Синий, синий... Макияж на Новый год

Опубликовано: 12.12.13 / Автор: Катерина

Так как в 2014 году балом будет править Синяя Деревянная Лошадка, неудивительно, что этой зимой в тренде синий цвет во всех его проявлениях. Попробуем и мы к празднику сотворить сияющий синий макияж.

Синий макияж Синий цвет может быть самым разным: тёмным индиго или светлой лазурью, ярким небесно-голубым или приглушенным васильковым.

Синий цвет способствует расслаблению и приносит ощущение спокойствия. Он ассоциируется с постоянством, настойчивостью и профессионализмом.

Для создания праздничного образа нам понадобится сверкающая косметика с блёстками и мягким сиянием тёмного синего. Это будет макияж с акцентом на глазах и нейтральным цветом губ. Итак, приступим:
1. Чтобы создать эффектный образ, начнём с ухода за кожей. Её следует хорошо увлажнить и нанести базу под макияж. Идеально смотрится база с частицами перламутра, которые подсвечивают и освежают лицо.
2. Тональный крем подберём на пол тона светлее цвета кожи. Чтобы распределить его равномерно, возьмём мягкий спонж и нанесём средства легкими прихлопывающими движениями.
3. Для маскировки покраснений и других неприятностей воспользуемся корректором (хорошо, если он будет с антибактериальным эффектом).
4. Широкой кистью нанесём прозрачную пудру и выделим скулы нежно-розовыми румянами.
5. Теперь займёмся глазами: тёмно-синими тенями покроем всё верхнее веко и аккуратно подчеркнём нижнее. Внешний уголок глаза подчеркнём блёстками или металлизированной подводкой. При этом попробуйте поэкспериментировать с их цветом: серебристый — это, безусловно, беспроигрышной классика, но золотой в сочетании с синим даёт очень выигрышное, «богатое» сочетание.

Не бойтесь наносить блёстки! Их тонким слоем можно распределить по всему веку, что придаст взгляду неповторимую загадочность. Блестящие акценты — главная изюминка этого макияжа.

Накрасим ресницы синей тушью и пройдёмся по кончикам ресниц серебристой подводкой, чтобы придать глазам сияние.
6. Помаду выберем скромную — матовую бежевого или розоватого оттенка. И чтобы губы выглядели соблазнительно, нанесём сверху блеск с блёстками, визуально придающими дополнительный объем и поддерживающими общую сияющую концепцию макияжа.
7. В качестве завершающей детали нанесём под бровь и на скулы перламутровый хайлайтер, который придаст коже здоровое свечение.

Желаю Вам приятной подготовки к предстоящему Новому Году и благосклонности Синей Лошадки! 🙂




Комментарии
  • Лиса Патрикеевна (16.12.2013, всего отзывов - 26)  

    Интересный макияж. Наверно очень красиво смотрится. У меня с насыщенными чистыми синими тенями ассоциируются Maybelline Colorama и Color Tattoo. Номера не буду писать, их много разных. И оттенков лаков у них оооочень большой выбор.

Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение