Обзор набора косметики Ruby Rose (HB 711)

Опубликовано: 15.06.11 / Автор: Катерина

Вообще к чемоданам данной марки я отношусь скептически — у нас с мамой их тоже было несколько лет десять назад, но с того времени желания приобрести ещё один подобный как-то не возникало.

Покупка данного набора была продиктована необходимостью ехать на свадьбу в другой город (то бишь нежеланием тащить с собой рассыпуху из всех необходимых декоративных средств) и желанием чем-то себя побаловать (оно, впрочем, никогда не пропадает и объективной причиной считаться на может).

По одежке встречают...
За 95 рублей я получила компактную коробочку размером 9×6 см. Пластик — средненький, глянцевый. Пока, на начальном этапе, набор закрывается прочно и ничего не отваливается. Цена — безусловно плюс. За такие деньги сложно купить больше одного продукта декора, а тут целый арсенал. Размер этого дела — тоже плюс и не маленький, особенно для целей, сходных моим. Минус — некоторые составляющие набора неплотно лежат в своих «нишах» и коробка немного погромыхивает, если её потрясти. То есть, находясь в сумке, он будет напоминать о себе звуковым сопровождением.

Набор в сложенном виде

Срок годности — аж 6 лет, при том, что моему набору нет ещё года с момента производства. Производитель — Китай (на коробке указано P.R.C., то есть People’s Republic of China).
Итак, в составе набора: 8 оттенков теней, чёрный карандаш для глаз, блеск для губ, помада, двойной аппликатор, три оттенка румян и кисточка для их нанесения. И да, зеркало размером 4×6 см на крышке.

О буйстве красок
Если Вы уже замерли в немом восторге от такого обилия составляющих, поспешу разочаровать. Чем-чем, а тщательным подбором цветов для макияжа производитель точно не занимался. Я выбирала из двух вариантов и остановила свой выбор на №3 исключительно из-за более-менее вменяемых комбинаций теней. Бессмысленность всех остальных сочетаний можно будет увидеть ниже.
Помада: сразу не собиралась ей пользоваться, поэтому цвет меня не смутил. Нанося на губы ничего особенно не ждала, но очень удивилась — такие странные цвета на себя ещё не примеряла. Вроде бы классический золотистый, но на моем лице создает эффект готического макияжа (неестественных тёмных губ), а при искусственном освещении кажется зеленоватым.

Помада на губах

Блеск: в целом не плох. На руке показался очень интенсивным, ярким, а на губах повел себя хорошо — просто насыщенный розовый. Держится достаточно долго, не скатывается. Его я точно использую до конца.

Блеск на губах

Румяна: обычно я ими не пользуюсь, поэтому объективно судить не могу. На первый взгляд оттенки всё-таки достаточно естественные (золотистый, терракотовый и розовый), а сами румяна вряд ли держаться долго. Кисточка не очень удобная (такая ещё у мамы когда-то была), проще наносить и растушевывать пальцем.

Румяна в коробочке, кисточка


Румяна на руке

Карандаш: поразил. У этого малыша отличный гелевый грифель, который рисует яркую черную линию. Не размазывается, а только постепенно теряет цвет. Им я вполне довольна.

Карандаш-подводка на руке

Тени: сначала, рассмотрев оттенки, не могла придумать в каком порядке их использовать. Но, как только нанесла первые (белые), все встало на свои места.

Палитра теней

Первая пара: белый и фиолетовый оттенки. Белый при нанесении на веко становится светлым перламутрово-фиолетовым и тёмно-фиолетовому подходит идеально.
Вторая пара: голубой и чёрный. Чёрный опять же становится каким-то угольно синим.

Первая и вторая пары теней на глазах


Первая и вторая пары теней на глазах

Третья пара: розовый и бирюзовый оттенки. Пожалуй, самая нестандартная, но мне понравилось. Во-первых, розовый имеет приятный телесный оттенок и не делает мои зелёные глаза заплаканными, как часто бывает. Во-вторых, смотрится свежо и по-летнему.
Четвёртая пара: шоколадный и зелёный оттенки. Видимо, в пару к ним положена помада. Зелёный такой искала давно — золотистый, очень нежный.

Третья и четвёртая пары теней на глазах


Третья и четвёртая пары теней на глазах

Текстура у теней крупнозернистая, растушевываются нормально, держаться тоже. Наносила сухим способом без базы.

Общее впечатление: продукты не очень качественные и при постоянном использовании скорее будут доставлять дискомфорт, а не удовольствие. Но по настроению и не все сразу вполне использовать можно.

Что же в итоге? Советовать этот набор как многофункциональную палочку-выручалочку я не буду. Это скорее эдакое легкомысленное баловство. К тому же набор стоит брать, убедившись, что хотя бы 50% оттенков будут Вами востребованы.

P.s. Так как в составах декора не разбираюсь — приводить фотографии не стала.

Метки записи: ,




Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение