Альгинатная маска для лица-салонный уход дома

Опубликовано: 29.12.21 / Автор: Vera

Альгинатная маска для лицаАльгинатная  маска для лица- самый лучший салонный уход дома. Занимают первое место в списке салонных процедур. Клиентам нравится ее максимальный комфорт и мгновенный результат: после снятия маски кожа отдохнувшая, обновленная и смягченная. elle рассказывает, как повторить салонную процедуру дома.

Альгинатная маска для лица- что это такое?

Почти сорок лет назад британский биохимик Мур Стэнфорд экспериментировал с извлечением йода из бурых водорослей и совершенно случайно получил побочный продукт, за который теперь все женщины мира благодарят его в душе. Полученный ученым альгинат со временем застывает, превращаясь в резинообразное вещество. Он содержит сложный альгинат, состоящий из натриевых, калиевых, кальциевых и аммониевых солей. Это открытие вызвало интерес сначала у медиков, а вскоре и у косметологов. Еще один компонент бурых водорослей давно известен и любим — гиалуроновая кислота. В результате альгинатные маски пользуются большим успехом в индустрии красоты.

Альгинатная маска оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие, очищает и обеспечивает глубокое увлажнение, выводит токсины и стабилизирует выработку кожного сала.

Согласно отзывам, косметический эффект виден сразу после применения альгинатной маски — кожа становится более эластичной и свежей, уменьшается задержка воды, снижается пористость и разглаживаются мелкие морщинки. Альгинатные маски подходят для любого типа кожи, в них можно устранять различные актуальные недостатки. Альгинаты обеспечивают увлажнение для сухой кожи, освежают зрелую кожу и нормализуют жировой баланс во время повышенной выработки кожного сала.

Процедура в салоне состоит из нескольких этапов. Сначала косметолог удаляет макияж, отшелушивает кожу и наносит увлажняющую сыворотку. Затем губкой защищают веки и губы, а альгинатный порошок разводят водой, чтобы покрыть кожу толстым слоем средства. Через двадцать минут эстетист осторожно снимает маску, которая высохла, как пластырь на лице. Ощущения от процедуры великолепные: застывшая альгинатная маска похожа на растаявший зефир. В завершение процедуры эстетист наносит сыворотку и крем. Любые средства по уходу за кожей, применяемые после альгинатной маски, многократно повышают ее эффективность.
Аналогичная ситуация и при применении альгинатных масок в домашних условиях. Профессиональный пилинг трудно провести в домашних условиях из-за отсутствия всех инструментов и техники нанесения, но необходимо очистить кожу с помощью энзимного пилинга или деликатного скраба.

Маска для лица

Альгинатные маски продаются в виде порошка или геля. Лучше всего выбирать порошок, так как он имеет более длительный срок хранения. На упаковке альгинатных масок есть четкие инструкции о том, в каком количестве воды разводить продукт. В чистой миске необходимо смешать указанную пропорцию воды с порошком комнатной температуры, перемешать венчиком до получения однородной консистенции и сразу же использовать. Маска не подходит для повторного разжижения.
В салоне косметолог закрывает веки ватой, в домашних условиях это практически невозможно, если вы наносите маску самостоятельно. С помощью шпателя нанесите маску толстым слоем на кожу лица, избегая глаз и губ. Действуйте быстро, так как маска затвердеет в течение 5-7 минут.

Применение альгинатной маски в салоне напоминает спа-ритуал. На протяжении всей процедуры клиент находится в состоянии релаксации. Домашняя альгинатная маска наносится на чистое и гладкое лицо. Важно соблюдать правила отдыха, не рекомендуется пользоваться телефоном, громко разговаривать и не задействовать мышцы лица.

Еще одной важной деталью является нанесение альгинатной маски горизонтально. В салоне косметолог наносит маску на клиента, который лежит на диване. Если вы хотите нанести маску в лежачем положении, лучше заранее попросить о помощи. Если вы наносите маску в вертикальном положении, вы сводите на нет ее укрепляющие свойства. В этом случае консистенция маски будет растягивать кожу. На Youtube есть много видео о том, как наносить альгинатную маску, и они помогут вам хорошо в этом разобраться.
Смывать альгинатную маску не нужно. Снятие маски — быстрый, но бережный процесс. Самый простой способ — натянуть его на лицо за края и свернуть снизу вверх. Во время и после применения альгинатной маски не должно быть болезненности, жжения или зуда. После снятия маски протрите кожу лосьоном и нанесите сыворотку и увлажняющий крем.

Домашние альгинатные маски можно приобрести в специализированных магазинах косметики, а также в магазинах косметики и парфюмерии. Лучшие альгинатные маски ищите в ассортименте специализированных марок Institut Esthederm, 3D Collagene и корейских брендов.




Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение