Новинка! Кремы Сто рецептов красоты «Питание 48 часов» и «Увлажнение 24 часа» для лица и тела

Опубликовано: 31.01.12 / Автор: Катерина

Концерн «Калина» продолжает своё наступление на универсальные кремы известных западных масс-гигантов. Вслед за новинкой в линейке «Чистая линия», кремы для лица и тела появились под торговой маркой «Сто рецептов красоты». И здесь их уже целых три — увлажняющий, питательный и антивозрастной. Так как у меня молодая кожа, я схватила в магазине только первые два экземпляра — крем «Питание 48 часов. Персик и домашняя сметана» и «Увлажнение 24 часа. Сочный арбуз и виноград». Итак.

Для начала отмечу плюсы, общие для обоих кремов. Это симпатично, ярко оформленные маленькие баночки. На мой взгляд, имея стандартный объём 50 мл, они занимают несколько меньше места, чем их собратья тюбики. Носить такую баночку в сумке точно удобнее. Порадовало наличие под крышкой запаянной фольги, исключающей возможность пробы крема до вашей покупки кем-то другим.
Также не может не радовать цена — чуть больше 40 рублей. В принципе, в рамках продукции Калины они стоят наравне с другими кремами такого же объёма, а зарубежные аналоги чуть обгоняют, даже в пересчёте на стоимость их объёмов.
Отмечу также запахи. Они более выраженные, чем у новинки из линейки Чистой линии или у Dove и Nivea. Питательный крем пахнет питьевым йогуртом с кусочками персиков, а увлажняющий — арбузной жевачкой.
Общие недостатки: в принципе их особенно нет, если к этим кремам не относиться слишком строго и не ждать от них чуда. Единственное, что оставило неприятный осадок — дата истечения срока годности очень не качественно напечатана на пластике баночки — от прикосновений она стерлась на обоих кремах на второй день 🙁

Теперь о различиях. Само собой, у увлажняющего крема более выражен эффект увлажнения, а у питательного — питания. При этом «Арбуз и виноград» понравился мне меньше — во-первых, он более выражено пахнет. Оба запаха приятные, но ощутимо химические. Поэтому интенсивный неестественный запах арбуза скорее раздражает, чем доставляет удовольствие. Во-вторых, этот крем медленнее впитывается и оставляет на коже пленку. Вряд ли он будет хорош в качестве постоянного крема для кожи лица, так как образует плёнку и забивает поры. На моей коже при нанесении на ночь появились несколько довольно крупных прыщиков.
Крем «Персик и домашняя сметана» по ощущениям более деликатный: «мягче» пахнет, быстро впитывается, устраняет шелушения. Если придётся, в следующий раз куплю его.

Также прилагаю составы:

Видим, что в составе присутствуют заявленные экстракты и масла (арбуз, виноград, персик). Единственное, я так и не смогла додуматься, каким набором компонентов представлена домашняя сметана 🙂 В основе питательного крема — кокосовое масло, в основе увлажняющего — растительное масло из кукурузы.

Срок годности кремов — 3 года в запаянной таре и 6 месяцев после вскрытия. Изготовлены они по ГОСТ Р 52343-2005 («Кремы косметические. Общие технические условия»).

* * *
Итог. Данные продукты понравились мне однозначно больше, чем аналогичная новинка Чистой линии. Они хороши в качестве универсального средства, когда в поездке или на даче необходимо устранить сухость на лице, поухаживать за ручками и ножками или просто чем-нибудь намазаться. В качестве постоянного ухода для лица мне они показались тяжелыми и комедонными, а для рук или ног — слишком лёгкими, без выраженного эффекта. Но в целом очень и очень неплохо.

Оставить свой отзыв об этом средстве Вы можете в разделе «Сто рецептов красоты — Дневной крем».

Метки записи: ,




Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение