Праздник весны. Подарки любимым дамам

Опубликовано: 02.03.13 / Автор: Катерина

Ура-ура, мы без потерь пережили 23 февраля. Шампуни, пены и носки вручены, можно расслабится и ждать Международного женского дня. Хотя стоп, расслабиться не получится.

Не знаю как у вас, а моей семье как-то так повелось, что мужчин на 23 поздравляют только женщины, а на 8 и мы друг друга поздравляем и мужчины нас. Причин, на мой взгляд, для этого две: во-первых, так получается больше подарков 😉 А во-вторых, мы обычно лучше знаем чем порадовать друг друга.
Поэтому перед 8 марта я обычно судорожно затариваюсь подарками для своих любимых дам. Но в этом году, будучи невыездной за пределы нашего маленького посёлка, пришлось озаботиться покупкой подарков заранее. А теперь хочу поделится своими идеями с вами 🙂
Сначала расскажу о том, что из косметического я купила, а потом о подарках, которые пока остались в прожектах.
Так как наш семейный бюджет в последнее время всё чаще поёт романсы, подарки в этом году получились более чем скромные. Но, надеюсь, что интересные и не забитые.

Итак, маме в этом году дарю новинку от Maybelline — тени «Color 24 HR Tattoo». Так получается, что на все последние праздники я дарю ей либо помаду, либо тени, либо тушь. Мне это в радость, а она недавно призналась, что с моими подарками уже отвыкла сама покупать себе косметику.
Выбрала их в качестве замены обожаемым, но давно снятым с производства Bell Diamond Eyes.

maybelline-teni

Любимой тёте подарю лак для ногтей Faberlic «Истинная романтика», оттенок Ванильный бриз. Выбор пал на него, потому что мы обе нежно любим Фаберлик, а духи, блески, гели для души и различные кремушки я уже дарила по нескольку раз. Оттенок старалась выбрать максимально нейтральный.

faberlic-lak

Вообще лаки Faberlic пробовала разные и в общей массе они оставили впечатление качественных, но без восторга (за свою немаленькую цену). Больше всего, пожалуй, понравился топ Полярное сияние из серии Fantasy — он представляет собой множество разноцветных блёсток, которые очень красиво переливаются на ногтях (особенно на солнышке), долго держатся и о-о-очень просто корректируются при откалывании.

Институтским подружкам я заказала вот такие бальзамы для губ:

balm-1

Они двойные — в одной упаковке два одинаковых бальзама разного объёма: 4.4 и 2.2 грамма. Маленький очень миленький и уж точно поместится в самую миниатюрную женскую сумочку 😉
Естественно, обделить себя такой радостью я не смогла. Девчонкам заказала оранжевый и зелёный, себе — жёлтый:

balm-2

Уже попробовала и могу сказать, что мне он очень понравился. Просто прекрасно увлажняет, комфортно лежит на губах, приятно натурально пахнет — что-то вроде эфирного масла лимона. Кстати, зелёный бальзам пахнет яблоком, а оранжевый — апельсином.
Почерпнуть больше информации с упаковки мне не удалось — на ней одни иероглифы. А на указанном сайте таких бальзамов вообще не нашлось. Однако, можно понять, где находится состав. Он не очень длинный — я насчитала 9 позиций. В основе, скорее всего, вазелин — мне доводилось мазать им губы в чистом виде — ощущения сходные.
Буду покупать ещё — и себе, и на подарки. Заказывала здесь.

Ещё один универсальный подарок девушкам — набор аппликаторов Ffleur:

ffleur-sponz

Их я сразу покупаю по несколько, а потом вручаю в качестве отдельного презента или дополнения к большому подарку.

И, наконец, в подарки маме и свекрови кину ещё по вот такому крокодильчику:

croco

Такая пастовыжималка уже есть у меня — ей удобно выдавливать из тюбика остатки пасты или крема. Да и смотрится прикольно. Заказывала здесь.

Кроме того, в качестве запасных вариантов на следующие праздники остались идеи:
— любительнице натуральной косметики или минималистке в уходе хорошо подойдёт в качестве подарка базовое масло. Его можно использовать в качестве крема для лица, добавлять в крема и маски и снимать макияж. Главное, правильно определить тип кожи одариваемой, чтобы эффект от использования был максимальным.
Например, для зрелой кожи подойдёт масло макадамии, для жирной и смешанной — масло авокадо, для сухой и чувствительной — масло авокадо.
Мне, например, очень нравятся масла Organic Shop — они дороже остальных, но в красивой коробке и стеклянной бутылке с пипеткой. Очень презентабельно на мой взгляд.

maslo-organic

— ещё почти абсолютно всем можно дарить эфирные масла. Идеальный вариант, на мой взгляд, — это наборы. Во-первых, можно попробовать сразу несколько видов масел. Во-вторых, объём масел в них обычно не велик — по 1,5 мл. Как раз, чтобы понять, нравится ли запах и действие масла.
Мне особенно импонируют в этом плане наборы эфиров от Botaniki: они не дорогие, приятно оформлены, и масла в них интересно сгруппированы (для разных знаков зодиака, типов кожи, проблем со здоровьем, сезонам и т.д.).

maslo-botanika

А напоследок хочу поздравить вас, мои дорогие читательницы, с наступившей Весной и наступающим Женским днём! Будьте любимы и желанны!




Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение