Уход за кожей по часам

Опубликовано: 17.09.12 / Автор: Катерина

Каждое утро мы просыпаемся, умываемся, чистим зубы, завтракаем... Так или иначе наш день обычно распланирован: у деловой леди с точностью до минуты, а у молодой мамы — с точностью до дела. И наш организм рано или поздно подстраивается под выбранный режим. Однако, кожа человека живет в своем собственном ритме. Разберемся, как лучше ухаживать за кожей с учётом её биологических часов.

Итак, расписание нашей первой одежды таково:
4-7 часов. Кожа просыпается: железы внутренней секреции активируются, идёт выброс гормонов, кровь начинает циркулировать активнее. Перегружать себя уходом в это время не надо — максимум лёгкий увлажняющий крем.
8-10 часов. Кожа бодра и полна сил — сейчас она с энтузиазмом впитает всё, что вы на неё намажете. Это обусловлено тем, что наступает пик активности кровообращения. Самое время применить ваш обычный дневной крем.
11-12 часов. Вслед за кожей просыпаются сальные железы — появляется жирный блеск, поры максимально раскрываются. Чтобы сделать кожу матовой, используйте тоник или матирующие салфетки (в полевых условиях офиса, например).
13-14 часов. Кожа начинает уставать — становятся более заметными морщинки. Лицо нуждается в отдыхе — можно умыться обычной прохладной водой или воспользоваться термальной или тоником.
15-18 часов. Самое не подходящее время для любых косметических процедур — кожа абсолютно невосприимчива. Зато в это время интенсивнее всего растут ногти, волосы, кости и т.д. Однако, мы вряд ли способны напрямую помочь им в этом нелёгком деле.
18-23 часа. Кожа активно поглощает кислород и восприимчива к очищению. Сейчас лучше всего снять макияж, освежить кожу тоником и нанести ночной крем.
24-5 часов. Вы скорее всего сладко спите. А ваша кожа интенсивно вбирает в себя питательные и биологически активные вещества из нанесенного ухода.

Кроме того, для ухода за собой, следует взять на вооружение следующие особенности нашего организма:
С 10 до 12 часов утра наш мозг работает наиболее эффективно. А значит, это самое время для того, чтобы посвятить себя творчеству — придумать и попробовать новый вариант макияжа или создать интересный маникюр.
Полдень прекрасно подходит для принятия решений — в это время мы продуктивнее всего анализируем информацию. Поэтому обеденный перерыв хорошо подойдет для просмотра каталога косметики или выбора нового оттенка помады — вы скорее всего не накупите лишнего и учтете все нюансы своего образа и выберите наиболее красивый и практичный цвет.

При написании статьи использованы книги: И.В.Булгакова «Косметология от А до Я», Н.Игнатова, А.Калинина «1000 полезных советов для истинной женщины».




Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение