Банька Агафьи. Нежная антикризисная любовь

Опубликовано: 11.07.15 / Автор: Vera

Про эту косметику я уже рассказывала в паре отзывов. И собиралась было ими ограничиться, как вдруг оказалось, что «банных» продуктов от бабушки у меня в ванной стоит целая батарея:

Банька Агафьи отзывы

Производитель любезно разместил составы продуктов и их описание у себя на сайте, поэтому в этом обзоре приводить их полностью я не буду.

Ромашковый скраб для лица

Упакован в красивую картонную коробочку и небольшую банку с крышкой объёмом 100 мл:

Банька Агафьи скраб для лица отзывы

Банька Агафьи скраб для лица отзывы

У меня он расходовался долго — с начала января до конца июня. Объяснить это могу густой консистенцией и большим количеством соли, которая является основой скраба. Его просто не нужно много.
Когда наносишь этот скраб, впечатления очень эм... интересные. Будто намешала в мёд много-много соли и ромашковой камухи и драишь этой смесью лицо. На губах и в носу солоно, пахнет мёдом и травка, травка 🙂 Очищает он хорошо — полирует кожу и словно разъедает грязь на ней.

Банька Агафьи скраб для лица отзывы

Скраб неплохой, но на любителя. Не подойдёт чувствительной коже или коже с воспалениями — соль их ощутимо раздражает. И стоит он не дешёво — в последний раз видела за 160 рублей. Это, пожалуй, единственный продукт в линейке, с которым я так и не смогла определиться, стоит ли покупать его повторно. Поэтому пока вердикт «Нет».

Белая мылящаяся глина

Этот и все продукты далее упакованы в дойпак (именно так называется эта «майонезная» упаковка) объёмом 100 мл. Мыло представляет собой смесь глицерина с глиной и мягким ПАВом. Густое, пластичное, мылится, но не обильно.

Банька Агафьи мылящаяся глина отзывы

Производитель предлагает мыть им лицо и тело, а также волосы. На данный момент для меня это лучшая умывалка — в ней нет пресловутого SLS, глицерин и многочисленные масла не сушат кожу, а глина хорошо её чистит. И пахнет оно очень приятно, только я не разберу чем. Глиной с маслами? 🙂
Покупаю уже третью упаковку и расходую её исключительно на лицо. Эта глина стала хорошей альтернативой активной крем-маске от Фаберлик, которая имеет свойство пропадать из каталога и стоит дороже (глину я покупаю не дороже 60 рублей).

Моментальная маска-уход для волос

Снова дойпак, на этот раз с чуть жидковатой маской светло-коричневого цвета:

Банька Агафьи маска для волос отзывы

Банька Агафьи маска для волос отзывы

Пахнет опять же не сильно и очень приятно. В основе стандартные стабилизатор-смягчитель cetearyl alcohol и мощный кондиционер-антистатик behentrimonium chloride. И экстракты, экстракты, экстракты + масло льна.
Не зацикливаюсь на уходе за волосами, поэтому эта масочка меня более чем устроила. Нанёс — смыл — побежал. Объём не убивает, волос послушный и мягкий.

Про шампунь-активатор роста волос из этой серии я писала здесь. А про маски для лица — здесь. Дегтярную больше не повторяла, а освежающую очень уважаю и покупаю до сих пор — она одна из самых доступных и ядрёных из мятных/ментоловых.

Пилинг для ног обновляющий

Презентовала подружка, которую я сама же и подсадила на эту до безобразия бюджетную серию. Обычно ленюсь покупать пилинги для ног, а потом ленюсь ими пользоваться. Но этот истратила на удивление быстро и с удовольствием. Он зелёный и пахнет мхом 🙂

Банька Агафьи пилинг для ног отзывы

Роль отшелушивающих частиц выполняет семя льна. Когда наносишь на ноги, похоже, что обмакнулась в водоросли. Чистит стопы мягко и не сильно, кожу смягчает. Расходуется быстро, обычно чередую его с другим пилингом для ног этой серии (о нём ниже).

Пилинг для ног от мозолей

Купила его после обновляющего. Он пожёстче, лучше снимает застарелую кожу — на этот раз в роли скрабинок растёртая пемза. Аромат не такой приятный, как у других средств, — более сильный, с камфорой и травяной горчинкой.

Банька Агафьи пилинг для ног отзывы

Банька Агафьи пилинг для ног отзывы

По-своему хорош. Для ног только этой парочкой и пользуюсь (да! жалею на пятки такой маленький тюбик такого жёсткого абрикосового скраба Чистой линии).

Массажный пилинг для тела на 5 маслах

Этот пилинг купила потому, что средствами для отшелушивания тела пользуюсь под настроение и крайне редко (также, как и пилингами для ног, собственно). Поэтому большие объёмы меня угнетают.

Банька Агафьи пилинг для тела отзывы

Банька Агафьи пилинг для тела отзывы

Ощущения при использовании, будто скрабишься малиновым вареньем — и косточки такие же, и консистенция, и толку также нет. Не липко только, разве что. Аромат тоже средний — не противный, но и сидеть, припав носом к тюбику не хочется.
С другой стороны, если принять во внимание, что это именно пилинг, а не скраб, и по идее он должен полировать, а не жёстко отшелушивать, смириться с его особенностями легче. Но для меня всё равно продукт не в кассу, покупать больше не буду.

* * *
Так получилось, что в данной линейке в основном представлены те средства, порог ожиданий к которым у меня обычно занижен. Скраб лишь бы скрабил, шампунь лишь бы мыл, бальзам лишь бы смягчал... Поэтому, когда я получаю сносное выполнение данных базовых функций по скромной цене, я априори довольна. А приятный дизайн, удобные упаковки, натуральные составы и прочие плюшки своеобразная вишенка на этом торте. Надо ли говорить, что я буду покупать многие из них ещё и ещё?

Метки записи: , , , ,




Комментарии
Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение