Сладкая парочка от Avon

Опубликовано: 31.10.12 / Автор: Катерина

В декрете стало неудобно постоянно делать заказы в Faberlic (точнее забирать их оттуда) и я обратила внимание на других сетевиков. Каталоги Орифлейм меня никогда не цепляли — вот вроде смотришь-смотришь, а ничего не хочется. Поэтому выбор пал на Avon...

Полистав каталог, я решила попробовать помаду — блесков у меня пруд пруди, а с помадами негусто — не угадываю то с оттенком, то с качеством. У линейки «Насыщенный цвет» много интересных (и, что важно, не странных) оттенков, а тут ещё и акция была — карандаш в подарок за покупку помады. В общем, заказала помадку Ягодный чизкейк (Cream Pout, арт. 34448) и карандаш Розовый букет (Pink Bouguet, арт. 58544). Причём последний пыталась подобрать максимально близко по цвету к помаде — посмотрим, что получилось.

Помада произведена в Польше, запакована в качественный чёрный пластик со стальным колечком посередине и запаяна в целлофан (этим Avon меня приятно удивил — я могу быть уверена, что её никто не «пробовал» — у других сетевиков мне такое, увы, не встречалось). Срок годности — 3 года, стандартный для данного вида декоративной косметики. Состав почему-то указан на русском. Имхо, была бы удобнее унифицированная латиница.

Состав помады Ягодный чизкейк: масло касторовое, полиглицерил-2 диизостеарат, сквалан, глицерилтриацетилгидроксистеарат, миристиллактат, озокерит, микрокристаллический воск, (С10-С30) эфиры холестерина/ланостерина, полибутен, полиэтилен, полиглицерил-3, диизостеарат, ппг-51/smdi сополимер, стеарилдиметикон, полиамид-12, этилгексилметоксициннамат, диоксид кремния, каприлилгликоль, сополимер акрилатов, (С12-С15) алкилбензоат, отдушка, масло жожоба, лития магния силикат, бгт, токоферола ацетат, кватерний-18, токоферол. Может содержать: cl 77120, cl 77891, слюда, cl 15850, cl 19140, cl 77491, cl 77492, cl 77499, cl 15985, cl 45380, cl 77163, cl 75470, cl 77742, cl 45410, cl 17200, cl 42090.

Помада Cream Pout на губах

Отдушка у помады приятная, ненавязчивая. Цвет — нежный, припыленный розовый, почти нюд. С тёплой гаммой в образе (а осенью она у меня именно такая — от цвета топлёного молока до шоколадного) конфликтует — становится более розовым и «выпадает» из общего образа. А с холодной наоборот выглядит очень естественно, даже несмотря на мой оливковый подтон кожи.
Наносится помадка мягко, скользит по губам. В один слой ложится не плотно и не всегда ровно, поэтому приходится проводить стиком по губам несколько раз. Есть свойственное большинству помад ощущение пластилина на губах (кто пробовал в детстве намазывать — тот знает ;)), но оно не критично, так как помадка неплохо увлажняет и не стягивает губы.
Стойкость для меня неплохая — пару-тройку часов можно отходить не опасаясь за свой внешний вид. При этом сначала пропадает влажный блеск, а затем постепенно блёкнет цвет.

Карандаш произведён в Германии. Срок годности у него также три года. Рубашка — стандартная, пластик не хлипкий, надписи не стираются. Упакован карандаш в картонную коробочку.

Состав карандаша Розовый букет: cyclomethicone, paraffin, diisostearyl dimer dilinoleate, peg-6 beeswax, mica, ozokerite, hydrogenated castor oil, ceresin, tocopherol, retinyl palmitate, ascorbyl palmitate. Может содержать: cl 77891, cl 45410, cl 77491, cl 77492, cl 77499, cl 75470, cl 47005, cl 42090, cl 15850, cl 77742.

Карандаш Pink Bouguet на губах

В плане использования карандашей я не спец — это всего лишь второй экземпляр в моей коллекции. Но вот что отметила для себя: наносится суховато, но долго держится. С оттенком, естественно, не очень угадала — с данной помадой он явно виден. Зато один в один подходит к моим летним блескам (например, зеркальному Ив Роше) 🙂 Вообще какая-то бедная гамма оттенков карандашей у Avon — сложно выбрать.

Помада + карандаш на губах


Свотч помада + карандаш

* * *

В итоге могу сказать, что своим первым за долгое время заказом в Avon я довольна. Помаду я использую чаще остальных, имеющихся в моей коллекции. А карандаш очень пригождается в случаях, когда нужно подчеркнуть губки — на торжество или фотосессию. Каждый день (на прогулки с ребёнком и по магазинам), конечно, не пользуюсь.




Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение