Молочко для снятия макияжа

Опубликовано: 09.11.21 / Автор: Vera

Молочко для снятия макияжа – одно из основных косметических средств. Его следует подбирать в соответствии с типом и состоянием кожи, индивидуальными требованиями.

 Зачем снимать макияж с лица и области вокруг глаз

 

Снятие макияжа молочком с области вокруг глаз и всего лица – это первый этап правильного ежедневного очищения кожи.
Хотя грязь на лице невозможно увидеть без микроскопа, после нескольких часов, проведенных среди выхлопных газов, пыли, дыма или даже кондиционированного воздуха, кожа становится грязной. Чтобы не закупоривать поры кожи, не допускать ее повреждения или появления кожных высыпаний и т.д., следует обратить внимание на правильное снятие макияжа.
Удаление макияжа распространяется не только на глаза, с которых обычно смывают тени, подводку и тушь, но и на щеки, с которых следует удалить румяна или пудру, губы, с которых надо убрать помаду, и часто на все лицо, если оно было покрыто, например, тональным кремом. Всю эту косметику необходимо аккуратно удалить.
После этой процедуры рекомендуется умыть лицо специальным средством, например, гелем, очищающей пеной или маслом, затем стоит использовать тоник, который выровняет pH кожи, а в конце нанести крем (при использовании сыворотки, ее наносят перед кремом).

Молочко для снятия макияжа для чувствительной кожи

 

Молочко для снятия макияжа следует подбирать в соответствии с типом кожи, а также потребностями кожи и ее текущим состоянием.
Основные типы кожи: сухая, жирная, комбинированная и сосудистая. Очень важно знать, какой у вас тип. Тогда можно выбрать подходящую косметику, начиная с кремов и заканчивая средствами для снятия макияжа.
Для сухой кожи лучшим решением будут лосьоны с добавлением таких веществ, как витамины А и Е, мочевина и глицерин.
Хорошее очищающее молочко для жирной кожи должно содержать цинк, серу, фруктовые кислоты или ретинол. Основа не должна быть спиртовой, средство должно иметь легкую консистенцию, чтобы не нагружать кожу.
Для комбинированной кожи – самой сложной в уходе – наиболее эффективны специальные средства, которые ее увлажняют и в то же время матируют.
Сосудистая кожа, которая является чувствительной, нуждается в гипоаллергенных и успокаивающих средствах для снятия макияжа, например, с пантенолом и аллантоином, а также ингредиентами, поддерживающими функционирование кровеносных сосудов, например, гинкго билоба или экстрактом конского каштана.

 Как пользоваться средством для снятия макияжа

Очищающее молочко, если оно двухфазное, удаляет любой макияж, в том числе водостойкий. Молочко сочетает в себе масляные и водные компоненты с помощью эмульгатора, что делает его легким и нежным для кожи. Перед употреблением его следует взболтать, чтобы перемешать все ценные компоненты.

Средство для снятия макияжа с глаз

Как очищать кожу глаз
Средство для снятия макияжа с глаз можно использовать двумя способами. Первый, широко известный, заключается в том, чтобы аккуратно положить ватный диск, смоченный в молочке, немного подождать, чтобы молочко растворило косметику. Смывать тушь вертикально, сверху вниз, положив на нижнее веко второй ватный диск, чтобы не испачкать область под глазами. Тени и подводка удаляются горизонтальным движением.
Второй способ избавиться от макияжа с глаз – нанести лосьон на руки и круговыми движениями распределить его по лицу, делая легкий массаж. На завершающем этапе нужно удалить молочко вместе с растворенной косметикой, например, влажной салфеткой для лица.
Какой бы способ снятия макияжа не был выбран, не следует растирать веки и кожу вокруг глаз, так как она очень тонкая и нежная.

 Каким должно быть средство для снятия макияжа

 

Лучшее очищающее молочко – это то, которое соответствует коже, ее проблемам и текущим потребностям. Кто-то предпочитает естественные средства, для кого-то подходят продукты из аптеки или магазина косметики.
Стоит обратить внимание на то, чтобы молочко для снятия макияжа с лица не содержало парафина и минерального масла, которые часто встречаются в составе таких препаратов. Кроме того, очищающее молочко не должно быть слишком жирным или ароматным, чтобы не раздражать кожу.
Однако люди, не имеющие проблем с кожей, могут позволить себе любое универсальное средство.

 Рецепт молочка для снятия макияжа.

 

Можно самостоятельно приготовить натуральное очищающее молочко.

Молочко для лица в домашних условиях

Для этого есть несколько простых способов. Один из них – использование натурального йогурта, который наносится на лицо примерно на 10 минут, а затем аккуратно удаляется ватным диском, салфеткой или тканью. Другой способ – протереть лицо оливковым маслом, а затем удалить его ватным диском. Еще одна идея для снятия макияжа в домашних условиях – молоко, которое некоторое время нагревают и, окунув в него ватные шарики, умывают лицо.




Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение