«А невеста... Ослепительна была красотой»

Опубликовано: 30.07.13 / Автор: Катерина

Cвадьба — одно из самых волнительных, счастливых и торжественных событий в жизни женщины. В этот неповторимый день хочется быть самой-самой. Разберёмся, как этого добиться подручными средствами.

Создать удачный образ невесты — значит суметь гармонично сочетать платье, аксессуары, причёску и макияж. Любой из этих элементов важен, однако, именно правильный макияж придаёт общей картине завершённость, а невесте — особый лоск и шик.
Свадебный макияж — это особая разновидность макияжа вечернего, имеющая свои особые нюансы Во-первых, даже будучи ярким, такой макияж должен подчёркивать женственность и нежность невесты. Свадьба — это возможность показать свою естественную красоту, смелые эксперименты с образом здесь не совсем уместны.
Во-вторых, для создания этого типа макияжа используются только проверенные средства и сочетания. При этом невеста сама решает, накраситься ей самой или отдать себя в руки визажиста. Но, вне зависимости от выбора, обязательна репетиция. Она позволяет точно узнать, нет ли аллергии на косметику, оценить профессионализм визажиста или ваши навыки, а также сколько времени потребуется, чтобы спокойно, без спешки накраситься. Желательно, чтобы макияж выполнялся в свадебном наряде — так можно увидеть, «соберётся» ли образ. Особенно это актуально для цветных платьев — в отличие от традиционного белого другие цвета могут давать на коже неожиданный отсвет.
В-третьих, нужно учитывать, что в этот день героиню праздника ежеминутно снимают или фотографируют. А значит, макияж должен быть чуть-чуть ярче, чем вам хотелось бы его видеть на снимках, так как техника не всегда может передать все цветовые нюансы и переходы. Также придётся отказаться от теней и румян с перламутром — на фото они создают впечатление, что лицо жирно блестит. Поэтому с этой точки зрения лучше выбрать средства с матирующим эффектом.
В-четвёртых, невесте предстоит быть неотразимой весь день, поэтому самый подходящий вариант — это стойкая косметика. Такая не растечётся, не смажется и не потечёт в самый неподходящий момент.

Подготовка

Заранее, лучше всего вечером, проводят глубокое очищение кожи. Сначала удаляют ороговевшие чешуйки кожи скрабом или пилингом, а затем наносят маску необходимого действия (как правило, увлажняющую).
Непосредственно перед макияжем лицо очищают тоником или лосьоном и наносят проверенное увлажняющее средство.

Тон лица

Требования к тональному средству в этот день особенно высоки:
— оттенок должен идеально совпадать с естественным оттенком кожи невесты либо быть на тон светлее — так не возникнет странного контраста между разными частями тела (лица и шеей или плечами, например). Выбирать оттенок лучше при дневном свете — ведь большая часть праздника проходит днём;
— тон не должен лежать на лице маской, подчёркивать шелушения или морщины. Этого отчасти можно избежать за счёт правильной растушевки — средство накладывают мазками на отдельные участки лица, а затем плавными движениями растирают от центра к краям. A set of cosmetic products isolated on white

Плюсом к тональному крему обычно используют корректор — чтобы скрыть покраснения или следы от акне, и рассыпчатую прозрачную пудру — чтобы избавится от жирного блеска и закрепить макияж.

Румяна придают лицу свежесть и деликатное сияние. Для этого румянят скулы и по чуть-чуть подбородок и лоб.

Макияж глаз

Неправильная форма бровей или их неухоженный вид могут испортить любой макияж. Поэтому за пару дней до знаменательного события нужно сделать коррекцию, удалив лишние волоски. Во время макияжа останется только подчеркнуть их кайалом или тенями для бровей.

wedding-teniТени для свадебного макияжа обычно выбирают неяркие приглушенные в натуральной или розовой гамме. При этом общая рекомендация при выборе цвета такова: цвет теней не должен совпадать с цветом глаз — для большей выразительности между ними должен быть контраст: прозрачно-зеленые тени для карих глаз или золотистые или песочные — для голубых. Зато оттенок теней может совпадать с основным акцентом свадебного букета или цветом платья, если оно не белое.
Наносят тени от внешнего угла глаз к внутреннему, а растушевывают — вверх к подбровному пространству, постепенно высветляя цвет.

A set of cosmetic products isolated on whiteСчитается, что чёрная подводка не совсем уместна в сочетании с нежными оттенками теней, поэтому в зависимости от цветотипа «классические» невесты используют либо тёмно-серый, либо тёмно-коричневый оттенки.

Тушь обычно выбирают чёрную и водостойкую — чтобы чётче выделить глаза и избежать подтёков от слёз или сильного ветра и дождя во время гуляний. Можно также придать ресницам выразительности, нарастив их. Но в этом случае их нельзя красить тушью, также как и накладные.

Макияж губ

A set of cosmetic products isolated on whiteПомада предпочтительнее матовая неяркого, естественного розового или красноватого оттенка. Так она будет менее заметна, если вы случайно оставите след на женихе во время поцелуя. Допускаются отступления (например, шоколадный, золотистый, персиковый цвета), но при условии, что оттенок не будет слишком тёмным — на фоне белоснежного платья он будет сильно выделяться и старить. Сверху можно нанести блеск.
Для того, чтобы помада продержалась дольше, губы припудривают перед тем как накраситься. Для большей выразительности губы очерчивают контурным карандашом.

Приведём примеры двух классических свадебных макияжей:

Макияж «Свет и тень»

Это наиболее универсальный вариант, подходящий большинству женщин, вне зависимости от типа их внешности и цвета волос. Главное правильно выбрать оттенки теней и румян — для «зимы» и «лета» они должны быть холодными, а для «весны» и «осени» — тёплыми.

1. Тональный крем наносим и тщательно растушевываем в два этапа: сначала на щеки, затем — на лоб, подбородок и нос. Чтобы чётче очертить овал лица тональное средство более светлого оттенка со светоотражающими частицами штрихами наносим от скул до подбородка и тушуем снизу вверх к вискам.
Закрепляем тон на лице и декольте тонким слоем рассыпчатой пудры, желательно прозрачной (так её проще наслаивать).

2. С помощью сухих румян двух близких натуральных оттенков (например, песочный и коричнево-бежевый) придаём лицу рельеф и объём: большой кистью выделяем более тёмным оттенком скулы и подбородок, а светлым — щёки. Границу перехода цветов тщательно растушевываем.

3. Брови подводим кайалом на тон темнее цвета волос или визуально выделяем их бежевыми тенями.

4. Глаза — второй ключевой момент этого макияжа после скульптурирования румянами — также выделим их плавным переходом цветов. Понадобятся тени трёх оттенков бежевого: светлого, коричневого и кофейного.
Сначала на верхнее веко наносим средний оттенок, затем на участок от века от брови и по нижнему веку вдоль линии роста ресниц — самый тёмный, и наконец — ниже, по складке века и непосредственно под бровью — самый светлый.
Границы перехода цветов аккуратно растушевываем и добавляем финальный акцент — расставляем точки мерцающим бежевым пигментом или светлым перламутровым карандашом в центр верхнего века, на внутренний уголок глаза и под внешний край брови. Так взгляд получится более открытым и глубоким.

5. Если ресницы не накладные или наращенные, прокрашиваем их чёрной тушью.

6. При таком активном макияже глаз губы не должны сильно отвлекать внимание на себя. Достаточно, чтобы они выглядели ухоженными, мягкими и чуть влажными. Для создания такого эффекта хорошо подойдёт помада бледно-розового цвета с прозрачным блеском поверх. Оттенок может варьироваться, главное, чтобы он совпадал по тону с румянами.

7. Чтобы окончательно завершить образ, накрасим ногти лаком в цвет помады (например, леденцово-розовым или светло-персиковым).

Макияж «Шик и блеск»

Этот вариант макияжа более яркий, чем предыдущий. Он также хорошо подходит для бракосочетания, так как сохраняет нежность и женственность в образе невесты, но предназначен для более смелых и помпезных девушек. Однако, в отличие от варианта выше, он плохо подходит светлокожим и светловолосым невестам.

1. Нам понадобится сразу два тональных средства близких оттенков. Сначала на щёки, лоб (от линии роста волос до бровей) и подбородок наносим более светлое и тщательно растушевываем. Затем более тёмный тональный наносим на виски и скулы и снова тушуем сам крем и границу перехода между цветами. Так черты лица получатся более рельефными и выразительными.
Тон зафиксируем тонким слоем прозрачной рассыпчатой пудры.

2. Брови выделяем кайалом или тенями тёмно-коричневого цвета, делая штрихи чуть шире и длиннее обычных. С помощью специального геля фиксируем форму и придаём блеск волоскам.

3. В этом макияже главный акцент отдан глазам. Чтобы сделать взгляд более выразительным, нам понадобятся три оттенка теней — насыщенный сливовый или фуксия, розово-коралловый, и цвета слоновой кости. Самый светлый оттенок — слоновой кости — накладываем на всё верхнее веко и тушуем до самой брови. Затем самым тёмным — сливовым — проводим тонкую линию он внутреннего уголка глаза до внутреннего края брови и ещё одну вдоль всей линии роста ресниц с «хвостиком» по направлению к виску. Первую линию растушевываем совсем чуть-чуть — так, чтобы она казалась расплывчатой, вторую — сильно, так чтобы тени плавно сливались с тоном, наложенным на скулы.
Последним, третьим оттенком — розово-коралловым — проводим черту над линией сливовых теней и хорошо растушевываем. Расставляем тенями цвета слоновой кости точки на внутреннем уголке глаза и в середине верхнего века.
В довершение на верхнем веке рисуем стрелку жидкой тёмной подводкой от внутреннего уголка глаза к внешнему, слегка продлив линию и загнув её вверх. На нижнем веке стрелку не рисуем — только тонкую линию коралловыми тенями.

4. Ресницы прокрашиваем чёрной тушью.

5. Губы, несмотря на второстепенную роль, довольно насыщенные — для создания сложного многомерного цвета используем сразу два оттенка помады: интенсивный розовый и перламутровый полупрозрачный фиолетовый. На губы наносим немного увлажняющего крем и дадим ему впитаться. Рисуем контур тон в тон основной помаде (розовой) и растушевываем его от краев к центру губ. Затем наносим первую помаду, промакиваем её салфеткой и покрываем второй помадой.

При написании статьи использованы книги: А.В.Кравченко, С.А.Мирошниченко «Уход за лицом и макияж для лентяек», А.В.Колпакова, Т.А.Агишева «Макияж. Краткая энциклопедия», А.С.Гаврилова, Н.Ю.Дмитриева «Макияж. Большая энциклопедия», В.Ю.Агафонова, О.В.Белякова «Большая книга невесты. Необычные идеи для вашей свадьбы».




Ваш комментарий
Вы не выбрали оценку!

Добавить изображение