Сухая косметика БиоБьюти. «Просто добавь воды!»

Опубликовано: 25.02.15 / Автор: Катерина

Обычно заявления производителей о том, что их косметика натуральна, вызывают у меня скепсис. Особенно, когда в них фигурирует приставка «100%». Но на этот раз ко мне на тест попала марка, которая действительно является таковой...

Не так давно на форуме мы обсуждали, может ли косметика быть 100% натуральной. В теме прозвучало название сухой косметики «БиоБьюти». Она показалась мне интересной, и я написала в компанию.
Из предложенного списка мне больше всего захотелось попробовать Биочистку и Биотоник. Во-первых, потому что эта пара представляет собой своего рода уходовый комплекс. А во-вторых, потому что я очень люблю пробовать средства для очищения лица.
Перед отправкой у меня уточнили тип кожи и продукты вложили исходя из него (и тоник, и биочистка у производителя есть двух видов). И через неделю после отправки ко мне прилетела посылка, в которую в фирменном пакете были вложены две вот таких картонных коробочки:

Косметика БиоБьюти отзывы

Каждая из них была упакована в плёнку, что приятно и, безусловно, внушает доверие к производителю. Кроме продукта внутрь упаковки было вложено по листу с подробной инструкцией, объясняющей как правильно применять средства, почему они работают и какой эффект дают. Здесь я их приводить не буду, так как эта информация полностью совпадает с представленной на сайте.
Дизайн. Мне понравился. Сдержанный, изящный, без помпы. Опять же ассоциация с чем-то аптечным, не массовым.
О составах. За счёт того, что производитель отказался от привычной жидкой формы, они получились максимально «чистыми». В них нет таких необходимых обычно эмульгаторов, консервантов и даже основы. Ей станет вода, когда вы «приготовите» средство непосредственно перед применением.
Кроме того, такое решение позволило сильно продлить срок годности косметики. У тоника он равен 2 годам, у биочистки — до октября 2019 — больше 4 лет.
Теперь подробнее о каждом продукте.

Биочистка БиоБьюти «Классическая»

Вес: 70 грамм
Цена: 420 рублей
Это пробный вариант, ещё есть полноразмерная версия весом 200 грамм и стоимостью 850 рублей.

Косметика БиоБьюти отзывы

Приведу фото упаковки с разных сторон — тут можно найти полный состав и информацию о производителе:

Баночка, в которую насыпана Биочистка, самая простая — такие обычно используют для лекарств. Мне такая упаковка показалась удобной — она не пропускает влагу, легко открывается и плотно закрывается.
Разводить порошок не сложно — я приноровилась просто насыпать на глазок в одну ладонь и капать по чуть-чуть воды с другой. Главное не переборщить с её количеством, иначе смесь получится лишком жидкой и её сложно будет нанести на лицо. В сухом виде:
Косметика БиоБьюти отзывы

В виде «мокрого песочка»:
Косметика БиоБьюти отзывы

Расходуется средство экономно — за 10 дней у меня ушло чуть меньше половины баночки (но я не стала пробовать его для очищения кожи тела и волос). Поэтому смело могу утверждать, что, чтобы распробовать этот продукт, мини-версии вам хватит за глаза.
При нанесении Биочистка заметно покалывает кожу первые секунд десять (как раз столько, сколько производитель советует проводить обычное умывание). Именно покалывает как, например, энзимный пилинг, а не печёт или охлаждает. Сразу после умывания воспаления на лице чуть краснеют и становятся заметнее.
Кожа после очищения мне нравится: не стянутая и хорошо очищенная. Но на этот раз без последующего нанесения крема я обойтись не могу — не хватает увлажнения. Скорее даже так: по ощущениям с лица удаляется вся жировая смазка. Для реально жирной кожи или в жару такой эффект будет хорош, а в холода её хочется восстановить кремом.
В долгосрочной перспективе существенных изменений состояния кожи я не заметила. На фото лицо до начала использования (слева) и через 15 дней (справа):

Косметика БиоБьюти отзывы

Думаю, что на более проблемной коже результат будет более очевидным. Моя же кожа на данный момент находится в наилучшем состоянии, которого можно достичь только уходом. К сожалению, ещё лучше она сможет стать, только если я сменю рацион, откажусь от приёма лекарств и исключу из жизни стрессы. Что представляется мало возможным. А значит, и редкие точечные воспаления пока останутся со мной 😎
Но при этом есть момент, который очень меня порадовал. С первого же применения в глаза бросилось, что поры на носу стали чистыми и закрылись. Эту проблему мои средства, устраивающие во всём остальном, решить не могли. Именно поэтому я планирую потом попробовать биочистку «Неженка» — в надежде, что она также хорошо чистит поры, но не так сильно обезжиривает кожу.

Биотоник БиоБьюти «Формула 2. Для век»

В пачке 10 запаянных пакетиков, напоминающих чайные. Стоит 290 рублей.

Косметика БиоБьюти отзывы

Снова фото упаковки с составом и прочими полезностями:

Удобнее всего мне показался такой алгоритм использования тоника: беру удобную баночку, наливаю туда кипяток, завариваю. Потом вынимаю его и даю стечь. Отжимать пакетик я не рискую — при попытке надавить на него спайка иногда рвётся и гуща попадает в прозрачную протирку.
Ставлю баночку в ванну и протираю лицо утром и вечером в течение двух суток (столько тоник хранится при комнатной температуре).

Косметика БиоБьюти отзывы

Потом то, что осталось, разливаю в формочки и замораживаю. Получаются вот такие кубики:

Косметика БиоБьюти отзывы

Одного такого хватает на 2-3 применения. Теперь немного математики. В пачке 10 пакетиков. Даже если заваривать их каждые два дня, хватит на 20 дней. Если иногда лениться, как я, или экономить и использовать лёд вместо следующего заваривания, то коробки вам хватит на пару месяцев.
Теперь о действии. Обычно тоники и лосьоны я не жалую, но этот оказался очень приятным: он действительно освежает, слегка охлаждает и убирает припухлости под глазами (ещё одна моя извечная проблема). Особенно хорошо можно справиться с отёками, если делать навроде патчей из ватных дисков, смоченных в тонике, и накладывать их под глаза на 5-10 минут. Синева не проходит совсем, но становится совсем незаметной и уменьшается впалость.
А ещё кожа принимает его, что ли. Может это просто эффект плацебо, основанный на чудесном составе, но мне кажется, что он просто выпивается, не оставляя никакой плёнки на лице и отлично тонизируя при этом.

* * *
Обобщу. Эта косметика, которую стоит попробовать. По большому списку причин. Например:
— отечественный производитель. А именно «ЛН-косметика» из города Бердск Новосибирской области, которая имеет патенты на свои продукты;
— действительно хорошие составы. Возможно, лучшие из того, что можно себе позволить за такие деньги;
— большие сроки годности. Это неплохо, когда вы любите покупать про запас или одновременно использовать два-три продукта с одной функцией;
— средства и их тары очень лёгкие. Понравится тем, кто часто ездит далеко от дома, и тем, кто не любит много платить за доставку покупочек почтой 😉 К слову об использовании в дороге. Подумалось, что иногда проблемно будет найти для разведения и смывания биочистки воду. Но для этого её точно понадобится меньше, чем для умывания обычным гелем;
— игра в алхимика. Необходимость наводить средства перед нанесением понравится не всем. Но мне эта возможность поучаствовать в приготовлении приносит удовольствие.
Отпугнуть в ней может разве что цена. Но и она не кажется такой страшной, когда видишь, что средства расходуются экономно.

Благодарю группу компаний «БиоБьюти» за предоставленную на обзор продукцию!

Метки записи: , ,




Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение