Правильный уход за лицом

Опубликовано: 14.11.21 / Автор: Vera

Уход за кожей – одна из базовых процедур, которую нужно осуществлять ежедневно. Но ка разобраться, что именно делать? Какие средства подойдут и окажут максимальный эффект?

Домашний уход за кожей лица

Уход За Кожей

 

Выбор косметолога – задача со звездочкой. Часто на это нет времени или денег. И выбрать хорошего специалиста непросто. Не всегда под рукой есть рекомендации подруг или коллег. А риск попасть к недобросовестному врачу грозит плачевным результатом, который не скроешь. Ведь все будет на лице.
В то же время, кожа требует ежедневного грамотного ухода. Так какие же принципы следует соблюдать, пока не найден тот самый лучший специалист?

В первую очередь, важно знать свой тип кожи. Человек в состоянии хотя бы приблизительно оценить свойства кожного покрова на своем лице, поскольку наблюдает он за кожей каждый день.
Обычно мало внимания уделяют очищению. Но важно помнить, что хорошее очищение – уже половина успеха. На коже в течение дня и ночи скапливается большое количество загрязнений, их можно и не видеть невооруженным глазом. Тональные кремы, пудры тоже создают дополнительный слой, от которого нужно избавляться.

Утро нужно начинать с удаления продуктов жизнедеятельности клеток, которые активничали ночью, а вечер заканчивать снятием косметики и скопившейся за день грязи.

Распространено заблуждение, что утром достаточно просто ополоснуть лицо водой. Но за ночь из организма через кожу выводятся шлаки и токсины. И если утром не удалить эти продукты с лица, то они впитаются обратно в кожу вместе с дневным кремом. Поэтому, необходимо аккуратно по массажным линиям нанести подходящее типу кожи очищающее средство, оставить на одну минуту, а потом так же, по массажным линиям, смыть теплой водой.

Следующий обязательный этап – тонирование кожи. Часто этим этапом пренебрегают, считая его необязательным. Но тоник готовит кожу к крему или сыворотке, помогая им лучше проникать в поры. Таким образом повышается эффективность используемого крема.
И в завершение нужно нанести подходящий типу кожи крем, который будет решать поставленные перед ним задачи.

Как подобрать крем для лица. Уход за кожей

 

К 25 годам вполне возможно определить свой тип кожи и ее слабые стороны. Это могут быть хрупкие капилляры, жирный блеск, черные точки или сухость

Поэтому подбирать средства для ухода нужно исходя из этих особенностей.
В многообразии косметической продукции сложно не потеряться и принять верное решение. Ориентироваться нужно на здравый смысл. Прежде, чем приобрести тот или иной продукт, необходимо ознакомиться с составом, почитать отзывы косметологов

Такой подход не гарантирует стопроцентно правильный выбор, но значительно повышает шансы подобрать качественный уход. К сожалению, никто не застрахован от выбора неподходящей косметики. Даже косметолог, который назначит тот или иной крем, может ошибиться. Да, средство будет подобрано с учетом типа кожи, ее особенностей, но может просто не восприняться организмом. Пробники кремов или сывороток тоже малоинформативны. Максимум, на который можно рассчитывать, это узнать есть ли аллергия на данное средство. А выраженный эффект лифтинга или улучшения цвета лица могут быть достигнуты только после использования крема в течение месяца или двух.

То есть, подбирать средства для ухода за кожей, одному или с помощью специалиста, приходится немного наугад. Главное, с чем нужно не ошибиться, это с тем, чтобы продукт не вызывал аллергию. А будет ли средство решать поставленные задачи, зависит от бренда (чем дешевле, тем, к сожалению, меньше шансов увидеть заметный результат) и от регулярности использования.

Грамотный, многоступенчатый уход за кожей должен быть частью ежедневного ритуала ухода за собой. Например, в Южной Корее девушки, приводя свое лицо в порядок каждый день, используют до 10 средств разной направленности.

Но допустимо ограничиться тремя процедурами, описанными выше, проводить их ежедневно и можно будет с уверенностью рассчитывать на изменения в лучшую сторону в ближайшее время.




Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение