Angry Birds by Lumene Natural Code. Распушаем пёрышки со Стеллой

Опубликовано: 06.05.13 / Автор: Катерина

Я редко кидаюсь на косметические новинки сразу — обычно некоторое время приглядываюсь и жду первых обзоров и свотчей. Но продолжение птичьей темы от Lumene — это не тот случай. Электронное письмо с новостью о новинке было открыто, количество и состав новинок исследован, и я на некоторое время впала к транс перед монитором, покачиваясь и нечленораздельно мыча. «Что за новая лялька?» — хмыкнул из-за своего компа муж, прекрасно знакомый с этим опасным для его кошелька состоянием.

Итак, в данной линейке одна тушь, пять лаков и пять блесков. У меня — два лака, два блеска и тушь. На каждом продукте — обаятельная розовая птичка Стелла:

Angry Birds by Lumene Natural Code - тушь, блеск, лак

Дизайн у всей линейки лаконичный — чёрные рубашки и кокетливая розовая птичка. Единственное, что меня несколько смутило — на некоторых продуктах (тушь и один из лаков) птичка Стелла изображена злой — уж не знаю, почему выбрали именно такую.
В составе каждого продукта есть экстракт подорожника и нет парабенов.

На этом общее для всей линейки кончается, и дальше я расскажу о каждом продукте отдельно.

Тушь Volume-Maximizing обещает феерический объём, благодаря пушистой кисточке. Кисточка действительно большая и пушистая. Вот такая:

Тушь Lumene Volume-Maximizing Fierce Volume with Fluffy Brush

А вот насчёт объёма — «феерический», пожалуй, слишком громкое слово для его описания. Реснички аккуратно подчёркнуты и разделены, это да. Этот эффект мне так и хочется описать словосочетанием «распушить пёрышки» (да-да, в случае с символом этой серии такое описание -в самый раз). На ресницах тушь в один щедрый слой выглядит так:

Тушь Lumene Volume-Maximizing Fierce Volume with Fluffy Brush

Также плюсами данной туши являются:
— кремовая консистенция (тушь не сухая, в глаза комочками не сыплется);
— насыщенный чёрный цвет (вообще не понимаю, зачем красить ресницы, например, коричневой тушью, которую не видно);
— и приличный объём 8 мл.
Минус один — тушь абсолютно не влагостойкая. Вечерами я часто тру глаза, так вот с этой тушью у меня под глазами появляются большие чёрные круги, вызывающие некоторое недоумение второй половины. Хотя рези или раздражения глаз при этом нет.
В общем, хороший летний вариант (жаль, для пляжа не годится).

Состав туши для ресниц: aqua, propylene glycol, copernicia cerifera (carnauba) wax, acrylates/octylacrylamide copolymer, stearic acid, cera alba (beeswax), triethanolamine, panthenol, caprylyl glycol, cetyl alcohol, euphorbia cerifera (candelilla) wax, acacia decurrens flower wax, tribehenin, plantago major seed extract, magnesium aluminum silicate, hydroxyethyl cellulose, ethylhexylglycerin, caprylhydroxamic acid, glycerin, talc, disodium EDTA. Может содержать: ci 77266 (d&c black 2), ci 77499 (iron oxides).

Блески для губ (по-фински, как оказалось это будет «Huulikiilto» :)). Мне в руки попали оттенки 18 и 20 — Cotton Candy и Diamond Dazzle, соответственно. Я бы перевела как Карамельный хлопок и Ослепляющий алмаз. Но тут, конечно, возможны варианты.

Блеск для губ Angry Birds by Lumene Natural Code оттенок 18, 20

Тюбики очень небольшие и лёгкие. Объём скромный — 5 мл; лично для меня это плюс — можно использовать за один сезон.
Отдушка приятная, сладенькая. Аппликатор удобной формы, но маловат — приходится по несколько раз макать его в тюбик, чтобы хорошенько накрасить губы.
Консистенция ближе всего к гелевой, на губах почти не ощущаются. Стойкость — приличная. Первый час блеск лежит на губах в первозданном виде, к исходу второго — постепенно впитывается в губы теряя оттенок и влажный блеск. Скатываться в белую полоску не пытается 🙂
Оттенки красивые, но слабо пигментированные. Несмотря на довольно яркий цвет в тюбике, на губах дают только лёгкий акцент. 18-й тон (на фото — справа) — тёплый, без шиммера, эдакий блесковый нюд. 20-й (на фото — слева) — более заметный и активный, с серебристым шиммером (сверху фото при дневном свете, снизу — вспышка):

Блеск для губ Angry Birds by Lumene Natural Code оттенок 18, 20

На фото видно, что блески имеют свойство забиваться в складочки губ. Но заметить это смогла только оптика, мне в глаза это не бросилось.
У обоих блесков есть интересный подтон — белёсый, карамельный. Как прозрачная глазурь на куличах 🙂 Поэтому оба они, независимо от оттенка, чуть выбеливают губы. Мне понравилось, но вообще это нужно иметь ввиду при покупке.

Состав блеска для губ: polyisobutene, paraffinum liquidum (mineral oil), polyethylene, hydrogenated polydecene, vp/hexadecene copolymer, plantago major seed extract, ricinus communis (castor) seed oil, phenoxyethanol, tocopherol acetate, triethoxycaprylylsilane, parfum (fragrance). Может содержать: mica, silica, calcium aluminum borosilicate, calcium sodium borosilicate, ci 15850, ci 75470, ci 77492, ci 77861, ci 77891.

Лаки Mini, оттенки 51 и 52, без названия. Два очень непохожих розовых: светлый выбеленный и более насыщенный, сложный, припылённый. В тюбике почему-то имеют голубой подтон, который на ногтях не заметен:

Лак Angry Birds by Lumene Natural Code оттенок 51, 52

Плюс 52-й оттенок чуть переливчатый, голографический. Под определённым ракурсом в нём появляются приглушённые нотки всех цветов радуги:

Лак Angry Birds by Lumene Natural Code оттенок 52

Мне очень нравится! Кроме того, меня поразила стойкость этих лаков — я ежедневно стираю и по нескольку раз на дню мою посуду; в таких жёстких условиях лаки достойно продержались трое суток, после чего начали чуть-чуть облазить по краю.
Кисточка стандартная, нанесение — беспроблемное. Это тот редкий случай, когда лак прилично выглядит уже после первого слоя. Я боялась, что более светлый 51-й оттенок будет полосить, но этого не произошло.
Сохнет лак быстро — второй слой полностью схватывается всего за 20 минут. Для тех, кого трясёт от ногтей, смазанных от случайного прикосновения к любой твёрдой поверхности через два часа после покраски, это просто находка.
Объём у лаков небольшой — 4,5 мл, но назвать его «мини» у меня язык не поворачивается. Достаточный, чтобы попользоваться вдоволь и не выкидывать наполовину засохшим.

Состав лака для ногтей: butyl acetate, ethyl acetate, nitrocellulose, acetyl tributyl citrate, adipic acid/neopentyl glycol/trimellitic anhydride copolymer, isopropyl alcohol, acrylates copolymer, stearalkonium bentonite, styrene/acrylates copolymer, benzophenone-1, trimethylpentanediyl dibenzoate, polyvinyl butyral, plantago major seed extract. Может содержать: polybutylene terephthalate, ethylene/va copolymer, mica, ci 19140, ci 15850, ci 77000, ci 77499, ci 77891.

* * *
Что могу сказать в заключение? Лично мне эта коллекция пришлась точно по настроению. Она такая летняя, лёгкая, ни к чему не обязывающая. Оттенки деликатные — такие подходят ко всему и не бросаются в глаза. Они не требуют шикарных платьев, шпилек или мехов. Просто оттенить загар, подчеркнуть цвет глаз, добавить блеска губам.
Безусловно, эта линейка достойное продолжение ухода Angry Birds от Lumene. Эту маленькую капризную птичку можно подарить подружкам, племянницам, сестрёнкам или немножко побаловаться с ней самой.
Ведь весной так хочется влюбится! В постепенно зеленеющий пейзаж за окном, в собственного мужа, в себя, наконец. Не знаю, как Вам, а мне прямо физически необходимо поскорее надеть лёгкую обувь, поменять причёску и бежать навстречу приключениям. А серьёзные девушки скачут за приключениями, только предварительно приведя себя в порядок. Мало ли 😉

Благодарю подразделение Lumene Russia за предоставленную на обзор продукцию!

Метки записи: , , ,




Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение