Такая бюджетная... Такая любимая! Colorama

Опубликовано: 28.03.14 / Автор: Катерина

Сегодня я расскажу об одном бренде, прописавшемся в моей косметичке, — Maybelline Colorama, и покажу свои любимые продукты — тени и блеск для губ.

Я очень люблю пробовать новое, особенно в декоративной косметике, особенно для губ 😉 Но в загашниках у меня всегда есть продукты нескольких проверенных марок, которые никогда не подводят. Maybelline в общем и Colorama в частности — среди них. Наше знакомство состоялось в далёком 2008 году: будучи бедной студенткой, я хотела чем-нибудь побаловать себя к наступающему Новому Году и купила набор из туши Volum'Express Turbo Boost и блеска для губ Shiny Licious по чисто символической цене 220 рублей. И впервые поняла, что бренд может означать качество. С тех пор к Maybelline отношусь почтительно 🙂
Colorama — это самая бюджетная линейка у Maybelline на данный момент. В моей косметичке от неё представлены три пары теней-однушек под номерами 802, 707 и 203 и блеск для губ №377 «Спелая клубника» (всё французского производства):

Тени и блеск Maybelline Colorama - отзывы, свотчи, состав

О тенях. Куплены они были друг за другом в течение последних полутора лет. Жизнь у них, как видно на фото, тяжёлая — моя маленькая любительница красоты так и норовит засунуть туда пальчики 🙁
В целом тени экономичные, очень доступные (я покупала по цене от 75 до 105 рублей на Озоне) и качественные по сравнению с другими тенюшками в этом сегменте. Они дольше держаться, лучше пигментированы и имеют более мелкий помол, чем Vivienne Sabo или Ffleur. Ни разу не замечала, чтобы они скатывались, хотя пользуюсь ими без базы. Осыпаться могут, скататься — нет.
Выбор оттенков очень большой. При этом самое приятное, что наиболее ходовые из них представлены во множестве вариантов: чуть светлее или теплее, чуть темнее или холоднее, явно блестящие или почти матовые. В основном цвета нейтральные, но есть и довольно экзотические экземпляры — я видела бирюзовые, салатовые, жёлтые и даже малиновые. Мои на коже выглядят так:

Тени и блеск Maybelline Colorama - отзывы, свотчи, состав

Если говорить конкретно по оттенкам, то серо-серебристый (802) — самый качественный из трёх. Он легко наслаивается и не разлетается по лицу. Это самый лучший вариант классического серебра, который я пробовала: Maybelline «Color Tattoo 24 hr» тон 50 намного сложнее наложить ровно + они в 3 раза дороже, а Bell Diamond Eyes тон 120 жирнее и могут скатываться.

Состав: talc, triisostearin, hydrogenated polydecene, calcium aluminum borosilicate, magnesium stearate, calcium sodium borosilicate, silica, caprylyl glycol, tin oxide, alumina, synthetic fluorphlogopite. Может содержать: mica, ci 77891, ci 77492, ci 77499, ci 77000, ci 77288, ci 77820, ci 77510, ci 77007, ci 75470, ci 77163, ci 77742, ci 16035, ci 19140, ci 42090.

Зелёный 707 — редкая для меня любовь с первого взгляда. Где-то уже писала, что есть мнение, что тени, совпадающие с цветом глаз, можно использовать только в том случае, если их оттенок менее интенсивный и чистый. Для меня этот цвет изумрудной крошки как раз тот случай. Недостатки есть: крупноватый помол, не всегда ровное наслоение и небольшая осыпаемость к концу дня, но за цвет я прощаю этим теням всё. Их я обычно использую, чтобы затемнить внешний уголок глаза, и комбинирую серебряным или золотым оттенками — получается не так повседневно, как с классическими коричневым или тёмно-серым:

Тени и блеск Maybelline Colorama - отзывы, свотчи, состав

Тени и блеск Maybelline Colorama - отзывы, свотчи, состав

Состав у них такой же, что и у серебристого оттенка, отличается только набор красителей. Почему есть различия в текстуре, для меня тайна.

Золотисто-бежевый оттенок 203 самый противоречивый для меня — я до сих пор не могу понять, нравится он мне или нет. Чуть-чуть бы поменьше желтого в них... Качество лучше 707: они плотные, меловые, хорошо ровно ложатся. Шиммер есть, но блеска он практически не даёт.

Тени и блеск Maybelline Colorama - отзывы, свотчи, состав

Тени и блеск Maybelline Colorama - отзывы, свотчи, состав

Состав этого оттенка: talc, synthetic fluorphlogopite, triisostearin, phenyl trimmethicone, magnesium stearate, caprylyl glycol, calcium sodium borosilicate, polyethylene terephthalate, calcium aluminum borosilicate, alumina, silica, tin oxide, polyurethane-11, calcium stearate, acrylates copolymer. Может содержать: mica, ci 77891, ci 77492, ci 77499, ci 77742, ci 75470, ci 77007, ci 77289, ci 77000, ci 77163, ci 77510, ci 77288, ci 16035, ci 77400, ci 19140, ci 42090, ci 77510.

Блеск я купила последним. Он напоминает густой джем, приправленный изрядным количеством не заметных и не ощутимых мельчайших серебристо-малиновых блёсток. За счёт густоты блеск не растекается и довольно долго сохраняется на губах в первозданном виде. Спонжик, несмотря на свой скромный размер, удобный — набирает достаточно блеска и позволяет аккуратно очертить край губ:

Тени и блеск Maybelline Colorama - отзывы, свотчи, состав

Объём и цвет мои любимые: 5 мл — это ровно столько, чтобы распробовать и с удовольствием использовать до конца, пока не истёк срок годности. Мимо такого сочного ягодного оттенка мне всегда о-о-очень сложно пройти:

Тени и блеск Maybelline Colorama - отзывы, свотчи, состав

Из недостатков могу отметить липкость и затекание пигмента в микротрещинки губ, заметное при близком рассмотрении.

Состав блеска:polybutene, tridecyl trimellitate, octyldodecanol, isononyl isononanoate, pentaerythrityl tetraisostearate, silica dimethyl silylate, synthetic fluorphlogopite, alumina, calcium aliminum borosilicate, calcium sodium borosilicate, sorbic acid, parfum, silica, benzyl benzoate, polyethylene, terephthalate, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl, hydroxyhydrocinnamate, tin oxide, aluminum hydroxide, acrylates copolymer, hexyl cinnamal, linalool, dimethicone. Может содержать: mica, ci 77891, ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 45410, ci 15850, ci 45380, ci 15985, ci 19140, ci 42090, ci 75470.

Стоит этот клубничный джем 175 рублей (опять же ориентируюсь на Озон). Он безусловно хорош, но не настолько, чтобы мне захотелось купить его ещё раз по такой цене.
Вот и всё, о чём я хотела рассказать сегодня. Подводя итог, повторюсь, что считаю Колораму одним из лучших вариантов для косметических экспериментов — соотношение цена/качество/богатство палитры у неё чуть ли не идеальное.

Метки записи: , ,




Комментарии
  • A-tyan (29.03.2014, всего отзывов - 253)  

    Какой красочный обзор, Катерина! ^^

    Я из Колорамы пользовалась только лаками для ногтей, ибо палитра обширнейшая, качество сносное, цена приемлемая. В самый раз для тех, кто хотел бы попробовать себя в радикально новой гамме, но денег в целом жалко.

    Никогда не встречала (не замечала?) такие блески для губ в продаже...

    • Катерина (29.03.2014, всего отзывов - 155)  

      Спасибо, A-tyan! С утверждением про лаки полностью соглашусь применительно к другим продуктам. Да, они такие 🙂 А насчёт продажи, то тут только интернет-магазинами спасаюсь — несколько раз пыталась найти эту марку в различных косметических сетях, но выбор оттенков в магазинах обычно ох как скуден... Хотя линейка бюджетная такая, явно разбирали бы хорошо.

      • A-tyan (29.03.2014, всего отзывов - 253)  

        Ну, почему... Я нередко встречала тени Колорама на стендах Мэйбеллин в наших отделениях «Орхидея — Парфюм»... (: Просто как-то не возникало желания покупать. Вот Color Tattoo 24HR, консилеры, туши для ресниц — те да, просто так мимо пройти никак...)))

Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение