Обзор кисти для пудры и румян из сети аптек «36.6»

Опубликовано: 29.04.11 / Автор: Катерина

Предыстория. Всё началось с того, что я обзавелась пудрой в шариках. И, если для обычной компактной пудры достаточно внятного спонжика, то тут понадобилась КИСТЬ. В закромах конечно нашлась скромная синтетическая кисточка из старого набора для макияжа. Но, во-первых, она сразу же была куцевата, а во-вторых, царапала кожу. В общем, я страдала...

Первым вариантом была выкручивающаяся кисть Ninelle. Будучи красивой и качественна, она убила меня ценой — 269 рублей за кисть я отдать была не готова. Даже из натурального ворса, даже выкручивающуюся, что бесспорно является самым практичным вариантом. Тем более, что на тот момент я ещё не поняла для себя, насколько долго продлятся мои отношения с экзотического формата пудрой.
Мониторинг рынка не радовал: можно было либо купить синтетику рублей за 150, либо натуральный ворс, но в формате кабуки за 180 (за такую цену нашлись только Фаберлик и Ева). Кисть от Евы, восторженные отзывы о которой мне встречались не однократно, в реале не вдохновила. Да чехольчик, но сам ворс... Козий он, и не вооруженным глазом видно, что жёсткий.
В общем, я смирилась и оставила поиски, решив потребовать заветный аксессуар на какой-нибудь праздник.

О чудо! Итак, о кисти я и думать забыла. А просто в порыве потребительского интереса отправилась в аптеку «36.6», памятуя, что у них много продукции под своим брендом. Сначала я подумала, что кисть за 69 (!) рублей натуральной быть не может. Но решила проверить. Какого же было моё удивление, когда я прочитала состав (странно звучит это понятие применимо к аксессуару, не правда ли?) этой прелести: полистирол, алюминиевая вставка и натуральный ворс. Надо ли говорить, что из аптеки я без неё не ушла? 😉

О кисточке. У нее толстенькая удобная ручка, и мягкий ворс — кожу лица не царапает, а только нежно гладит. Набрана хорошо, достаточно плотно. Вообще, показалось, что она несколько пушистее всех остальных попадавших мне в руки кисточек. Единственный минус — постоянно понемногу выпадают волоски.

P.s. Дома меня всё же взяло сомнение насчёт натуральности ворса, и мы с мужем провели маленький эксперимент — подожгли волосок из кисточки. Так вот, он не плавился, а горел и пах жжённым волосом. По-моему, это хорошая гарантия честности продавца.

Метки записи: ,




Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение