Аромат любви

Опубликовано: 07.02.13 / Автор: Катерина

В очередной раз приближается День Всех Влюблённых — ещё один весомый повод на один день забыть о будничных делах и рассказать второй половинке о глубине своих чувств. Сегодня расскажу Вам о том, как с помощью простых средств сделать время, проведенное вместе, незабываемым.

valentin-dayНа помощь мы призовём ароматерапию. Эфирные масла сейчас очень доступны — большинство из них можно приобрести в огромном количестве мест по вполне разумным ценам.
Кроме того, по данным исследований, некоторые их компоненты обладают структурой, сходной со структурой гормонов человека. За счёт этого они могут эффективно влиять на психофизические функции организма: в том числе вызывать образование эндорфинов — веществ, обостряющих сексуальное желание, вызывающих эйфорию и облегчающих боль.
Также натуральные эфиры деликатно регулируют работу нервной и эндокринной систем, восполняя жизненную энергию и избавляя от фригидности и импотенции.

Природные вещества, стимулирующие сексуальное желание, называются афродизиаками. Своё название они получили в честь богини любви и красоты Афродиты. По легенде она владела волшебным поясом, в котором были заключены любовь, желание и слова обольщения. Он источал прекрасный аромат, любовной власти которого были подчинены не только люди, но и боги. С его помощью Гере удалось соблазнить Зевса...
Афродизиаки уменьшают психоэмоциональное напряжение, снимают состояние дискомфорта, неуверенности, пробуждают сексуальное влечение и активизируют кровообращение.
Наиболее известные эфирные масла-афродизиаки можно условно разделить на три группы. Для обольщения мужчин рекомендуют пряные древесные запахи: имбирь, кипарис, чабрец, кедр, корица, сандал и мускат. Для женщин — более лёгкие, цветочные: жасмин, герань, нероли, роза, иланг-иланг и горький миндаль. Обоим полам в одинаковой степени подходят бергамот, можжевельник, пачули, розмарин и лаванда.

Исходя из собственного опыта, могу сказать, что общепризнанные эфиры-афродизиаки одни из самых капризных с точки зрения «приятности» запаха. Так, я в своё время экспериментировала с маслом пачули — и, вопреки ожиданиям, вместо лёгкого волнующего аромата получила тяжёлый шлейф, от которого шарахался не только любимый, но и все окружающие.
Поэтому, если Вы не уверены в обонятельных пристрастиях партнёра, лучше начать с небольших доз масел с нейтральным запахом. Также для всего комплекса описанных ниже процедур лучше использовать один аромат или одну проверенную композицию из двух-трёх ароматов.

aromalampaСамым распространенным способом применения эфирных масел является ароматизация помещений. Свою популярность он приобрел из-за простоты применения и элементарности приспособлений.
Вам потребуется только налить тёплой воды в чашу лампы, добавить выбранное эфирное масло (из расчёта 1-2 капли на 5 кв. метров комнаты) и зажечь свечу.
Молекулы афродизиака попадают в нос «жертвы», где активно взаимодействуют с обонятельными рецепторами, провоцируя нервный импульс. Попадая в центральную нервную систему, общий импульс от всех рецепторов анализируется центром памяти. Возникает эмоциональная реакция, обусловленная ассоциациями человека с запахом. Под её воздействием активизируются участки мозга, отвечающие за поведение и контролирующие разные органы. Это и приводит к общему расслаблению, появлению романтического настроя и обострению любовного желания.

Рецепты некоторых афродизиакальных композиций:
Аромат роскоши: 2 капли розы + 2 капли сандала
Энергия солнца: 2 капли сандала + 1 капля нероли
Восточная ночь: 5 капель пачули + 3 капли иланг-иланг
Вихрь эмоций: 3 капли герани + 2 капли шалфея мускатного + 2 капли мяты
Клеопатра: 4 капли нероли + 3 капли сандала + 2 капли бергамота + 2 капли мяты
Афродита: 3 капли масла иланг-иланг + 3 капли розы/розового дерева + 2 капли сандала + 2 капли муската/мускатного шалфея
Аполлон: 3 капли имбиря + 3 капли бергамота + 2 капли корицы

Перед ароматизацией рекомендуется тщательно проветрить помещение. Использовать аромалампу можно не более 2 часов подряд.

Дальнейшим логичным развитием событий могут быть массаж с использованием арома-масла или эротическая ванна. Они позволят телу почувствовать возбуждающий аромат не только через органы обоняния, но и через кожу всего тела.

Для приготовления ванны выберите приятное для Вас эфирное масло. Затем определите дозировку: она равна 1 капле на 20 литров воды. Стандартная ванна имеет объём около 200 литров, следовательно на ванну нужно не больше 10 капель масла.

При принятии таких ванн необходимо соблюдать следующие рекомендации:
— ванну принимают через 2 часа после еды и за 1 час до сна;
— продолжительность приёма должна быть не больше 10-20 минут;
— вода не должна быть горячей 40°С, чтобы потоотделение не мешало коже впитывать масло;
— перед принятием ванны кожу очищают скрабом под душем — тогда она лучше воспримет растворенные в воде масла;
— и в коем случае не пытайтесь заснуть в ванной!

Эфирное масло обязательно нужно растворить в воде. Иначе эфир создаст на воде плёнку, которая попадёт на кожу. Так как это сильно концентрированные, едкие вещества, они не должны контактировать с кожей в неразбавленном виде.maslo Для этого используют эмульгатор. В домашних условиях ими могут стать: соль, мёд, вино, кефир, сметана или жирные сливки. Лучше не использовать в качестве эмульгаторов готовую косметику — масла увеличивают проникаемость химических компонентов в глубокие слои кожи. Масло и 3-4 столовых ложки эмульгатора смешайте друг с другом. Полученную смесь влейте в ванну под струёй воды. Ванна готова!

С помощью эфирных масел можно сделать прекрасный расслабляющий массаж. Для этого эфирное масло разводят в масле-основе (любое растительное масло — подсолнечное, оливковое, персиковое, миндальное и т.д.). Существует множество рецептов составления таких композиций. Наиболее простые и доступные из них:

Самый простой способ приготовления массажного масла таков: сок половины лимона смешайте со стаканом масла-основы и добавьте несколько капель эфирного масла.

Расслабление: 25 мл масла-основы + 3 капли розмарина + 2 капли эвкалипта + 2 капли лаванды
Возбуждение: 25 мл масла-основы + 3 капли розы + 2 капли сандала + 2 капли жасмина
Для женщин: 25 мл масла-основы + 3 капли иланг-иланг + 2 капли нероли + 1 капля розы + 1 капля жасмина
Для мужчин: 25 мл масла-основы + 4 капли сандала + 1 капля пачули

И напоследок напомню, что к использованию эфирных масел нужно относится серьёзно. Применять их следует не часто и небольшими дозами. Аллергикам и беременным женщинам их нужно использовать с осторожностью! При склонности к аллергии нужно сначала сделать тест: на кожу запястья или локтевого сгиба нанести пару капель масла и в течение суток понаблюдать за этим участком кожи и общим состоянием. Если аллергической реакции не возникнет, то масло можно использовать.

При написании статьи использованы книги: М.Кедрова «Ароматы красоты и здоровья. Секреты Клеопатры», М.Ивенс «Путь к здоровью. Ароматерапия», К.Мак-Гилвери и Дж.Рид «Основы ароматерапии», Э.Танака «Женские секреты со всего света».




Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение