Посылочка от Green Mama

Опубликовано: 19.04.13 / Автор: Катерина

С косметикой Green Mama я дружу уже довольно давно. Однако, так уж складывается, что фаворитом моего ухода при всех своих неоспоримых достоинствах эта марка до сих пор не стала. О своих последних покупках и о том, почему так получается, поразмышляю в данном посте.

Green Mamу без проблем можно найти в магазинах Кирова. Однако, я предпочитаю заказывать эту косметику в фирменном интернет-магазине: за счёт постоянно проходящих там акций получается дешевле даже с учётом доставки + можно получить приятные подарки. Поэтому последний заказ я приурочила к своему дню рождения.

Итак, пришла посылка о-о-очень быстро — ровно через неделю после отправления. Даже посылки с Озона едут к нам чуть дольше. Заказ был упакован в коробку, щедро обклеенную гарантийной лентой с точными инструкциями, что делать, если она вдруг повреждена:

zakaz-green-mama

Признаться честно, такая продуманность меня пленила.

Внутри всё оказалось компактно сложено и проложено пупырчатой плёнкой:

zakaz-green-mama-2

Я получаю много заказов из интернет-магазинов и могу точно сказать, что у Грин Мамы весьма щепетильное отношение к упаковке заказа. Что ж, это мне очень импонирует.

Из коробки я выгребла:

zakaz-green-mama-3

— Комплекс-уход для восстановления волос «Биоламинация» (шампунь + бальзам) «Морской сад»;
— Матирующий тоник для лица от расширенных пор и чёрных точек с морскими водорослями «Морской сад»;
— Крем для рук с экстрактами шёлка и кашемира «Денис Озорнин».
Остальное — подвеска ручной работы, очищающий гель для рук «Формула тайги», многофункциональный карандаш, подставка для чашки и чай с малиной — получилось в подарок.

Чай с малиной и цветками сафлора мы успешно выпили в простудный сезон. Крупнолистовой, с целыми ягодками малины, просто ммм... Очень жаль, что это была ограниченная партия, изготовленная специально под акцию. Я бы такой чай с удовольствием покупала.

Очищающий гель для рук пришёл в качестве подарка на День Рождения (некоторое время назад подарки перестали меняться в зависимости от месяца и пока всем дарят этот гель). Раньше подобный продукт от Yves Rocher постоянно использовала после тренировок на воздухе, когда на руках неприятная смесь из пыли и пота. Сейчас использую Грин Маму, когда нужно по-быстрому продезинфицировать руки на улице или в больнице с ребёнком.
Гель прозрачный, довольно жидкий. Запах спирта присутствует только при нанесении — через пару минут престаёт чувствоваться совсем. Хорошо очищает (по крайней мере перестаёт хотеться вымыть руки), быстро впитывается. По сравнению с гелем Ив Роше с арникой менее липкий, меньше ощущается на коже, слабее пахнет, проще распределяется. И стоит в разы дешевле 🙂

Состав очищающего геля: cпирт этиловый денатурированный, вода, глицерин, ПЭГ-7 глицерил кокоат, карбопол, триэтаноламин.

Карандаш 3 в 1, оттенок Блонд. Приехал в качестве подарка-сюрприза. На данный момент с продажи снят. Позиционируется как многофункциональный — для придания блеска векам, щекам, губам и декольте. На момент получения я видела массу негативных отзывов на этот продукт. Поэтому ничего хорошего не ждала. Но в косметичку его всё-таки сложила и как-то незаметно для себя стала наносить его на верхнее веко до бровей:

green-mama-pencil-gold

Получается такой приятный влажный блеск. Думала, что так и выкину, ан нет подтачивала уже два раза. На щёки, декольте и губы его не наношу, так как тональник под ним скатывается и чувствовать его на коже не очень приятно. Состав найти не смогла, но по ощущениям напоминает чуть подкрашенный твёрдый (?) вазелин с мельчайшим шиммером.

Шампунь и бальзам Биоламинация. Шампунь представляет собой желтоватый прозрачный гель. Пенится средне, промывает не до скрипа. Бальзам — довольно густой белый крем. Запах у обоих на любителя — сложный, что-то вроде скошенной травы, но не сильный и не приторный.
Меня поразило, что срок годности у обоих продуктов всего 4 месяца с момента вскрытия. Для шампуня это очень и очень мало, поэтому сразу планируйте, что бутылёк объёмом 400 мл придётся приканчивать в один заход. Лично для меня это пытка, потому что я люблю попользоваться любым продуктом пару месяцев, потом убрать его в шкаф и на какое-то время о нём забыть (чтобы через некоторое время случайно обнаружить его и порадоваться :)). С другой стороны, такой короткий срок использования говорит об отсутствии в составе большого количества консервантов, что не есть плохо.

В паре эти товарищи работают намного эффективнее, чем поодиночке (я пробовала и так, и так). Волосы лучше расчёсываются, аккуратнее лежат и заметно блестят. Секущиеся концы запечатываются, волос становится однородным и упругим. Но! У меня есть другие проблемы с волосами помимо секущихся кончиков и отсутствия блеска. Это жирность у корней и интенсивное выпадение волос. И после мытья вместе с уже перечисленными плюсами я получаю полное отсутствие объёма и продолжающуюся потерю волос. При этом волосы становятся слишком тяжёлыми, переухоженными. Поэтому для меня эта парочка оказалась не самым лучшим вариантом, но для сухих повреждённых волос однозначно рекомендую.

Состав шампуня: вода деминерализованная, лауретсульфат натрия, кокамидопропил бетаин, моноэтаноламид жирных кислот рапсового масла, лаурилтримониум хлорид, натрия лаурет-11 карбоксилат, лаурет-10, экстракт хлореллы, экстракт ламинарии, Д-пантенол, гидролизат пшеничного протеина, сок алоэ, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, масло риса, аллантоин, эфирное масло лаванды, морская соль, метилизотиазолинон, дециленгликоль, парфюмерная композиция.

Состав бальзама: вода деминерализованная, цетеариловый спирт, бегентримониум хлорид, экстракт хлореллы, амодиметикон, экстракт спирулины, экстракт фукуса, экстрактламинарии, гидролизат пшеничного протеина, пантенол, витамин РР, витамин С, салициловая кислота, лимонная кислота, гликолиевая кислота, молочная кислота, натрия гиалуронат, СО2 экстракт мучели риса, масло виноградных косточек, аллантоин, эфирное масло лаванды, морские минералы, метилизотиазолинон, дециленгликоль, дисодиум ЕДТА, парфюмерная композиция.

Матирующий тоник — новинка прошлой осени. Представляет собой чуть подкрашенную водичку с ощутимым сложным ароматом. Плюс мне очень нравится объём — целых 300 мл. Которые, правда, опять же нужно успеть использовать за 4 месяца.
Взяла его, польстившись на обещание производителя сделать кожу матовой, а поры узкими. В принципе всё правда — жирность уходит на час-два (что для тоника без сопровождения в виде матирующего крема очень и очень неплохо), чёрные точки постепенно светлеют (но только при регулярном использовании), поры стягиваются. Единственное, чего в нём не хватает — это ощущения свежести — после нанесения он чуть-чуть липковат. Продукт всё-таки больше летний и это было бы не лишним.
На зиму для меня он оказался не очень удачным — в холода я в основном снимаю тоником остатки туши с ресниц и увлажняю кожу после мытья. Для этого он слишком агрессивный.

Состав: вода деминерализованная, глицерин, борная кислота, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, экстракт аскофиллума узловатого (бурая водоросль), экстракт фукуса, экстракт ламинарии, сок алоэ вера, биосульфур, Д-пантенол, аллантоин, эфирное масло чайного дерева, морские минералы, тетранатриевая соль ЕДТА, ПЭГ-20 (глицерилолеат), метилизотиазолинон, дециленгликоль, парфюмерная композиция.

Состав хорош: нет спирта, много экстрактов, масло чайного дерева (мощное противовоспалительное средство) и даже Д-пантенол. Понятно за счёт чего тоник так хорошо матирует — это работает борная кислота. Раньше я делала из неё самодельные тоники и знаю как себя ведёт с ней кожа.

Крем для рук мне показался довольно необычным. Он довольно быстро впитывается в кожу, делая её матовой. Ощущения такие, будто надеваешь медицинские перчатки. Не могу сказать, что это неприятно, учитывая, что руки становятся более ухоженными, пропадают шелушения и сухость.
Расходуется экономно за счёт своей густоты + туба большая (125 мл). Единственный неприятный момент — муж запах забраковал. А как по мне, так ничего 😉

Состав: вода деминерализованная, минеральное масло, глицерин, полиглицерил-3 метилглюкозы дистеарат, глицерилстеарат, стеариновая кислота, экстракт шёлка (аминокислоты), гидролизированный кератин, карбомер, парфюмерная композиция, парабены, ТЭА.

* * *
Что могу сказать, подводя итоги своей покупки? Green Mama — продуманная и качественная косметика со своим стилем. Упаковка, составы и результат от использования располагают к данному бренду. И, конечно, я буду покупать его ещё.
Но лично у меня часто так получается, что я не могу точно определить задачи, которые уход реально должен решать. Плюс сбивают новинки и красивые слова типа «матирование» и «ламинация». Интересно же попробовать. Выбери я комплекс против выпадения волос и тоник для увлажнения, осталась бы довольна без всяких оговорок. Впредь будет мне наука 😉

За сим прощаюсь и желаю вам, дорогие читательницы, удачных покупок!

Метки записи: , , , ,




Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение