Лаковые фантазии от Faberlic

Опубликовано: 11.08.12 / Автор: Катерина

Сегодня я расскажу Вам о своих лаковых друзьях из серии бюджетной серии декоративной косметики Faberlic.

Первый оттенок — Кис-кис (4742) — я приобрела первым больше года назад. У него ещё старая рубашка серии YouNova и заканчивается он, естественно, первым. Из этой выборки этот цвет нравится мне больше всех — губки красные, как у куколки, и смотрится очень естественно.

Блеск Faberlic YouNova оттенок Кис-кис

Персиковый фрэш (4462) и Шоколадный лайт (4460) куплены друг за другом совсем недавно (уже после перевыпуска серии YouNova под названием Fantasy) в порыве поиска идеальных оттенков для любимых губок. Персик — не очень удачный для меня оттенок. Он светлее тона губ и весьма странно смотрится на лице, если в одежде или макияже нет таких же акцентов.

Блеск Faberlic Fantasy оттенок Персиковый фрэш

Шоколадный оттенок более удачный, но летом со светлой одеждой и минимальным макияжем он сильно перегружает лицо, делая его сразу старше на пару лет. А вот зимой, с моей любимой шоколадной гаммой в одежде он будет просто супер.

Блеск Faberlic Fantasy оттенок Шоколадный лайт


Сравнение оттенков на бумаге

Консистенция. Все три блеска довольно густые и хорошо перекрывают пигмент губ. На фотографиях можно заметить, что Кис-кис старой версии чуть более жидкий и поэтому, на мой взгляд ложится легче и однороднее. Новые версии скорее выдавливаются из тюбика, чем вытекают.
При этом самым капризным оказался Персиковый фрэш — он очень сложно распределяется по губам и очень быстро скатывается (на фото после нанесения не прошло и десяти минут). Шоколадный лайт и Кис-кис почти не скатываются и не образуют белую полоску — просто постепенно блекнут и спустя часа три пропадают совсем.

Персиковый фрэш скатался на губах

Давно замечено, что чем светлее оттенок лакового блеска, тем больше он полосит при нанесении и сложнее ложится.

Запах. Нейтральный, не ярко выраженный. Но на мой вкус какой-то сложный и неприятный.

Упаковка. Поразмыслив, я пришла к выводу, что мне больше нравятся блески со встроенной кисточкой (как у Vivienne Sabo) или обычным пластиковым носиком с дырочкой (как у этих). Я нервничаю, когда приходится одновременно держать тюбик, колпачок с кисточкой и зеркало B-) Поэтому эта упаковка мне нравится. Кроме того, такая туба в разы компактнее и легче толстого пластика под стекло (здесь абсолютные чемпионы — Кулер Натюр Yves Rocher — при скромном объёме в 5 мл они больше и тяжелее всех остальных моих блескунов).
Оформление у серии Fantasy симпатичное, но не притязательное и особого раздражения не вызывает. Удобнее, что в отличие от YouNova туба стала более прозрачной и теперь видно, много ли блеска осталось.

Сверху вниз: Шоколадный лайт, Персиковый фрэш, Кис-кис

Состав блеска «Фантазия цвета» 4460: polybutene, mineral oil, paraffinum licuidum, caprylic/capric triclyceride, c12-c15 alkyl benzoate, octyldodecyl stearoyl stearate, pentaerythrityl tetraisostearate, diisostearyl malate, phenyl trimethicone, simmondsia jojoba oil, octyl palmitate, aloe vera extract, tocopheryl acetate, eicosanedioic/behenic oligoglyceride, dimethicone, pvd/hexadecene copolymer, beeswax, caprylyl glycol, silica, propylparaben, bht/ascorbyl palmitate/citric acid, methylparaben, silica dimethyl silylate, calcium aluminum borosilicate, polyethylene terephthalate, mica, fragrance.
Может содержать: cl 15850, cl 15850:1, cl 77742, cl 77891, cl 77491/2/9, cl 15985, cl 77861.

Итог. Учитывая более чем скромную цену этих малышей, я и в дальнейшем не буду отказывать себе в удовольствии приобретать их время от времени. Абсолютно точно повторю Кис-кис, когда он закончится. При этом буду надеяться, что в новой версии он не такой капризный, как Персиковый фрэш и не сильно изменился по цвету.

Метки записи: ,




Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение