Как правильно подобрать бальзам-ополаскиватель для волос

Опубликовано: 05.07.21 / Автор: Vera

Чтобы иметь здоровые, красивые волосы, нужно о них заботиться, содержать в порядке и старательно ухаживать. Каким только испытаниям они не подвергаются – солнце и дождь, химические завивки, окраска и фен истощают их. Любые волосы нуждаются в уходе, а особенно тонкие и нежные. Надежными помощниками в этом станут бальзамы. В их составе могут быть ополаскивающие или кондиционирующие наполнители. Кондиционеры питают волосы, увлажняют и покрывают защитной пленкой. Но пленка накапливается на волосах, утяжеляя их. Поэтому для частого использования бальзамы-кондиционеры не подходят.

Бальзам с ополаскивателем сохраняет и закрепляет цвет окрашенных волос, снимает остаток шампуня, приводит в норму кислотно-щелочной баланс волос, придает им эластичность и здоровый блеск. Важно правильно подобрать бальзам-ополаскиватель для волос. Это влияет на эффективность его действия.

Зачем нужно пользоваться бальзамом?

Шампуни, даже с определенными свойствами, все-таки предназначены для мытья головы. А бальзамы питают, увлажняют и защищают волосы. Они восстанавливают структуру волос, облегчают расчесывание и укладку.

Издавна женщины пользовались бальзамами (различными отварами) для мытья головы. Но им подобрать бальзам-ополаскиватель для волос было сложнее. Приходилось разбираться в действии трав и особенностях приготовления отваров. Сегодня уход за волосами для женщины еще более актуален. Неблагоприятная экологическая обстановка, стрессы, вредные привычки, неправильное питание снижают иммунитет и плохо сказываются на здоровье волос. Вот почему им необходим бальзам-ополаскиватель.

Можно купить необходимое средство с полной информацией о его составе и применении. Правильно подобранный бальзам способен выравнивать поверхность волоса, проникая под его чешуйки, и оказывать хорошее воздействие на волосяную луковицу.

Как подобрать бальзам-ополаскиватель для волос

При выборе бальзама следует определить тип и структуру волос. Всего различают четыре вида: сухие, нормальные, жирные, смешанные. Достаточно понаблюдать непродолжительное время за их естественной смазкой, чтобы понять, к какому типу они относятся. Надо учитывать и другие воздействия на волосы – окраску, горячую укладку, химическую завивку.

Сухие и ослабленные волосы хорошо ополаскивать увлажняющими средствами. Они не оставляют налета, не утяжеляют волосы и подходят для любого типа. В основном, бальзамы для сухих волос содержат растительные экстракты семян айвы, ромашки. В них содержится масло, чаще авокадо, карите или жожоба. На эти же составы обращайте внимание, если вам нужно подобрать бальзам-ополаскиватель для волос окрашенных и после химической завивки.

Нормальные волосы выглядят здоровыми. Они не секутся, легко расчесываются и укладываются, эластичны. Для них подойдет легкий увлажняющий бальзам.

Жирные волосы специалисты не рекомендуют ополаскивать бальзамами. Но и для этого типа можно подобрать бальзам-ополаскиватель для волос. Для них подойдут средства, с содержанием экстракта цитрусовых. Они стимулируют нормализацию жирового обмена.

При чрезмерном выпадении волос рекомендуются средства с содержанием хмеля, экстракта шалфея, виноградных семян и кожуры. От излишнего воздействия солнечных лучей защитит увлажняющий бальзам с содержанием UV-фильтров.

Не желательно применять средства от разных производителей. Старайтесь выбирать шампунь и бальзам-ополаскиватель из одной серии, которые хорошо дополняют друг друга. Не обходите вниманием срок годности, указанный на упаковке. Препараты с истекшим сроком могут навредить. Качественный бальзам имеет однородную, не слишком жидкую консистенцию.




Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение