Новый Год во всей красе

Опубликовано: 20.12.12 / Автор: Катерина

novogodniy-sharДля большинства из нас Новый Год — один из самых главных праздников в году. Долгие выходные, обильный праздничный стол, пушистая ёлочка в разноцветных огнях и подарки делают своё дело — чем ближе к полночи, тем счастливее и беззаботнее мы себя чувствуем. И, несомненно, одно из главных женских желаний в этот день — выглядеть шикарно. Хотя бы для хороших фото в социальных сетях... Итак, сегодня поговорим о том, как с минимальными усилиями и затратами привести кожу в порядок и правильно сделать праздничный макияж.

Чтобы сделать кожу лица ровной и ухоженной как минимум за неделю до праздника начните усиленный курс масок. Он включает в себя две маски для Вашего типа кожи, которые для достижения максимального эффекта делаются попеременно каждые 2-3 дня. Все маски оставляйте на лице на 15-20 минут, после чего снимайте их ватным тампоном, смоченным в кипяченой воде.

Для сухой кожи чередуйте питательную и смягчающую маски.
Сметанная: смешайте 1 столовую ложку густой сметаны с яичным желтком.
Картофельная: разомните теплую вареную картофелину и смешайте её с молоком до образования кашицы. Добавьте 1 чайную ложку мёда. Мёд следует исключить, если кожа склонна к аллергии.

Нормальную кожу побалуйте масками, которые улучшают цвет лица.
Травяная: залейте кипятком и смешайте в кащицу по 1 чайной ложке измельченной зелени мяты, шалфея, ромашки и липового цвета.
Банановая: разомните половинку спелого банана и смешайте с 1 чайной ложкой молока и 5 каплями лимонного сока.

Для жирней кожи хороши маски, которые повышают её тонус и стягивают поры.
Дрожжевая: 50 грамм свежих дрожжей разотрите с молоком или сметаной до образования кашицы.
Белковая: яичный белок взбейте в крепкую пену и перемешайте с тертой сырой картофелиной, 1 столовой ложкой муки и 1 чайной ложкой лимонного сока.

Как минимум за три дня до праздника, выполните следующую серию приятных уходовых процедур. Чтобы кожа была нежной и гладкой примите ванну Клеопарты: подогрейте 1 литр молока, не доводя его до кипения, а в другой посуде растопите на водяной бане чашку меда. Растворите мед в молоке, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и вылейте смесь в воду для купания.
Чтобы сделать лицо румяным и цветущим используйте кусочки льда из отвара липового цвета, ромашки или шалфея (их можно найти в каждой аптеке). Каждое утро вместо умывания протирайте и слегка массируйте ими лицо. Затем слегка промокните кожу полотенцем и нанесите свой обычный крем.
Чтобы сделать губы идеальными по мере возможности наносите на них капельку мёда и оставляйте до полного впитывания.
new_year_make_up
Теперь о макияже. Шумная новогодняя вечеринка — это чуть ли не единственное место, где уместны золотистые и серебристые блёстки. Можно использовать сияющие глиттеры различных цветов и размеров или обойтись более деликатной сияющей пудрой для открытых участков тела (плечи, декольте) и блестящими тенями для век.

Если говорить о цветовых решениях, то особым шиком является макияж в золотых тонах. Он подходит всем типам внешности (в отличие от серебра, которое в основном подходит бледной коже). Для его выполнения Вам понадобятся такие универсальные продукты, как блестящая пудра, тени и блеск для губ. Золотую пудру визажисты рекомендуют дополнительно наносить на мочки ушей, волосы и виски. Блеском кроме губ можно покрыть щёки, кожу под бровями и центральную часть век.
Если Вы не решаетесь на макияж цвета чистого золота, добавьте дополнительные оттенки:
— золотисто-желтое сияние прекрасно подходит к смуглой коже;
— золотой с оттенком розового придает светлой коже здоровое, естественное сияние;
— золото с едва заметным оттенком зеленого придает брюнеткам с оливковой кожей особенно выразительный вид.
Другое не менее актуальное сочетание цветов – насыщенный сливовый и глянцевый серебряный. Они словно освещают глаза и придают взгляду загадочное сияние. Но при этом нужно учитывать, что сливовый — сложный цвет. Например, брюнеткам он к лицу, а блондинкам, наоборот, добавляет ненужной бледности. Поэтому, Вы не уверены в выигрышности этого цвета для Вас, попробуйте накрасить ресницы бордовой тушью, а верхнее веко подвести подводкой баклажаннового цвета.
Для ресниц можно использовать цветную тушь, подходящую по цвету к глазам и общему цветовому решению наряда.

Однако, в стремлении быть яркой тоже нужно иметь меру: делать все детали образа блестящими не нужно. Так, если Вы используйте много блеска в макияже, маникюр должен быть довольно скромным.

Также важно в новогодний вечер обратить внимание на контур губ, так как вечером губы обычно «пропадают» на лице. Для этого их цвет более насыщенным при помощи эффекта многослойности:
— очертите контур губ с помощью карандаша или жидкой подводки и пальцем размажьте тон по всей поверхности;
— в несколько слоёв нанесите помаду основого тона;
— сверху наложите блеск для губ. Можно использовать не только традиционные прозрачный и розовый цвета, но и более насыщенные оттенки, подчеркивающие красоту основного тона помады.
Что же касается глаз, то здесь многослойность не приветствуется. Яркие оттенки наносят в один слой, иначе взгляд (особенно при электрическом освещении) будет казаться уставшим и тяжелым.

При написании статьи использованы книги: И.В.Булгакова «Косметология от А до Я», Ю.Ю.Дрибноход «Супер-макияж на скорую руку», А.В.Кравченко, С.А.Мирошниченко «Уход за лицом и макияж для лентяек».




Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение