Отличница Nice и троечница Аванта

Опубликовано: 14.09.12 / Автор: Катерина

В моём арсенале средств для губ больше двух десятков блесков и всего несколько помад. А в глубине бездонной косметички, как оказалось, притаились ещё и две гигиенические помады. О них я вам сегодня и расскажу.

Первая — гигиеническая фруктовая помада малоизвестной компании «Канар-сити». Всегда считала, что заявленный на тюбике бренд Nice View Cosmetics скорее всего клепается где-то в Тайване. Ан нет — экскурсия на сайт производителя показала, что он самый что ни на есть российский, да и ассортимент у него в принципе не маленький. Но я кроме этих помадок ничего не встречала.
Кстати, впервые эту помаду я купила классе в десятом, когда стал появляться первый интерес к косметике. Тогда покупка блеска Eveline за 60 рублей казалась чем-то запредельным и промониторив витрины ближайшего магазинчика я взяла эту гигиеничку. Сегодняшний тюбик у меня третий — раз в пару лет совершаю набег на тот самый магазинчик и покупаю ту самую, фруктовую. Хочется надеяться, что с первой покупки я их не из одной партии/коробки беру 🙂 А продавщица (не меняющаяся больше 5 лет моих походов) каждый раз всё больше удивляется, что я беру детскую цветную, а не бесцветную версию.
Итак, гигиеничка на вид самая простенькая — пластиковый белый тюбик с прозрачной крышкой. У меня арбузная, которая соответственно пахнет арбузом и имеет яркий красный цвет. Именно за этот оттенок я её нежно люблю — это тот случай, когда пигмент добавлен правильно: сам стик яркий, при этом на губах есть лёгкий естественный красноватый оттенок. Аналогичный эффект даёт клубничный бальзам от Nivea. Но! Эта помадка стоит меньше 20 рублей (в последний раз брала за 16), менее интенсивно и не забито пахнет, прекрасно увлажняет и имеет более простой и подходящий моему среднерусскому типу внешности оттенок.
Мне эта помадка всегда нравилась, но со своей кучей губных намазюк я её редко использовала. А сейчас, после родов, когда утром перед прогулкой на весь макияж от силы 2 минуты находится, моя симпатия переросла в любовь. Пару движений — и с подчеркнутыми увлажненными губками гулять 🙂
Единственное, что меня смущает — это состав. Точнее его отсутствие — нет ни на сайте производителя, ни на тюбике. Может там всё страшно?
В общем, эта такая незатейливая с виду гигиеническая помада для меня must have.

Вторая — помада «Клубника» отечественной компании Аванта. Мне досталась в подарок, сама никогда на них не смотрела. И правильно делала. Даже за свою скромную цену в 20 рублей она весьма посредствена. Всё, чем я восхищаюсь у предыдущей героини поста, здесь на троечку.
Запах — клубничная отдушка, разве что менее навязчивая, чем у Nivea. В стике помада имеет светлый красный цвет, а на губах оттенка нет совсем. Субъективно, но я так не люблю. Наносится тяжело и совсем не ухаживает, несмотря на обещания производителя. Какой смысл мазать, если эффекта нет никакого?
Итог: покупать не собираюсь, эту бы допользовать.

Состав гигиенической помады Клубника: paraffinum liquidum, bees wax, sunflower seed oil, castor oil, vegetable fats, carnauba wax, paraffin, cacao butter, lanolin, ceresin, retinyl palmitate, tocopheryl acetate, echinacea purpurea extract, aroma.

Метки записи: , ,




Комментарии
  • ekzabeta (03.10.2012, всего отзывов - 1)  

    Прекрасная статья, честно, мне очень понравилось, вы вообще постоянно радуете гостей своими постами. С текстом со многим сложно не согласится. От всего сердца продолжайте в том же духе.

Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение