RAU Cosmetics. Пробуем уход из Германии

Опубликовано: 28.12.14 / Автор: Катерина

Сегодня я расскажу о своих впечатлениях от немецкой марки RAU Cosmetics, которая совсем недавно вышла на российский рынок.

Волею судеб я стала одной из победительниц в розыгрыше, который компания проводила по результатам опроса потребителей. И через некоторое время на мой адрес прямиком из Германии приехала небольшая картонная коробочка. Кроме различных средств в тюбиках и саше, в коробку была вложена накладная и подробное описание каждого продукта на отдельном листке. Всего продуктов было восемь:

RAU Cosmetics

Было, потому что почти всё я уже использовала. Как видите, среди них одно полноразмерное средство, три пробника с помпой объёмом 5 мл и четыре саше 1,5 мл.

Если говорить о косметике в общем, то...
Цены. Скажем так, они не очень скромны и, я так понимаю, попадают в мидл-сегмент. Сначала они показались мне завышенными, но по мере использования я периодически ловила себя на мысли, что эта продукция, пожалуй, стоит своих денег.

Дизайн. Аскетичный. Белые рубашки, чёрные надписи. Внешне косметика действительно производит впечатление дорогой и профессиональной. У меня ассоциация возникает примерно такая: наши продукты и так хороши, чтобы рядить их в яркие упаковки. Разочаровал, правда, тот факт, что через некоторое время после начала использования чёрная краска, которой сделаны надписи на тюбиках-пробниках, начала довольно активно слезать и оставаться на руках 🙁 Хотя за полной версией такое поведение замечено не было.
Выглядят тары так:

RAU Cosmetics

RAU Cosmetics

Расход. Отчасти за счёт наличия дозатора, отчасти из-за жидковатой консистенции все средства показали себя очень экономичными. Саше мне хватало на 2-3 раза, пробника с дозатором — на неделю и больше. Хотя я большой любитель выдавить побольше и на этот раз тоже себя не ограничивала.

Составы: они полностью приведены на страницах с описанием товара в интернет-магазине. Поэтому приводить их здесь я не буду. Скажу в общем. Производитель не использует в своих рецептурах минеральные масла, парабены, ПЭГ и силиконовое масло. Это хорошо. Довольно часто в качестве основы средства выступают масла или соки растений. Это тоже очень приятно. Но в целом это всё та же обычная косметика, в рецептуре которой полно достижений химической промышленности — отдушки, стабилизаторы, эмульгаторы и т.д.

Теперь о каждом продукте в отдельности.
White Tea Cream
Цена: 1680 рублей

RAU Cosmetics

Этот продукт пришёл мне в полноразмерной версии. Он белый, имеет текстуру плотно взбитого мусса и приятно сложно пахнет. Честно говоря, понравился мне больше всех. Во-первых, он очень быстро впитывается и оставляет ощущение увлажнённости и защищённости кожи. До минус пяти я даже использовала его в качестве дневного. Во-вторых, его основной ингредиент, сразу после воды, это сок алоэ. В-третьих, из данной подборки он больше всех подошёл моей коже — комбинированной и без серьёзных возрастных изменений. Остальные продукты оказались предназначены для аудитории постарше и поэтому более питательные и тяжёлые.

O2 Moist Fluid
Цена: 1480 рублей

RAU Cosmetics

Пробник с помпой. Кстати, на сайте пробников именно такого объёма я не нашла — только побольше — на 15 мл. Представляет собой непрозрачный гель голубого цвета, чуть жидковатый. Пахнет чем-то морским с примесью мыла. Быстро впитывается. По заявленным функциям напоминает фаберликовский Кислородный бальзам — увлажнение кожи, придание ей сияния. Его тоже можно наносить под крем и самостоятельно. Но если бальзам выравнивает поверхность кожи, создавая на ней некое подобие скользящего слоя, то этот флюид проваливается в поры. Не скажу, что это плохо — скорее всего он так и должен работать, просто ощущения другие. Эффект от него есть — цвет лица становится лучше, но мне он показался очень небольшим.

Neck & Decollete Fluid
Цена: 1480 рублей

RAU Cosmetics

Белый, плотно взбитый, очень лёгкий. Легче всех остальных продуктов и теоретически подходящий моей коже. Но в холодный сезон как-то не пошёл — слишком быстро «съедается» кожей, никак не влияя на её состояние.

Orient’s Secret
Цена: 1180 рублей

RAU Cosmetics

Белый, лёгкий, чуть маслянистый. Хорошо напитывает кожу и приятно, по-восточному, пахнет. Для меня даже на зиму оказался жирноват, но в целом впечатление произвёл хорошее. Такой можно купить в подарок свекрови или маме.

White Tea Silk Mask
Цена: 1380 рублей

RAU Cosmetics

Хорошая маска. Белая, водянистая по консистенции. Увлажняет и напитывает одновременно. Стоила бы подешевле, покупала бы в качестве рабочей лошадки 🙂

Hyaluron 24h Cream
Цена: 1480 рублей

RAU Cosmetics

Очень мне понравился запах этого крема! При этом он лёгкий, приятный, хорошо увлажняет. Но чтобы успеть его полюбить, одного саше мне оказалось мало.

Hyaluron+ Cream
Цена: 1480 рублей

RAU Cosmetics

Летний вариант предыдущего. Есть SPF, прозрачный, быстро впитывается, не оставляет липкой пленки. Запах другой 🙂

Stem Cell Eye Cream
Цена: неизвестна

RAU Cosmetics

А вот этот крем вообще не смогла найти в каталоге компании. Для лица есть, а для глаз нет. Ну да ладно 🙂 Обычный возрастной крем для глаз. Довольно плотный, питательный, с заметным подтягивающим эффектом.

Итак, итог. В целом косметика Rau мне понравилась. Какой-то своей продуманностью, добротностью, что ли. И я бы даже покупала её, если бы хотя бы один из пришедших продуктов подошёл мне на 100%. Но увы, они хороши, но не для меня. Плюсы неоспоримы: удобные упаковки, экономичный расход, приятные текстуры, наличие в интернет-магазине пробников объёмом, достаточным для того, чтобы понять, подходит средство или нет. И слабенький минус, который решил для меня исход дела — хоть убейте, но мне кажется, что эти средства не совсем подходят для нашей средней полосы. Обычно, пользуясь отечественной косметикой или европейским массом, я получаю больше пластичности и питательности. А здесь их не хватает и это особенно заметно сейчас, зимой.

Метки записи:




Комментарии
  • A-tyan (29.12.2014, всего отзывов - 253)  

    Спасибо за долгожданный обзор, Катерина! 🙂

    Информативно и познавательно. Цены довольно неожиданные, нескромные, скажем так... Не те, за какие можно позволить себе пробу выстрелом наугад.

    • Катерина (29.12.2014, всего отзывов - 155)  

      Пожалуйста, A-tyan! ))) Да, цены меня тоже удивили немножко. А долго получилось, потому что старалась присмотреться к каждому продукту, увидеть эффект. Крема всё-таки сложно за одно применение распробовать...

Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение