Мой новогодний макияж 2013

Опубликовано: 26.12.12 / Автор: Катерина

Я всегда с нетерпением жду каждого Нового года. Загодя (месяца обычно за два) начинаю закупать подарки и продумывать свой праздничный образ — наряд, макияж, маникюр. Сегодня расскажу вам о том варианте макияжа, в котором я планирую встретить год Змеи.

В этом году, как, впрочем, и во все предыдущие, я отмечаю дома с родными и близкими. Поэтому макияж сделаю чуть интенсивнее и красочнее обычного, при этом не используя сильно блестящих продуктов, чтобы не шокировать мужниных родственников (по крайней мере макияжем, насчёт наряда ничего обещать не могу ;)).
Наводить марафет мне помогали:

new-year-make-up

Это пудра Faberlic Secret Story (тон 6042), тени Bell Fashion & Mat (тон 504), тушь Lumene Blueberry Curl, блески Yves Rocher Интенсивный Объём (тон Малина) и Vivienne Sabo Levres de Diamant (тон 21), кофеиновый ролик с корректором Garnier (тон натурально-бежевый). Средств использую по минимуму, так как не люблю, когда на лице многослойный пирог.

Итак, начнём. Лицо очищаю тоником:

new-year-make-up-1

Вот такая у меня несуразная мордашка 🙄
Краситься обычно начинаю с глаз. На этот раз мне понадобилась всего одна коробочка теней-двушек Bell. Она лежит у меня уже довольно давно, так как оттенки яркие и неоднозначные для моих зелёных глаз, да и подходят далеко не к каждому наряду. Но качество у этих теней на высоте — они очень мелкого помола, реально матовые и долго держаться. Сначала наношу светлые тени на верхнее веко, чуть-чуть не доходя до бровей:

new-year-make-up-2

Потом фиолетово-сиреневым оттенком затеняю внешний уголок глаза:

new-year-make-up-3

Делаю переход между цветами более плавным и удаляю излишки теней по краям. Крашу ресницы тушью в два слоя:

new-year-make-up-4

Ну вот, уже более-менее приличный вид 🙂 Затем прячу круги под глазами с помощью корректора и выравниваю тон лица пудрой. На губы сначала щедро наношу блеск Ив Роше:

new-year-make-up-5

Он яркий, сочный, долго держится на губах и очень липучий. Поэтому послужит прекрасной основой для серебристого блеска Вивьен Сабо:

new-year-make-up-6

И тут мне захотелось пошалить — этот же блеск я нанесла на веки, чтобы губы и глаза визуально «подружились»:

new-year-make-up-7

Получилось довольно интересно — будто снежок на веках (такой же эффект давали мои любимые тени-мусс Bell, которые давно сняли с производства). Жаль, что моя фототехника не может передать мерцания губ и глаз во всей красе 🙁 Только предупреждаю сразу, что блеск лучше не наносить на всё веко — тени моментом стекут и глазами непривычно тяжело хлопать. Лучше под/на бровь, на внешний угол глаза (там, где уже нет теней), на ресницы — да вообще куда захочется — тут полная свобода для творчества.
Вообще, с блесками из серии Levres de Diamant отдельная история. По структуре они сильно смахивают на вазелин с большим количеством блёсток. Свой 21 оттенок (мелкие серебристые блёстки) я схватила в наборе с тушью Кабаре и долго думала, что с ним делать. На выход накрасилась всего один раз — на выпускной в университете под голубую тунику с серебристым люрексом. В носке он не очень комфортен — постепенно «смазка» пропадает и остаются только сухие блёстки, расползающиеся по всему лицу.
А тут неожиданно выясняется, что это на самом деле не блеск для губ, а этакое универсальное средство для праздничного макияжа. В этом качестве я его очень быстро закончу. Жаль, что в этой серии нет золотистого оттенка — обязательно бы купила.

Но что-то я отвлеклась и забыла о главном. Образ в итоге получился вот такой:

new-year-make-up-final

На мой вкус довольно прилично — ярко, празднично, не вульгарно. В завершение хочу сказать, что надеюсь, что мой пост и Вас вдохновит на маленькие предновогодние эксперименты 😉

new_year

Метки записи: , , , , , ,




Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение