Возрастные изменения кожи

Опубликовано: 13.07.21 / Автор: Vera
Возрастные изменения кожи лица — отдельная тема для женских переживаний. Процессы старения ускоряются после 40-летнего рубежа из-за изменения гормонального фона. Это неизбежно и неотвратимо. Но эти процессы можно замедлить. В этом поможет правильно подобранный уход за кожей лица. Представляем секреты, которые пригодятся дамам элегантного возраста.
Уход за лицом после 45: эффективные процедуры дома Ежедневный уход за лицом женщин после 45-ти — основа сохранения привлекательной внешности, свежести и прекрасного состояния кожи. Многим кажется, что в этом деле не обойтись без супердорогих косметологических средств, а то и ножа пластического хирурга. Не спешите прибегать к столь затратным и радикальным средствам, а поинтересуйтесь, как ухаживать за лицом, используя доступные домашние средства. Однако перед их использованием посетить косметолога все-!таки стоит. Обратите внимание, что народные средства могут навредить вашему здоровью и еще больше усугубить проблему.
Интенсивность старения кожи после 45-ти напрямую зависит от замедления процессов регенерации и восстановления клеток эпидермиса. Кожа становится сухой, тонкой. Появляются заметные морщины и складки, мышцы лица теряют упругость. Поэтому кажется, что лицо «опадает»: кожа становится дряблой и вялой. Чтобы замедлить эти процессы и помочь коже быстрее восстанавливаться, необходимо проводить ряд обязательных процедур, которые вернут упругость и свежесть лицу.
Рассмотрим детальнее: Очищение, питание, тонизация — важнейшие составляющие любого ухода. Если в 25 можно позволить себе лечь отдыхать, не убрав макияж, то в 45 — это непростительная ошибка. Снимайте макияж сразу, как вернулись домой: Используйте для умывания сыворотку, простоквашу, сметану, сливки, артезианскую воду. Дополните эту процедуру кубиками с замороженными отваром трав (ромашки, петрушки, календулы). Это средство можете использовать и для утреннего ухода. Кубики льда отлично тонизируют кожу. Приготовьте средство для умывания: в 2-х литрах кипятка заварите 1 ст. л. коры дуба и цветков липы. Настаивайте 60 минут.
Питание кожи. В обычный питательный крем добавьте несколько капсул витаминов А и Е. Наносите его на ночь. Под глаза наносите специальный восстанавливающий раствор: 10 мл глицерина, смешайте с 10 мл рицинового масла и 3 мл миртового масла. Массаж. Возьмите за правило делать утром и вечером массаж лица. Вечером он должен быть расслабляющим, а утром — тонизирующим. Не зависимо от того, какую технику выберете (японский массаж, пластический или щипковый массаж Жаке), используйте соответствующую базу: на ночь делайте массаж с питательным кремом, а утром — с увлажняющим SPF. Рекомендуем изучить технику лимфодренажного массажа, который проводится путем чередования придавливающих и вибрационных движений, завершающихся фиксацией.
Помните, что для выполнения массажа существуют противопоказания. Прежде чем проводить процедуру, обязательно обратитесь за квалифицированной помощью к специалисту. Если он дал добро, выполняйте самые простые движения: Помассируйте кожу головы. Средним и указательным пальцами проведите от центра лба и переносицы по направлению к вискам, зафиксируйте крайнюю точку. Повторите такие действия 7 раз. Надавите подушечками пальцев под бровями. То же самое сделайте в области нижних век. Сделайте похлопывающие движения вокруг глаз. Поставьте средний и указательный пальцы по центру подбородка и подтяните кожу по направлению к ушам. Повторите действия 7 раз. Поставьте пальцы у уголков рта и сделайте приподнимающие движения по направлению к вискам. Повторите 7 раз. Проведите такие же движения от носа к ушам. Тыльной стороной ладони похлопывающими движениями активизируйте кожу шеи. Щипковый массаж хорошо воздействует на глубокие складки.
Маски для лица в домашних условиях — эффективное и дешевое средство восстановления и питания эпидермиса. Дамам после 45-ти лучше использовать домашние маски для лица, обладающие подтягивающим и осветляющим эффектом. Предлагаем испытать чудесные свойства таких масок: На кефире. Смешайте 3 ст. л. кефира с 1 ч. л. меда и нанесите смесь на 10 минут на лицо. Смойте теплой водой.
На спирулине и овсяной муке. Эта маска для лица в домашних условиях готовится просто: смешайте 1 ст. л. порошка спирулины (измельчите аптечные таблетки) с 1 ст. л. овсяной муки. Влейте яичный белок и размешайте состав. Маску нанесите на лицо и шею. Выдержите 20 минут и смойте.
На рисовой муке. Для приготовления этой маски можете использовать любую кисломолочную основу — йогурт, сметану, сливки. Возьмите 2 ст. л. такой базы и добавьте ½ ч. л. меда, 1 ст. л. рисовой муки. Размешайте, чтобы не было комочков и нанесите на кожу. Смывайте крепко заваренным чаем.



Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение