Трое из ларца, одинаковых с лица

Опубликовано: 21.11.13 / Автор: Катерина

Забрела я как-то в новый хозяйственный ларёк у дома и, чтобы не обидеть приятную хозяйку, купила один из кремов Bioluxe. А потом решила, что так будет неинтересно и купила ещё два, тем самым собрав все крема для лица этой серии.

Ну, поехали. В линейке три крема для лица: дневной Organic Green Tea, ночной Organic Avocado и как бы универсальный увлажняющий Organic Aloe. Их сравнение получается довольно однообразным:
объём: одинаковый, что логично для кремов одной серии, — 40 мл;
цена: опять одинаковая — 14 рублей;
упаковка: стандартная пластиковая туба с завинчивающейся крышкой. Каждый крем защищён пломбой из фольги — мне, например, приятно знать, что его никто не пробовал до меня:

Обзор кремов для лица Bioluxe

Приятно получить такой сервис за такую цену;
оформление: пожалуй, это любовь с первого взгляда 🙂 Белые аскетичные тюбики с минимумом надписей и аккуратной картинкой:

Обзор кремов для лица Bioluxe

Мммм, я просто балдею от них;
состав: и тут производитель «Первое решение» не стал мудрить — компоненты и их порядок у всей троицы одинаковы, отличаются только экстракты. В принципе, мне понятна логика, которой руководствовался производитель — за такую мизерную цену не хочется заморачиваться с разницей между дневным и ночным кремом, плюс можно продавать один по сути крем в три раза чаще. Но мне это всё же больше не нравится, чем нравится — общеизвестно, что потребности в разное время суток у кожи разные и разными экстрактами тут дело явно не исправишь.
При этом этот самый состав не настолько вредный, каким мог бы быть: заявленный в названии экстракт, масла подсолнуха и кокоса, глицерин, безвредные кокоглицериды и относительно безвредные кислоты и спирты. Стоит на одном уровне с нежно любимыми кремами Faberlic и прочим бодреньким масс-маркетом. Уверенная «4», скажем так.

Состав крема Organic Green Tea: aqua, cetearyl alcohol, cocoglycerides, stearic acid, camellia sinensis leaf extract (органический экстракт зелёного чая), cocos nucifera oil, helanthus annuus seed oil, glycerin, potassium hydroxyde, parfum, benzyl alcohol, benzoic acid, sorbic acid.

Состав крема Organic Avocado: aqua, cetearyl alcohol, cocoglycerides, stearic acid, cocos nucifera oil, helanthus annuus seed oil, persea gratissima fruit oil (органический экстракт авокадо), glycerin, potassium hydroxyde, parfum, benzyl alcohol, benzoic acid, sorbic acid.

Состав крема Organic Aloe: aqua, cetearyl alcohol, cocoglycerides, stearic acid, aloe barbadensis leaf extract (органический экстракт алоэ), cocos nucifera oil, helanthus annuus seed oil, glycerin, potassium hydroxyde, parfum, benzyl alcohol, benzoic acid, sorbic acid.

запах, цвет, консистенция: вся троица белая и плотная, но не жирная. На свотче они не отличимы друг от друга (сверху вниз — Авокадо, Алоэ, Зелёный чай):

Обзор кремов для лица Bioluxe

Запахи разные — Авокадо пахнет сложно, тяжело и не очень приятно. Когда открыла в первый раз и понюхала, была стойкая ассоциация с запахом стирального порошка. Зелёный чай и Алоэ приятнее — запахи легкие, освежающие. Чай реально похож на чай, а Алоэ просто приятный, но на натуральный алоэ ни разу не похож (наверно все в детстве давили из этого домашнего жильца сок и запах представляют);

— и, наконец, самое интересное — эффект. После изучения состава, чудес я не ждала — понимала, что наносить буду один и тот же крем под разными названиями. Но, из-за экстрактов ли или из-за игр с рецептурой (как вариант, процентное содержание одних и тех же веществ может быть разным), крема всё же немного отличаются.
Ночной Авокадо самый тяжёлый и плотный, но при этом не масляный. Его девиз: «Питание, питание и ещё раз питание!» Явно хороший борец с шелушениями, которых у меня нет. Дневной Чай у меня почему-то ассоциируется с защитой. Макияж на него ложится без капризов, лицо не мерзнет примерно до -10. Алоэ просто хорошо увлажняет. Одинаково хорош и на ночь, и на разгрузочный день без выхода на улицу и макияжа. Самый лёгкий из всех. Сопоставим по качеству и ощущениям с увлажняющими кремами других производителей.
После нанесения всех кремов появляется интересное ощущение — с одной стороны, кожа напитана, с другой — есть явное ощущение стягивания пор. При этом они какое-то время чувствуются на лице, но не очень долго и без чувства, что лицо грязное. Однозначно, все три продукта рассчитаны на холодное время года. На позднюю осень и раннюю весну, я бы сказала. Для сильных морозов у них недостаточно выражены защита/питание/увлажнение. А летом любой из них будет тяжёл и сильно ощутим на коже.
За время использования не заметила явных негативных явлений — нет «цветения», уже имевшиеся воспаления не усугубились, поры не забились. Но при этом есть чувство, что для более привередливой кожи эти крема могут быть камедонными — у меня периодически начинали назревать прыщи под кожей щёк. Они проходили сами, без выхода на поверхность. Однако, наверняка утверждать, что этот процесс инициирован именно кремами не могу — в этом месяце были и жирное, и сладкое, и стрессы.
Явных положительных изменений также нет — какого-то дополнительного сияния и свежести кожи не заметила. Однако, надо оговориться, что состоянием своего лица на начало использования этих кремов я и так была довольна.

Итог мой такой — покупать ещё буду, но не всю троицу, а только Органический Алоэ, как самый лёгкий, приятно пахнущий и наиболее универсальный. Зелёный чай тоже хорош, но в качестве базы под макияж меня всё же больше устраивает Фаберлик. Данным тестом более чем довольна — приятно находить очередной хороший продукт по низкой цене 😉

Метки записи:




Комментарии
  • Marina (05.10.2014, всего отзывов - 1)  

    Спасибо за информацию 🙂 Купила себе Алое, начало октября, кожа комбинированная. На удивление, крем моментально впитался не оставляя жирной пленки.

    • Катерина (05.10.2014, всего отзывов - 155)  

      Пожалуйста, Marina! Рада, что вам он тоже подошёл 😉

  • Виктория (06.06.2016, всего отзывов - 2)  

    Пожалуйста подскажите , где можно заказать Organic Green Tea ?

    • Катерина (09.06.2016, всего отзывов - 155)  

      Виктория, в таком интернет-магазине, например. Только вот сколько будет доставка стоить в ваш город, вопрос. Может и не выгодно совсем получится.

  • Виктория (15.06.2016, всего отзывов - 2)  

    спасибо большое.

Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение