Тушь для ресниц и здоровье глаз

Опубликовано: 26.11.21 / Автор: Vera

Тушь Для РесницТушь для ресниц один из наиболее часто используемых женщинами косметических средств , которая, по сути, занимает второе место после губной помады. Многие женщины говорят, что всегда носят тушь в сумочке и пользуются ею каждый день, потому что она придает ресницам дополнительный штрих. Некоторые даже признаются, что используют тушь, потому что она повышает их чувство контроля на рабочем месте.

Многим эти причины могут показаться банальными и абсурдными, но туши для ресниц продаются в среднем в количестве одного миллиарда штук в год, и их использование резко возрастает.

Тушь для ресниц: на что обратить внимание?

 

Многие женщины не знают или, возможно, не учитывают, что имеющиеся в продаже туши для ресниц, как и вся косметика для глаз, не очень полезны для здоровья, а скорее имеют противопоказания для здоровья, особенно если используются каждый день.

Если косметика редко меняется, существует риск образования бактерий и грибков, поэтому важно уделять внимание ее замене.

Кроме того, некоторые туши для ресниц, представленные на рынке, содержат вещества, вредные для кожи.

Парабены и туши для ресниц

 

 

Парабены используются во многих косметических средствах, чтобы предотвратить рост бактерий в них.

Исследование показало, что эти консерванты имитируют и разрушают эстроген в организме и были обнаружены в 99% протестированных образцов тканей. Парабены содержатся в продуктах питания, фармацевтических препаратах и косметике.

Алюминиевая пудра в косметике: что это такое?

Она используется в качестве косметического красителя и является нейротоксином, который считается намного хуже ртути, поскольку имеет тенденцию вмешиваться во многие клеточные и метаболические процессы в нервной системе.

Длительное воздействие алюминиевой пудры может нарушить способность организма выводить ртуть и, как следствие, сделать этот яд, уже присутствующий в организме, более токсичным.

Пропиленгликоль: когда вызывает раздражение?

Этот компонент, содержащийся в туши для ресниц, хотя и считается FDA безопасным, вызывает сильное раздражение кожи у чувствительных людей, которые заболевают аллергическим контактным дерматитом.

Аллергическая реакция на пропиленгликоль проявляется в виде покраснения, воспаления, зуда и легкой боли; в тяжелых случаях на коже могут образовываться болезненные волдыри.

Ацетат витамина А: степень токсичности

Этот ингредиент, содержащийся в туши для ресниц, был классифицирован как вызывающий опасения, поскольку может вызвать биохимические или клеточные изменения. Фактически он способен производить избыточное количество реактивных видов кислорода и может вызывать генетические мутации. В Канаде запрещено использование ретинола, поскольку он токсичен.

Натуральная тушь для ресниц

 

Хорошей альтернативой традиционным видам являются натуральные туши для ресниц, которые оказывают такой же эффект на внешность и не вызывают проблем со здоровьем.

Кроме того, ингредиенты, используемые в натуральных тушах для ресниц не только натуральны, но и обладают широким спектром антиоксидантов, что позволяет украсить глаза без вреда для здоровья. Кроме того, вещества, входящие в состав этой натуральной туши, устойчивы к размазыванию и способны питать ресницы, предотвращая их выпадение.

Поэтому натуральная тушь может стать неплохой альтернативой для замены традиционной туши и не дать вредным веществам, таким как упомянутые выше, нанести вред здоровью.




Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение