Обзор мыла для лица

Опубликовано: 01.10.11 / Автор: Катерина

Жарким летом всегда хочется более качественного очищения кожи, ощущения чистоты и свежести. Поддавшись модному веянию использовать мыло для очищения лица, мы испробовали четыре разных вида мыла разных производителей и составили свой рейтинг.

Солевое мыло «Doctor Nature».
Мыло-аутсайдер нашего топа. Среди плюсов можно отметить самый короткий состав, приятный нежный запах и хорошую мылкость. Это мыло даёт нежную белую пену, неплохо очищает кожу и стягивает поры. Косметику смывает, но не с первого раза. Воспаления не лечит, но и не усугубляет. Для постоянного использования (раз — два в день) не подходит, так как довольно быстро начинает сушить даже жирную кожу.
Зато оно прекрасно показало себя в качестве геля для душа на лето — излишки кожного жира удаляются, исчезают прыщики на спине и плечах, на коже не образуется пленка. Пользуется экономно, но быстро теряет внешний вид даже в закрытой мыльнице — стирается вырубка, появляются трещины.
При использовании только на лицо всё равно получается дороже большинства масс-маркет средств для умывания. Даже при прочих равных условиях — не выгодное приобретение.

Вес — 100 грамм.
Стоимость — 180 рублей.

Косметическое мыло «Чистая линия» с экстрактом мелиссы.
Пожалуй, на данный момент наиболее распространенное в различных торговых сетях. Среди достоинств можно отметить низкую цену, приятный внешний вид и более мягкую пушистую пену, чем у первого экземпляра. Также хорошо очищает кожу от загрязнений и лучше от макияжа.
Однако, имеющиеся недостатки все же не позволили ему выбиться в лидеры нашего рейтинга. Во-первых, оно также быстро начинает сушить кожу лица. Во-вторых, его состав — самый длинный и «грязный». В-третьих, у мыла интенсивный запах, который понравится не каждому. В нашем случае мыло с экстрактом мелиссы имело запах эфирного масла литзеи (к слову очень яркий и своеобразный).
Это мыло больше подходит для мытья рук — их кожу оно не пересушивает, имеет очень эстетичный вид и доступную цену.

Вес — 80 грамм.
Стоимость — 25 рублей.

Дегтярное мыло «Невская косметика».
Оно давно прочно зарекомендовало себя в качестве броца с различными воспалениями и несовершенствами кожи. Плюсы: самый большой вес при самой скромной стоимости и очень качественное очищение — воспаления хорошо подсушиваются, поры закрываются, цвет лица выравнивается.
Минусы: кожа иссушается не на протяжении нескольких дней, а после каждого умывания. Однако, в данном случае появляется только чувство стянутости, в отличие от других видов мыла, от которых возникает шелушение отдельных участков лица (например, кончика и крыльев носа). Кроме того, данное мыло имеет сильный запах дегтя (такой же как у бальзама Вишневского). Но и здесь есть оговорка: по мере использования запах постепенно пропадает и по ощущениям он более натуральный, чем у мыла Чистой линии.
Итог: дегтярное мыло — это скорее средство скорой помощи, которое прекрасно подойдёт для устранения несовершенств кожи по мере их появления, а не продукт для ежедневного ухода.

Вес — 140 грамм.
Стоимость — 20 рублей.

Мыло Ним «Амрита».
Лидер нашего рейтинга. Данный продукт заявлен производителем как мыло-тоник и надо сказать, что производитель ни капли не соврал. Если использовать мыло по инструкции — вспенить, нанести на лицо, помассировать и оставить на 3 минуты — пена опадает и впитывается в кожу, увлажняя её. То есть, Ним не сушит кожу. Кроме того, мыло имеет приятный терпкий аромат и обладает бактерицидным действием. Воспаления с ним проходят не так быстро как с Дегтярным мылом, зато мягкое действие позволяет использовать его ежедневно.
Косметику мыло удаляет хорошо, но не идеально — иногда под глазами остаются следы от туши. Приятно, что брусок долго сохраняет товарный вид — не ломается, не трескается, даже надпись не стирается на протяжении первого месяца использования.
В общем, в качестве мыла для повседневного ухода это — самое приемлемое по цене, очищающим свойствам и действию на кожу лица.

Вес — 75 грамм.
Стоимость — 50 рублей.

* * *
Так получилось, что всё четыре героя нашего обзора обрели своё законное место в нашей испытательной ванной.
И в довершение хочется добавить, что любое мыло вне зависимости от его состава и стоимости является средством довольно агрессивным для кожи лица. Поэтому использовать его лучше только в жаркое время года и после каждого применения увлажнять кожу кремом.

Метки записи: , , , ,




Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение