Уход за собой осенью

Опубликовано: 30.08.14 / Автор: Катерина

Осень, осень... Волшебная пора перемен, очередного преображения природы и целой кучи новых планов и начинаний. Межсезонье, так сказать 🙂 Уход за собой осенью тоже имеет свои нюансы. О них и поговорим.

Основной принцип осеннего ухода: сохранить и закрепить то, что подарило нашей внешности лето, а также основательно подготовиться к зиме. Летом нашу кожу сушит солнце, зимой — центральное отопление. Поэтому осенью важно хотя бы временно восстановить нужный уровень воды в организме. Для этого рекомендуется пить не менее 8 стаканов воды в день и активно увлажнять кожу, иначе золотистый загар со временем приобретёт сероватый оттенок.

Уход за собой осеньюПростой и эффективный осенний тоник — это минеральная вода. Чтобы получить максимальное увлажнение, кожу сначала очищают, затем смачивают минералкой, через несколько секунд промакивают лицо салфеткой и быстро наносят увлажняющий крем, пока влага не успела испариться.

Также осень — это самое подходящее время для глубокой очистки кожи и её отбеливания. Солнце становится менее активным и удаление большого количества омертвевших клеток эпидермиса не сможет вызвать проблем с пигментацией. А холода ещё не настолько сильны, чтобы был риск получить воспаление или холодовую крапивницу.

Увлажнить кожу, сделать её атласной и гладкой поможет простейшая маска из виноградного сока. После пробуждения нужно взять 2-3 виноградины, каждую надкусить и протереть соком шею и лицо, а через 15-20 минут смыть его холодной водой.

Волосы осенью обычно находятся в наилучшей форме и меньше всего страдают от экспериментов. Поэтому самое время сменить цвет, сделать выпрямление или завивку.
Уход за собой осеньюТакже важно не забывать, что при температуре ниже 0 градусов нужно начинать носить шапку или надевать капюшон — постоянный резкий перепад температур на улице и в помещении негативно влияет на кровеносные сосуды кожи головы. Это вызывает ухудшение питания волос, они перестают блестеть, становятся ломкими и быстрее пачкаются.

Если говорить о макияже, то тенденция такова: текстура тонального крема становится плотнее, оттенки теней — темнее, цвет губ — естественнее.
Ближе к холодам лучше перейти на тональные средства с большей кроющей способностью, светоотражающими частицами и в тон кожи. Два последних требования обусловлены тем, что осенью вокруг нас и так мало света и цвета. Искусственное затемнение кожи сделает лицо совсем блёклым и невыразительным.
Главное пожелание к осенним теням — наличие перламутра. Цвета этого сезона обычно делят на три группы:
— приглушенная гамма от розово-серого до фиолетово-коричневого;
— натуральный, близкий к хаки серо-золотисто-зелёный;
— глубокие сиреневые и сине-фиолетовые оттенки.
Наносят такие тени, щедро покрывая верхнее веко и хорошо растушевывая. Оттенок карандаша для бровей темнеет вместе с тенями: на смену тёмно-ореховому, красновато-бронзовому или серо-коричневому приходят классические чёрный и коричневый.
Губную помаду или блеск для губ выбирают спокойного натурального оттенка, плотнее по текстуре и без перламутра.

При написании статьи использованы книги: И.В.Булгакова «Косметология от А до Я», И.В.Полянская «Секреты красоты и здоровья: волосы», Ю.Ю.Дрибноход «Супер-макияж на скорую руку».




Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение