Новинка! Крем Чистая линия «Питание и увлажнение» для лица и тела

Опубликовано: 02.10.11 / Автор: Катерина

Наконец-то и Чистая линия поддалась модным веяниям косметического рынка и выпустила универсальный крем. Хотя как модным... Nivea и Dove, например, давненько выпускают такие. Да ещё и в разных форм-факторах и объемах. Но вернёмся к нашей новинке.

Итак, крем «Питание и увлажнение» проживает в круглой зелёной баночке объемом 50 мл. На вид банка достаточно крепкая и симпатичная (без особого восторга, правда). Кроме питания и увлажнения на крышке производитель обещает защиту и смягчение кожи, содержание 20% (!) алое и отсутствие искусственных красителей.
На донышке банки мы нашли указание ГОСТа, с учётом которого произведен продукт, срок годности (6 месяцев после вскрытия) и состав. Несмотря на то, что он достаточно длинный и содержит консерванты и прочие химические «радости», сок из листев алое стоит на втором месте после воды. А значит его процентная доля в составе действительно велика.

Внутри банки белый густой крем с лёгким свежим запахом, действительно напоминающим алое. Здесь нас ожидали сразу две приятности: во-первых, в отличие от других кремов Чистой линии, этот крем защищен крышкой из фольги. Целостность этой мембраны гарантирует то, что крем не пробовали до нас и после вскрытия он точно прослужит полгода.
Второй приятный плюс — это впитываемость крема. Несмотря на свою густоту он легко распределяется на коже и быстро впитывается, в отличие от других универсальных кремов (Dove, например).
Что касается ухаживающих свойств, то увлажнение выражено более явно, чем питание. Кожу рук, например, этот крем неплохо увлажняет — некоторое время чувствуется пленка, кожа становится мягче.
Но кутикулу крем не размягчает и для ночного ухода не подойдет — кожа не напитывается.

Итог. Для полноценного ухода за лицом или телом новинка Чистой линии не подойдет. Для кожи лица скорее всего будет тяжеловат, для кожи рук и ног — слабоват. А в качестве универсального средства в дорогу или на дачу очень даже сносен. Тем более за чисто символическую цену в 40 рублей.

Оставить свой отзыв об этом средстве Вы можете в разделе «Чистая линия — Дневной крем».

Метки записи: ,




Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение