetic Makeup Item for Girl Female Laidies Children
Покупала за $2.07 здесь.
Уже рассказывала про эти бальзамы тут, поэтому повторяться не буду. Добавлю только, что производитель — китайская Polina, сроки годности — с запасом (2017).
Хороший качественный продукт, использую уже вторую упаковку (3 стик из 4), мажусь на ночь — увлажняет он хорошо, но от наших холодов не защитит. Рекомендую, но сама больше заказывать не планирую — за ту же цену (а то и в два раза дешевле) у нас тоже можно купить много достойных продуктов.

Gold Aloe Acne-dispelling Plaster Acne-Remove Ointment Anti-acne Cream for Acne Treatment
Покупала за $2.67 тут.
Китайская косметика - отзывы, свотчи, состав

Крем от прыщей. В тюбике 30 грамм. Наношу локально, на ночь. Лёгкий белый крем, чуть подсыхает сам, подсушивая при этом воспаление. Как обычно в таких случаях на лице белые блямбочки, вызывающие недоуменные взгляды домашних.
Средство не плохое, действенное. Но аналогичные отечественные средства, пусть они и в разы дороже, вызывают у меня больше доверия. Мне опять не нравится запах — он какой-то странный и неприятный. Коробочка красиво блестит, но сам тюбик из рыхлого пластика, тоже пахнет и надписи с него быстро стираются. Не советую.

И напоследок покажу вещицу, которую я купила для себя, но решила подарить знакомой девочке (ибо мне уже не 10 лет и я в состоянии справляться с соблазнами, я в состоянии справляться с соблазнами, я в состоянии справляться с соблазнами... фух, отпустило):

Детский блеск для губ Принцесса «Sweet Lips», оттенок Клубничные губки
Покупала за 88 рублей в маленьком косметическом магазинчике.

Китайская косметика - отзывы, свотчи, состав

Этот милашка китайский клон корейских блесков Tony Moly, сделанный по заказу российской Clever Company. Для детей от 5 лет. Объём не маленький — 6 мл. Срок годности 2 года.
Состав: styrene/butadiene copolymer, polyisobutene, butyl dodecene, retrolatum, caprylic/capric triglyceride, isopropyl palmitate, squalane, tocopheryl acetate, mica, phenoxyethanol, perfume. Может содержать: ci 15850, ci 45410, ci 15880.
В Рунете их хвалят, поэтому надеюсь, что не получу тапком от мамы одариваемой 😉

Что могу сказать в итоге? Китайцы давно поднаторели в производстве копеечных товаров. Какого бы плохого качества они не были, покупатель на них всегда найдётся. А вот найти что-то действительно качественное в этом потоке довольно сложно. Возможно, я продолжила бы поиски — в целом всё неплохо, но останавливают два момента: во-первых, чистота производства и рецептур у отечественных и западных производителей явно на более высоком уровне, во-вторых, посылки до нас иногда идут долго, иногда по жаре или морозу и рекомендуемые условия хранения при этом явно не соблюдаются. Боязно на себя такое мазать, как всё это представишь.

P.S. В отличие от китайцев, корейцы и японцы давно заняли место в моём сердце. Про них я расскажу в следующий раз.

Метки записи: , ,




Комментарии
  • A-tyan (16.02.2014, всего отзывов - 253)  

    Катерина, отличный обзор! 🙂 Информация очень полезная, объективная, для меня новая. В своей сознательной жизни я ничего не пробовала из китайской косметики, кроме TianDe, и теперь вряд ли буду. 😀

    Прикольные тени-сыпучки... (Которые первые, a-la барабан Якубовича. «Бабочка» меньше впечатлила, а фактическая рандомность цветовой гаммы и вовсе вводит в уныние...) ... Извиняюсь за ёрничание. 🙂 Сама обычно перед покупкой до боли всматриваюсь в оттенок очередных теней и всяко растираю их в пальцах, по возможности, а тут безвестные товарищи заочно сами определяют оттенки сугубо восточным телепатическим методом секретного китайского тыка... Я бы не обрадовалась такому сервису, в общем.

    Ты упомянула, что используешь базу под тени. Какую именно, если не секрет?

  • Катерина (16.02.2014, всего отзывов - 155)  

    A-tyan, рада, что получилось интересно! Вот и мне не понравился такой «сервис». Хоть бы писали, что рандомный цвет высылают.

    У меня лежит Infinum InPhemme, захапанная два года назад на фаберликовской распродаже. Качество у неё очень посредственное, поэтому использую её только чтобы проверить реакцию теней на наличие базы в принципе. На каждый день стараюсь подбирать относительно беспроблемные тени и пользуюсь без базы 🙂

  • A-tyan (16.02.2014, всего отзывов - 253)  

    Катерина, можно ли попросить подобный обзор на косметику Infinum? 🙂 (Не пробовала ничего этой марки, но интересно же, интересно...)

    • Катерина (16.02.2014, всего отзывов - 155)  

      Попросить-то можно 🙂 Но пока в моём арсенале ничего кроме вышеописанной старой-старой базы нет, к сожалению 🙁 Всё смотрю, смотрю на эту косметику после объединения с Фаберлик и никак не могу собраться что-то попробовать. Декор у них на порядок дороже, хотя и хвалят его. А уход просто как-то не привлекает, слишком уж скромно оформлен...

Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение