Идеальная грудь — советы и секреты

Опубликовано: 06.11.12 / Автор: Катерина

Красивая ухоженная грудь — мечта и украшение любой женщины. Чтобы чувствительная кожа груди выглядела безупречно в любом возрасте, необходимо не ленится и ухаживать за ней каждый день. Как? Разберёмся в данной статье.

В первую очередь необходимо позаботиться о хорошем кровообращении — ежедневно принимайте контрастный душ (эта процедура противопоказана тем, у кого есть склонность к лопающимся сосудам). Также полезно осторожно растирать грудь мягкой мочалкой или рукавичкой круговыми движениями вверх-вниз. После купания кожу обязательно смазывают лосьоном или кремом для тела.
Утром или вечером полезно наносить специальный крем или косметическое масло — они разглаживают и защищают нежную кожу груди и над грудью. Классическим «грудным» маслом считается масло виноградной косточки.

Мой личный опыт использования масел показывает, что масло виноградной косточки хорошо подходит только для беспроблемной кожи. После рождения ребёнка, приливы молока превратили мой нулевой размер в первый. И всё бы прекрасно, но так как произошло это слишком резко, на внутренней стороне каждой груди появились глубокие красные растяжки, становящиеся очень заметными при приливе молока. Для того, чтобы уменьшить их, я пробовала масла какао, виноградной косточки и персика. Какао хорошо, но поверхностно увлажняет. Виноградная косточка делает кожу шелковистой и нежной. А вот персиковое масло отлично напитывает кожу. Я наносила его ежедневно и примерно через месяц растяжки стали менее глубокими и яркими. Чтобы избавиться от них совсем, используйте масло на протяжении всего времени грудного вскармливания и в течение пары месяцев после его окончания.

Однако кремы и масла не способны сделать из обвисшей груди упругую. В этом Вам поможет простейшая гимнастика. Её ежедневное выполнение поможет сохранить правильную осанку и укрепить соединительные ткани и мышцы груди, тем самым поддерживая её на высоте в прямом и переносном смысле.
Каждое упражнение выполняется не менее пяти раз. Перед занятием узкую одежду и бюстгальтер лучше снять.

Упражнение 1. Встаньте прямо. Руки скрестите за головой и попытайтесь как можно ближе свести локти. Затем быстро раздвиньте их.
Упражнение 2. Согните руки в локтях и сложите ладони друг с другом перед грудью пальцами вверх. Несколько секунд сильно давите ладонями друг на друга, затем ослабьте усилие.
Упражнение 3. Расслабьте руки и ноги. Руки отведите за спину, пальцы скрестите так, чтобы ладони открылись вверх. Вытяните руки и резко поднимите их вверх.
Упражнение 4. Лягте на пол лицом вниз. Ноги поднимите, согнув в коленях. Руки вытяните назад и обхватите щиколотки. Потянитесь вверх — чем выше, тем лучше.

Если вам предстоит блеснуть в платье с декольте, припудрите тело от горла до груди рассыпчатой пудрой. Тональный крем при этом лучше не использовать, так как он оставляет следы на одежде.
Для особенно торжественных моментов используйте золотистую пудру — наносите её на ключицы, под шеей и на грудь.

Также, дабы во время выявить рак груди, специалисты рекомендуют ежемесячно, во время водных процедур осматривать молочные железы. Первый «звоночек» — покраснение, а иногда синюшность кожи. Также характерным признаком является схожесть кожи с лимонной корочкой в месте поражения.
Особое внимание стоит уделить соскам — при опухоли они могут быть втянуты, а если из них появляются выделения — это повод к незамедлительному обращению к врачу.
Пропальпируйте молочную железу: мысленно разделите её на четыре сектора и прощупайте пальцами верхние два в положении стоя, а нижние два — лёжа. Так наличие уплотнений легче всего заметить.

При написании статьи использованы книги: П.Шюрман «Косметика и уход за телом», А.Ю.Гарнаева, Т.А.Иноземцева, А.В.Бидненко «Искусство женщины сохранить здоровье и привлекательность».




Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение