Скраб из кофейной гущи

Опубликовано: 08.08.21 / Автор: Vera

Скраб — это один из наиболее эффективных и доступных методов очищения кожи от ороговевших частичек. В его состав входят разные компоненты, но наиболее эффективен скраб из кофе, как для лица, так и для тела. Переоценить пользу кофейного скраба для кожи практически невозможно, ведь он является природным антиоксидантом, способным выводить токсины, активировать отток лимфы, а также очищает поры от загрязнений, выравнивает тон лица, снимает воспаления. Интересным фактом является то, что одинаково полезен для кожи как свежий смолотый кофе, так и гуща, оставшаяся на дне чашки.

                             Скраб из кофе для лица

Скрабы для лица не только очищают кожу, но и выполняют ряд дополнительных функций. Поэтому рекомендуется готовить скраб, исходя из типа кожи:

Скраб из кофейной гущи для комбинированной кожи готовится следующим образом: творог любой жирности тщательно перемешивают с кофейной гущей (в пропорции 1:1) до однородной массы. Смесью тщательно массируют лицо, а затем оставляют на 10-15 минут, накрыв лицо марлей или тканевой салфеткой. Смывают скраб-маску водой комнатной температуры.

Еще один рецепт скраба для комбинированной кожи: высушенную яичную скорлупу измельчают в блендере до состояния муки и перемешивают с кофейной гущей (1:1). Затем вливают подогретое молоко для придания смеси кремообразной консистенции. Скрабом обрабатывают лицо, затем смывают водой комнатной температуры.

Скраб из кофейной гущи для сухой кожи лица не только очищает, но и дополнительно питает. Для приготовления понадобится:
  • кофейная гуща или же свежий кофе 1-2 чайных ложки;
    морская или кухонная соль 1/3 чайной ложки;
    корица 1/3 чайной ложки;
    сахар 1 чайная ложка;
    растительное масло (оливковое, например) 1 ч. ложка.
    Соль измельчают в блендере, добавляют кофе (гущу), корицу, сахар, масло – все тщательно перемешивают. Лицо обрабатывают легкими круговыми движениями в течении 7-10 минут. Смывают скраб теплой водой.
  • Кофейный скраб для жирной кожи. Жирная кожа лица более склонна к воспалениям и требует более тщательного ухода и очищения. Скраб, приготовленный на основе кофейной гущи (1-2 ч.л.) и йогурта (1 ст. л) глубоко очищает поры, но при этом не травмирует ее. Смывается скраб теплой водой, затем лицо протирают тампоном, смоченным в холодной воде с лимонным соком для сужения пор.

Питательный скраб для любого типа кожи готовиться из кофейной гущи и рисовой муки (1:1). Для ухода за сухой кожей рекомендуется добавить немного свежего молока, для жирной – кислое молоко или кефир.

Кофейный скраб для тела

Тело нуждается в таком же уходе, как и лицо. Всего 10-15 минут массажа кофейным скрабом перед сном помогут сделать кожу гладкой и упругой. Также эта процедура оказывает противоцеллюлитный и жиросжигающий эффект.

Рецепт быстрого скраба — кофейная гуща с гелем. Вся прелесть заключается в том, что готовить его можно с запасом и использовать можно ежедневно. В 100 мл. геля для душа добавляют 1-2 ч.л. кофейной гущи или свежего кофе.

Кофе с эфирными маслами имеет ярко выраженных противоцеллюлюлитный эффект. В кофе добавляют по 2-3 капли эфирных масел (цитрусовые, кипарисовое, кедровое, лемметовое, коричное) и основу (сливки, йогурт, сметану). Этой смесью обрабатывают кожу в течение 5-10 минут.

А так же вам может понравиться: Гимнастика для лица. 6 эффективных упражнений .В данной статье всё подробно описано https://alfamed-nsk.ru/gimnastika-dlia-lica-6-effektivnyh-yprajnenii-zdorove-rbk-stil/




Комментарии
Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение