Angry Birds by Lumene. Как подружились птицы, свиньи и ягоды

Опубликовано: 10.01.13 / Автор: Катерина

Всё-таки люблю я Новый Год. Долгий отдых, вкусный стол и, конечно, подарки. В этом году я решила не испытывать судьбу и прямо сказала второй половинке, что хочу новинки от Lumene с птичками и поросёй. И, скромно потупив глаза, добавила: «Хотя бы крем для рук или шампунь». Но вторая половина ещё раз потвердила свою щедрость — в праздничную ночь в моих руках оказалась вся линейка, которую я усердно тестировала все каникулы...

Для начала скажу, что в линейке всего четыре средства: шампунь, гель для душа, лосьон для тела и крем для рук. Первые три имеют объём 200 мл, последнее — 75. Все сделаны в Финляндии. При этом никаких особенных рекомендаций типа «для жирных волос», «для чувствительной кожи» производитель не даёт.
Концепция серии такова, что с каждым продуктом ассоциирован свой герой и ягода. Так шампунь — это зелёная свинка с малиной, гель для душа — красная птица с морошкой, лосьон для тела — жёлтая птица с клюквой, а крем для рук — синяя птичка с черникой.
При этом запахи у «ягодок» довольно сильные, местами химозные. Благо самые неудачные из них почти не задерживаются на коже.
Оформление — на высоте. Аккуратные шрифты, удачные компановки, сочные цвета... Ммммм... Я просто пожираю их глазами, когда бываю в ванной.

angry_birds_lumene

Также общим для всех средств является отсутствие в составе парабенов. Однако, при этом составы нельзя назвать очень натуральными и «чистыми».
Что касается цены, то тут всё весьма демократично — муж признался, что за всё отдал около 600 рублей. Получается примерно 150 за средство — как раз та сумма, с которой я готова расстаться без мучительных бесед с собственной жабой.
Муж потом вспомнил, что в магазине у него уточняли, знает ли он, что это не детская косметика 😀 Теперь понимаю почему: детским у этих средств является только оформление. Состав, эффект, отдушка — взрослые. Уже начинаю прикидывать, как сложно будет объяснить маленькой дочке, что ей ещё рано пользоваться этими яркими тюбиками.

Теперь расскажу подробнее о каждом продукте. Шампунь Lumene Raspberry. Свинки мне всегда нравились больше птичек. Поэтому единственная свинка в серии (да ещё и моего любимого зелёного цвета) приглянулась сразу. Честно говоря, даже всё равно было, насколько хорошо будет мыть этот шампунь — ведь он такой симпатичный! Но и тут он позиций не сдал — мои измученные выпадающие волосы приободрились: стали медленнее жирниться, значительно меньше выпадать и немножко блестеть даже без бальзама.

angry_birds_sampoo

Однако без небольших огрехов не обошлось. Во-первых, шампунь жидковат. Расходуется он при этом не быстро, но я субъективно люблю погуще — приятнее наливать и мылить. Во-вторых, в отличие от остальных представленных в линейке ягод, я точно знаю как пахнет малина. Не так сильно и кисло, это уж точно.
В целом этой зелёной свинкой я очень и очень довольна. При случае буду повторять в качестве проверенного варианта на каждый день.

Состав: aqua, sodium laureth sulfate, PEG-200 hydrogenated glyceryl palmate, glycerin, cocamidopropyl betaine, PEG-7 glyceryl cocoate, acrylates/aminoacrylates/C10-30 alkyl PEG-20 itaconate copolymer, glycol distearate, sodium chloride, PEG-40 hydrogenated castor oil, hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride, cocamide MEA, amodimethicone, propylene glycol, hydrolyzed wheat protein, citric acid, laureth-10, PEG-8 dimethicone, PEG-8 paspberriate, C11-15 pareth-7, C12-16 pareth-9, trideceth-12, 5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane, benzophenone-4, PEG-8, tocophepol, ascorbyl palmitate, ascorbic acid, parfum.

Гель для душа Lumene Cloudberry. Почти прозрачный с оранжевым отливом и тонким кисловатым запахом. Морошку никогда не ела, поэтому с запахом настоящей ягоды сравнить не могу. Но приятнее малины точно.
По консистенции жидковат также, как шампунь. Пена белая, но не слишком пышная.

angry_birds_gel

Одним словом, обычный гель. Не лучше и не хуже многих других. Для себя больше не куплю, на подарок — может быть.

Состав: aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, sodium chloride, PEG-40 hydrogenated castor oil, PEG-200 hydrogenated glyceryl palmate, rubus chamaemorus (cloudberry) seed oil, coco-glucoside, glyceryl oleate, PPG-26-buteth-26, PEG-7 glyceryl cocoate, sodium benzoate, potassium sorbate, citric acid, ci 17200 (red 33), ci 19140 (yellow 5), geraniol, limonene, linalool, butylphenyl methylpropional, parfum.

Лосьон для тела Lumene Cranberry. Крема и лосьоны для тела я вообще использую чрезвычайно редко, ибо лень. Но этот меня просто покорил — им я мажусь каждый вечер после душа. Не знаю, почему его назвали лосьоном — ведь это густой белый крем с тонким кисловатым запахом (пожалуй, самым ненавязчивым и приятным во всей линейке). Освежает и увлажняет хорошо, производитель не соврал.

angry_birds_lotion

Буду иметь ввиду, как хорошее средство от сухости кожи и вариант небольшого подарка друзьям и знакомым младше 30.

Состав: aqua, myristyl myristate, butyrospermum parkii (shea butter), glycerin, cetearyl alcohol, caprylic/capric triglyceride, canola oil, dicaprylyl carbonate, aluminum starch octenyl succinate, dimethicone, butylene glycol, oxycoccus palustris (cranberry) seed oil, phenoxyethanol, cetearyl glucoside, PEG-100 stearate, glyceryl stearate, sodium polyacrylate, ethylhexylglycerin, disodium EDTA, geraniol, hexyl cinnamal, linalool, parfum.

Крем для рук Lumene Blueberry. Такой же густой и белый, как лосьон. Пахнет чуть слаще и приторнее. Не жирный, быстро впитывается. Хорошо спасает от зимних напастей: цыпок и сухости. Ручки после него мягкие и шелковистые.

angry_birds_krem

Отличный, когда хочется немножко побаловать себя или кого-нибудь из подружек 😉 Буду повторять.

Состав: aqua, caprylic/capric triglyceride, butyrospermum parkii (shea butter), prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, glycerin, cetyl alcohol, glyceryl stearate, ceteth-20, steareth-20, PEG-75 stearate, aluminum starch octenyl succinate, vaccinium myrtillus (bilberry) seed oil, phenoxyethanol, ammonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer, caprylyl glycol, tocopheryl acetate, allantoin, PEG-8, sorbic acid, disodium EDTA, tocopherol, sodium hydroxide, ascorbyl palmitate, ascorbic acid, citric acid, butylphenyl methylpropional, parfum.

* * *
Ну что могу сказать? И без того неплохая марка Люмене сделала очень удачную ставку на узнаваемый товарный знак и не прогадала. Я, например, очень долго присматривалась к её аскетичным упаковкам и скучным цветам и всё прикидывала, взять-не взять. Появление ярких цветов и милых сердцу зверюшек отмело все сомнения.
Также радует, что в линейке представлены простые средства для повседневного ухода (а не трёхфазные сыворотки с ионами палладия для дам от 39 до 43, например). Такие можно подарить любому, кто знаком с Angry Birds.
При этом это тот редкий приятный случай, когда выбирая по обёртке, оказываешься довольна содержанием.

Метки записи: , , , ,




Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение